202002162232花卉欣賞-郁李花

2020郁李花_006.jpg - 植物園花卉欣賞及附近景觀

花卉欣賞-郁李花

   郁李原產地為中國大陸及日本,喜在温度寒冷的時節綻放。屬於蔷薇科落葉小灌木,别名有:壽李、爵梅、秧李、山李、爵李、常棣、雀梅、薁李、鬱李及車下李。

2020郁李花_001.jpg    郁李花清秀高雅脫俗

2020郁李花_002.jpg

    李郁花又名「壽李」

        郁李花有單瓣和重瓣兩種,單瓣郁李較易结果,而重瓣郁李结果率很低,但重瓣郁李以觀賞性佳,清麗高雅脫

                      2020郁李花_003.jpg              開花之際花色由红轉白 

2020郁李花_004.jpg

    郁李花喜在温度寒冷的時節綻放

2020郁李花_005.jpg

2020郁李花_006.jpg

    郁李花期在24月間

2020郁李花_007.jpg

    目前正值花開期

        郁李開花之際花色由红轉白,花瓣白色或淡紅色,花的顏色有粉紅和白色,果實則是暗紅色可以吃,其種子稱為「郁李仁」,可做為中藥,研碎來煮粥可以通便,花期一般都是在二至四月之間,目前正值花開期,在公園裡或馬路旁皆可見到郁李花開盛況。

拍攝地點:台北市植物園

回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......

我們是一群喜愛遊山玩水、旅遊、聊天的好朋友,這裡記錄了大夥歡樂的點點滴滴歡迎好友們常來一起分享!

關鍵字