201401251716梅櫻爭艷的中正紀念堂

梅櫻爭艷的中正紀念堂

         冬未春初是梅花與櫻花盛開期,愛花者總是到處追詢花蹤、與花共舞,南投的草坪頭、風櫃斗‧‧‧等,每年的這個時候都會吸引成千上萬的遊客驅之若騖前往賞花。

        北部的民眾不需再千里迢迢的跑到中部去賞花,告訴您在台北市中心的中正紀念堂裡就可以賞到嬌媚雅致的梅花與櫻花。


        現在中正紀念堂的「梅花王」雖已花落謝幕,而另一區小棵的梅花與臘梅也跟著接棒,園區內的櫻花也有幾株悄悄的綻放,梅花與櫻花綻滿枝頭相互爭艷美不勝收,這裡的梅花不僅有白色的,也有少見的粉色臘梅;櫻花則有深紅系的霧社種和粉紅系的竹子湖種;另有重瓣緋寒櫻,是霧社種緋寒櫻之變種,一般較少結果。







        中正紀念堂原生櫻花區共種植了三種緋寒櫻,包括霧社種緋寒櫻、竹子湖種緋寒櫻以及重瓣緋寒櫻,三種緋寒櫻的開花期均不同,一般每年二月中旬為霧社種緋寒櫻及重瓣緋寒櫻的開花期,而竹子湖種緋寒櫻的花期則較晚,通常為在每年的三月。














        紀念堂靠近杭州南路圍牆內的櫻木花道,可從大忠門左轉或大孝門右轉進入,過完年後約二月中旬就能目睹到櫻花綻放浪漫迷人的風采。而鄰近信義光華池旁和原生櫻花區還有秋田櫻和吉野櫻等30株日本櫻花,愛花者可不要錯過這段賞花期。

中正紀念堂地址:台北市中正區中山南路21  

回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......

我們是一群喜愛遊山玩水、旅遊、聊天的好朋友,這裡記錄了大夥歡樂的點點滴滴歡迎好友們常來一起分享!

關鍵字