202002152232花卉欣賞-非洲芙蓉、朱槿、茶花、檸檬花

2020非洲芙蓉_008.jpg - 植物園花卉欣賞及附近景觀

2020非洲芙蓉_016.jpg花卉欣賞-非洲芙蓉、朱槿、茶花、檸檬花

非洲芙蓉-別名有:百鈴花、吊芙蓉、非洲繡球及非洲梧桐等,原生於東非馬達加斯加等地,枝幹濃密花朵秀麗,略具有香味,屬於蜜源植物,開花時會長出花軸,花軸下輻射,全開時聚生且懸吊而下,極像一個粉紅色的花球,一個花球可包含20多朵粉紅色的小花,每朵小花各有5枚花瓣。

2020非洲芙蓉_013.jpg

    藍天白雲賞花好心情

2020非洲芙蓉_007.jpg

     非洲芙蓉 

        非洲芙蓉於冬季開花,花期約在12月至翌年我3月,台灣常做為庭園造景樹種,極具高觀賞價值。 

2020非洲芙蓉_006.jpg

    非洲芙蓉又稱「百鈴花」

2020非洲芙蓉_007.jpg

    非洲芙蓉花朵秀麗略具有香味

2020非洲芙蓉_005.jpg

    南澳杜鵑花    

2020非洲芙蓉_003.jpg

    2月初杜鵑花已經綻放

2020非洲芙蓉_004.jpg

    白色杜鵑

2020非洲芙蓉_001.jpg

朱槿原產於中國南部、印度及東非等地,又稱赤槿、日及、佛桑、扶桑、紅扶桑、紅木槿、桑槿、火紅花、照殿紅、宋槿、二紅花、花上花、土紅花、假牡丹、燈籃仔花。

2020非洲芙蓉_009.jpg

    朱槿    

       朱槿終年開花,夏秋最盛,盛花期在 5~10 傳統的單朵花通常開一天後就凋謝,與木槿一樣是典型的「朝開暮墜」花。

        朱槿花的顏色有:紅、白、黃、粉紅及橙色等,除了花可供觀賞外,又因生長非常茂盛,可以密植作為綠籬,所以也是很理想的圍籬植物。

2020非洲芙蓉_010.jpg

    朱槿的花朝開暮墜

2020非洲芙蓉_011.jpg

    山芙蓉花果

2020非洲芙蓉_012.jpg

    楓葉

2020非洲芙蓉_015.jpg

    茶花

檸檬花-別名有:洋檸檬、西檸檬、香檬,原產地為印度、東南亞和中國西南,檸檬花為紫紅色,惟內面帶白色,有淡淡的香味,花期約在每年的3~4月間,有驅蚊虫效果。

2020非洲芙蓉_016.jpg

    在南門町門旁的香水檸檬花

2020非洲芙蓉_014.jpg

    植物園南門町323懷舊日式建築

回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......

我們是一群喜愛遊山玩水、旅遊、聊天的好朋友,這裡記錄了大夥歡樂的點點滴滴歡迎好友們常來一起分享!

關鍵字