201010270426道教第65代張天師張意將 簡介與學經歷











道教第65代張天師張意將 簡介

張意將:  民國55年次,丙午年生,籍貫雲林縣人,育有二子一女,

             留學英、日二國,擁有碩士學歷。於幼年時期,與祖父張恩君

             常住於雲林山上,由祖父張恩君親授"道學基礎"、"道家經典"

              "五術"及"符籙"等玄學。

             道教第65代張天師

       中國嗣漢張天師府道教會 理事長

       國際道學文教基金會籌備處 執行長

祖父張恩君是六十二代天師張元旭(共娶三妻生六子)之第五子,於日據時代大正二年左右,登記於戶籍謄本, 張恩君的容稱欄上,還寫著「天師之子」。

六十三代天師張恩溥是張恩君的哥哥,來到台灣之後,由於兒子張允賢早逝,天師繼承人出現空缺,一直想要找四弟張恩君接任,始終沒找著。也因此,六十四代天師的大位才會傳給三弟張克明的兒子張源先。

於國曆98610日〈農曆518日〉在台北市劍南路原鄭成功廟舉行「第六十五代天師陞座大典」,經三師簪花、授印、贈劍等道教傳統儀式後,正式襲位第六十五代張天師。

並於原始戶籍所在地斗六市戶政事務所申辦原始戶籍資料,在雲林縣民政處長吳修榮、戶政事務所主任曾美玉及市議員周秀月見證下,尋得祖父張新君戶籍登記註明為「天師之子」,證明其正統之血緣。

斗六市戶政人員拿出日治時代昭和16年、民國30年(1941年)的戶籍資料,張新君的容稱欄寫著「天師之子」四字。

 

天師家族的族譜

至於江西龍虎山祖庭天師家族的族譜,在文革期間早已遭紅衛兵全數毀損,毫無殘留,目前的張氏族譜,至少有五個版本,但均是在民國九十年以後補登修訂,真實性有徵信上的疑慮。

且由於國共內戰的影響,當年第六十三代天師張恩溥隨蔣政權抵台安居,形成道教最高領導地位的「張天師」在台灣有天師,沒有天師府,而大陸江西龍虎山祖庭有天師府卻沒有天師的情況,此乃歷史的糾葛,儘管第六十三代天師張恩溥的女兒張道香後來安排自己的兒子魯金濤(張金濤)出任江西龍虎山祖庭住持,也難以取代「張天師」的地位。

中國嗣漢張天師府指出,對於第六十四代天師張源先在世時,長達三十九年間維繫道教不墜的貢獻,第六十五代天師給予高度肯定與推崇,其任內依祖制奏職的天師府弟子相關資格,中國嗣漢張天師府均予認可,並不會拒絕其申請辦理陞職更換萬法宗壇。對於任何惡意攻訐、污衊毁謗之言論者,將不予回應並保留法律追訴權。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

山豐顯學 王榮果 "問事 解惑" !
"姓名學招生" (1) 入門班 (2)專業班 歡迎來電詢問 !
學歷: 鳳山高中, 中國醫藥學院
經歷: 山豐姓名學創始者, 臺灣省堪輿命理協會高雄分會長, 中華堪輿科學驗證學會高雄分會長, 高雄市星相卜卦與堪輿業職業工會 專業認證老師, 中華楊公救貧堪輿學術研究協會, 台南市天衍命理協會, 世華五術研究學會, 興國管理學院易經學程助理教師, 高雄市兩岸世紀發展協會, 高雄市光明國際獅子會
" 姓名藏因果" " 名字藏魔鬼也藏天使"
歡迎驗證比較 !
手機: 中華0932853588 亞太0982738328 遠傳0930174439
E-Mail: 131522@yahoo.com.tw

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite