202111220902木柵貓空大觀園餐廳

貓空大觀園_001.jpg - 餐廳、美食

貓空大觀園_010.jpg木柵貓空大觀園餐廳

貓空大觀園餐廳位於台北市文山區指南路三段38巷,由貓空纜車站往前走約130公尺,也就是在面向樟樹步道入口的左側,今天同學們到樟樹步道踏青活動,中午就特別選在此享用午餐。

貓空大觀園_004.jpg

    大觀園餐廳外觀

            貓空大觀園-2_004.jpg

        大觀園在樟樹步道入口的左側

貓空大觀園-2_001.jpg

    大觀園對面是樟湖步道的入口

貓空大觀園-2_002.jpg

                     貓空大觀園-2_003.jpg

「大觀園」屬於中式餐廳,內部寬敞、環境清幽、景觀不錯、視野極佳且交通便利,自已又有專用的停車場,停車也很方便,老闆張先生和員工服務熱忱,讓客人有賓至如歸的好感。

大觀園餐廳不僅服務好,餐廳料理、味道都很不錯,菜的份量又足,價格方面也很實在,網路評價更是在貓空地區數一、數二的有名餐廳。

貓空大觀園-1_001.jpg

                    貓空大觀園_002.jpg

貓空大觀園_003.jpg

    大觀園餐廳大門

貓空大觀園_005.jpg

    大觀園餐廳有專用停車場

貓空大觀園_006.jpg

    餐廳櫃台

貓空大觀園_007.jpg

    餐廳內部寬敞

貓空大觀園_008.jpg

    餐廳視野極佳

貓空大觀園_021.jpg

    環境清幽景觀不錯

今天我們17位同學共訂了二桌合菜,每桌3500元,有九菜一湯,菜色有:白斬雞、水蒸鮮蝦、蒜泥白肉、珠蔥炒蛋、京都排骨、炒山茼萵、五更腸旺、炒高麗菜、豆酥雪魚及山藥雞肉湯,每一道菜雖少鹽、少油、少調味料,但煮出來的菜色香味俱全,讓人吃得很健康,一點都沒有負擔。

貓空大觀園_011.jpg

    白斬雞

貓空大觀園_014.jpg

    京都排骨

貓空大觀園_013.jpg

    珠蔥炒蛋

貓空大觀園_012.jpg

    五更腸旺

貓空大觀園_015.jpg

    蒜泥白肉

貓空大觀園_016.jpg

    炒山茼萵

貓空大觀園_017.jpg

    水蒸鮮蝦

貓空大觀園_020.jpg

    炒高麗菜

貓空大觀園_019.jpg

    豆酥雪魚

貓空大觀園_009.jpg

    山藥雞肉湯

貓空大觀園_018.jpg

    白飯香Q好吃又免費

其中白斬雞的肉質嫩度適中,口感鮮嫩有彈性並散發出淡淡的肉香,不僅份量足又好吃,同學們都讚賞有加;珠蔥非常鮮嫩加上炒蛋相當滑嫩、五更腸旺料多味道好,雖然容器看起來並不大,但裡面的腸子和鴨血卻是滿滿的一窩,就因為料實在太多,我們這一桌吃得還有剩;豆酥雪魚也蒸得恰到好處,入口即化的綿密好滋味;山藥雞肉湯的山藥是我們從來未曾吃過的那麼鬆、甜、Q彈,雞肉也很鮮嫩而不會柴柴的,口感香濃味道鮮美,由於雞湯味道夠,大家喝得都快見底了,老闆很貼心的還為我們免費加湯。「大觀園」可說是一家既經濟又實惠的餐廳,同學們吃得相當滿意,相約下回來貓空時再來光顧!

地址:台北市文山區指南路三段38巷22號之1

電話:(02)2939-2198

營業時間:周二~周日11:00~21:00(周一休息)

官網:貓空大觀園 | Facebook

用完午餐後,同學們到指南路三段34巷產業道路旁的涼亭(「樟山寺一」公車站牌旁)歡聚閒聊, 涼亭的右側是指南國小步道入口, 往下階梯約500公尺,13分鐘即可到指南國小;涼亭的對面上去約200公尺, 5分鐘即可到樟山寺。

貓空大觀園_022.jpg

    涼亭後方景色優美

貓空大觀園-1_002.jpg

    可遠眺對面指南宮大雄寶殿

貓空大觀園_025.jpg

    蒜香藤

                     貓空大觀園-1_003.jpg

貓空大觀園_023.jpg 貓空大觀園_024.jpg

             貓空大觀園_026.jpg

貓空大觀園_028.jpg 貓空大觀園_029.jpg

貓空大觀園_036.jpg

    往樟山寺小徑

                       貓空大觀園_031.jpg

貓空大觀園_030.jpg

貓空大觀園_033.jpg

貓空大觀園_032.jpg

                        貓空大觀園_034.jpg

 貓空大觀園_035.jpg 貓空大觀園_037.jpg

    往樟山寺階梯及往指南國小步道

交通資訊

開車:

1.國道1號(中山高速公路)接建國北路高架道→下辛亥路後左轉→接國道3甲台北聯絡道於萬芳交流道(往木柵方向)→右轉木柵四段(106縣道)→木柵路三段→右接木新路一段→過台塑政大加油站左轉道南橋→接指南路二段往貓空方向行駛→指南路三段→至指南路三段38巷高速公路高架橋下岔路右轉34巷→沿南路三段34巷繼續行駛至貓空纜車站前→再右轉指南路三段38巷直行約130公尺即可到達貓空大觀園餐廳

2. 國道3號於木柵交流道下→接國道3甲台北聯絡道→往木柵方向行駛於萬芳交流道下→右轉木柵路四段(106縣道)→木柵路三段→右接木新路一段→過台塑政大加油站左轉道南橋→接指南路二段往貓空方向行駛→指南路三段→至指南路三段38巷高速公路高架橋下岔路右轉34巷→沿南路三段34巷繼續行駛至貓空纜車站前→再右轉指南路三段38巷直行約130公尺即可到達貓空大觀園餐廳

大眾運輸:

捷運:

搭乘台北捷運文湖線至動物園站下車後轉搭貓空纜車至貓空站,出貓空站後往前方產業道路直行約130公尺右側即可到達貓空大觀園餐廳

公車:

1.搭乘台北捷運木柵線於動物園站下車,出站後直行穿越大馬路至對面人行道搭乘欣欣客運棕15在「貓空纜車站」下車再步行約130公尺右側即可到達貓空大觀園餐廳

2. 搭捷運木柵線於萬芳社區站下車,出站後直行約100公尺再搭乘東南客運小10公車在「貓空纜車站」下車再步行約130公尺右側即可到達貓空大觀園餐廳

回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......

我們是一群喜愛遊山玩水、旅遊、聊天的好朋友,這裡記錄了大夥歡樂的點點滴滴歡迎好友們常來一起分享!

關鍵字