2012043020542012預定拍照行程

每年都會列出今年想要拍跟固定會拍的行程,但列在紙條上常常會忘記,等到想起來時間都過了,今年開始寫部落格就乾脆把想好的行程記到部落格中,常常看到就比較不會忘記。

1.中正紀念堂兩廳院的夜景倒影。應該是夏天吧(6~8月),時間不一定,看氣象預報有午後雷陣雨就可以把相機帶著,下班後過去看看。主要是在傍晚拍下過雨後地面積水的兩廳院倒影,天空最好能有彩霞或是寶藍色(非黑色)。
2.銀河。8/25(PM7:00~10:00) or 9/8(PM8:00~11:00),地點在擎天崗。是銀河不是星軌,一年就這兩個時間最適合拍,因為要看銀河跟月亮位置。希望到時是好天氣。
3.荷花。5月底~6月初,台大新店安坑農場。每年必拍的點。
4.新竹豎琴橋夕陽。夏天好天氣吧。
5.北海岸花海季。6月底。去年因為搬家沒空去拍,虧我還事前去勘查過環境,去年的向日葵花況超好,多又大朵,沒拍真是太可惜了。
6.雲森瀑布。12月底。前年第一次去運氣不錯,天氣好楓葉紅,去年底還想去,但那陣子天氣很差沒去成,今年再列入考慮。

以上是一定要去的,以下是能去則去的(還真是越來越懶惰)


1.內洞瀑布晨景。 五月中到七月中。自從改用D300後沒去拍過,想重拍一次可以洗大張一點的照片來裱框,不過大清早起床實在是....不知道有沒有毅力去拍。
2.高美濕地夕陽。有凹到人開車的話就去,因為從台中到高美濕地交通不便,最後一班公車6點多就發車了,根本沒辦法拍。
3.金水公路夜景。連續幾年都列入年度拍攝點但好像最後都沒去成,有點遠交通不便是個麻煩。今年還是列入能去則去的點,真糟糕阿。
4.磺火捕魚。時間是7、8月不固定,地點北海岸,草里到野柳間。這個主題前年拍過,不過當時自己是在漁船上,船晃的厲害很難拍。後來在網路上看到照片是在岸上用超望遠拍的。時間、地點都不固定,主要是受天候跟魚訊的影響,大多是在淡金公路33K處拍攝,所以這個主題拍成的機會較低,但是很想拍就列進來吧。
5.八里台北港夕陽。10月底跟2月底。夕陽從台北港的巨大吊車吊臂間落下。前年底已經先去勘查過了,結果去年底跟今年初都忘了。

 


磺火捕魚

 

<7/24加註>

1.中正紀念堂兩廳院的夜景倒影。我一直在等機會去拍,沒想到6月的一場大雨有人拍下那張照片放到臉書上讓這個拍法瞬間爆紅,但是等到現在都沒機會說。

2.銀河。7/20已經去了一次,槓龜,滿天都是雲。

3.荷花已經拍了。

4.新竹豎琴橋還沒去。

5.北海岸花海季。6月初去勘景就發現今年沒花了,今年好像根本沒辦花海季。

其他已經去過的

1.內洞瀑布去過了,但是槓龜。

已經7月底了,銀河、金水公路跟磺火捕魚要加緊腳步呢,尤其是銀河跟磺火捕魚都要碰運氣才能拍到。

回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
sundance