201412312253落羽松大道

落羽松大道

          桃園市大溪區的石園路558(台灣菸酒公司旁)內有條著名的「落羽松大道」,巷道兩旁種植了成列的落羽松,每年的12月是落羽松穿上美麗彩衣的時候,也是欣賞落羽松變紅最美的好時機。



        由於凋落的落羽松葉散落的葉片有如羽毛狀,由綠轉紅會將樹下舖成像紅毯般,所以才有「落羽松」如此雅名。落羽松的色彩還會隨著四季更迭,而每個時節也都有它不同的風貌,由綠、黃、棕最後轉為紅色,可說是千變萬化,尤其是轉為紅色的落羽松更是美不勝收。

       進入落羽松大道首先映入眼簾的是一條筆直的巷道和一抹嫣紅的落羽松,長約300公尺的小路,兩旁高聳的落羽松一字排開非常壯觀,所謂數大就是美,兩排美麗的落羽松迷人景緻有如置身國外,如詩如畫美的令人窒息,沈浸在緋紅的國度裡,讓半金娘子相機閃個不停一拍再拍,更捨不得離開。

















貼心的小叮嚀:這條巷道往來的車輛還不少,請來拍照的遊客要特別小心,注意自身安全。

落羽松大道地址:桃園市大溪區石園路558

大溪官網:http://www.dashi.gov.tw/travel/

交通資訊

開車:

國道3(北二高)於大溪交流道下112甲縣道往石門水庫方向右轉員林路二段(3)→左轉石園路(3乙線) →沿石園路行駛至558(台灣菸酒公司旁)右彎進入即可抵達落羽松大道

回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......

我們是一群喜愛遊山玩水、旅遊、聊天的好朋友,這裡記錄了大夥歡樂的點點滴滴歡迎好友們常來一起分享!

關鍵字