201811031905悼念我偉大的父親 -(半金娘子口述半金記錄)

父親生活照_016.jpg

父親生活照_004.jpg

悼念我偉大的父親

(半金娘子口述半金記錄)

        我的父親在上個(10)月21日(農曆913日)凌晨零點23分病逝在板橋的中英醫院,享年90歲,並於本(11)月1日下午二時假三峽昇華園舉辦告別儀式,隨即並進行火化,功德圓滿,當天承蒙親朋好友們專程前來參加,為家父送上最後一程,在此獻上我們全家人最誠摯的感謝!為了緬懷父親這一生為我們全家人無微不至的付出,特別在此記述其生平及一些生前與家人生活照片以茲紀念與懷念。

父親生活照_007.jpg

        父親生於民國10幾年代的苗栗山城,當時還是日治時代,物質十分缺乏生活不易,父親很上進在18歲就考上了公家單位-「台灣鐵路局」,成為第一代蒸汽火車司機員,專開台北至蘇澳、花蓮等東北部列車,當時的蒸汽火車都是燒煤炭,工作是相當辛苦的,尤其在夏天與火爐為伍更是揮汗如雨,辛苦可想而知,而每次當班時還需在前五小時到宿舍待命,生活十分嚴謹守規;父親在鐵路局上班時還要跟著時代進步、成長,從開蒸汽火車到電聯車、莒光號到自強號,也一路參加升等考試過關,父親一生都是在台鐵盡忠職守,從不抱怨工作的辛勞,經過漫長超過35個年頭歲月,以優異零事故的成績獲得長官的肯定與讚賞,並於55歲時光榮退休。

父親生活照_005.jpg

父親生活照_010.jpg

父親生活照_012.jpg

父親生活照_001.jpg

父親生活照_015.jpg

        父親是一位吃苦耐勞硬頸的客家人,對上非常孝順父母長輩,一生十分關愛妻子和我們這群兒女,與母親聚少離多相伴40多年感情彌堅,對母親細心體貼,是一位標準的好丈夫外,對子女的照顧更是無微不至,且對兒女的品德要求更加嚴格,辛苦的養育我們五位姊弟妹,日復一日、年復一年,默默的奉獻,是我們為人子女心中最偉大的父親。

父親生活照_017.jpg

父親生活照_018.jpg

父親生活照_021.jpg

父親生活照_022.jpg

父親生活照_020.jpg

父親生活照_025.jpg

父親生活照_026.jpg

父親生活照_027.jpg

父親生活照_028.jpg

父親生活照_030.jpg

父親生活照_031.jpg

父親生活照_032.jpg

父親生活照_033.jpg

父親生活照_034.jpg

父親生活照_045.jpg

父親生活照_035.jpg

父親生活照_036.jpg

父親生活照_037.jpg

父親生活照_041.jpg

父親生活照_042.jpg

父親生活照_044.jpg

父親生活照_046.jpg

父親生活照_038.jpg

父親生活照_040.jpg

父親生活照_047.jpg

父親生活照_053.jpg

父親生活照_052.jpg

父親生活照_051.jpg        父親退休後常回苗栗鄉下老家照顧年邁雙親,因過於勞累致在1995年不幸中風,家母為了日夜照顧父親,不到二年時間自己也因辛勞過度而病故,帶給家人十分的哀傷與不捨。為了讓父親24小時有專人照顧,父親晚年先是請過3位外勞照顧,其間一位外勞照顧父親,因生病而被遣返,續請第三位越南看護不到一年就逃跑,最後只得將父親送到安養院專業照顧,在安養院十多年間平順中安渡,我們姊弟妹們經常輪流前往探望父親,父親需要的東西也會立即為其送上,以為人子女對父親的最大關心。

父親生活照_060.jpg

父親生活照_062.jpg

父親生活照_054.jpg

父親生活照_056.jpg

父親生活照_055.jpg

父親生活照_058.jpg

父親生活照_059.jpg

父親生活照_063.jpg

父親生活照_065.jpg 

(以上所有照片均係翻拍舊照片)

        父親經過近24年多的病痛臥床,不幸於1021日的凌晨撒手西歸,享年90歲,讓我們為人子女的相當不捨,值得安慰的是終於讓他老人家放下20多年來的身心痛苦。父親非常的體貼、怕麻煩子孫請假耽誤工,處處替人著想、連辭世道別日子,他老人家也選擇在星期天走,願親愛的父親能一路好走!跟隨佛祖到西方極樂世界修行離苦得樂!

        我最親愛的「爸爸媽媽」感謝您的養育之恩!我愛您!我們會永遠懷念您!願您在天之靈護佑兒女子子孫孫全家平安、健康!

回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......

我們是一群喜愛遊山玩水、旅遊、聊天的好朋友,這裡記錄了大夥歡樂的點點滴滴歡迎好友們常來一起分享!

關鍵字