200909291832正宗嗣漢六十五代天師張捷翔為正宗天師傳人

正宗嗣漢六十五代天師張捷翔為正宗天師傳人


致海內外所有道教道親︰


  對於日前國人所關注的天師傳承問題,要藉此機會來向社會大眾做一個說明。捷翔已經第一代祖天師推舉及承天冊封,出任第六十五代掌教,秉持歷代天師遺志,全力來為道門奉獻,也藉著未來襲職聖典的辦理,舉辦護國佑民齋醮,希望為社會帶來希望與安定的助力,期能帶動社會活力、振興國家經濟。


  社會所關注的到底由誰出任天師,捷翔也代表天師世家,希望社會大眾能夠正面來看待此事,有許多人願意來扶道,代表著道門仍舊興旺,只要願意奉獻一己之力弘揚道法,都是一家人,對於希望為道教有所發揮的道親們,大家有機會團結一致共同來為弘道大業所努力,因此,也請各位道教朋友發揮您的影響力,天師傳承沒有爭權奪利,任何希望為道門犧牲奉獻的人都值得讚許。

尤其,對於去年仙逝的嗣漢六十四代天師張源先掌教,我們必須感謝他為道門奉獻數十年的心力,道統得以不產生斷層,當然功不可沒,對於源先的遺屬,天師世家也希望善盡關懷的責任與義務,期待將來仍能秉持護道的精神。

道教為我國固有本土宗教,因極貼近人民生活,所以信眾難以計數。自東漢張道陵(老祖天師)創教以來,開枝散葉遍布各方,但道統傳承自有脈絡可尋,不管如何改朝換代,道教最高領袖一向為歷朝天子尊為國師,弘揚道法也是歷朝極重視作為安定人心的工作。

中華民國政府遷台後,因逢戰後兩岸分隔,致使道統傳承產生問題,道法宣揚工作因而荒廢數十載,近年來也引發所謂天師傳承的爭議。而經承天冊封千神驗證證明,道教千神法師認定,居住台灣的張捷翔(張天師第五十八代嫡系)為唯一第六十五代天師承襲人選。

有思近年經濟衰退、全球恐慌,而最具安定華人民心的道教又因長期荒廢顯得混亂無章,因此,已於九十八年五月十八日於台南市天壇接受玉皇大帝冊封為嗣漢第六十五代天師張捷翔,為道統傳承覆歸本脈,且舉辦護國佑民齋醮,為恐慌人心帶來希望與安定的力量,期能帶動社會活力、振興國家經濟。

道教的未來不是在現在這些所謂道教高層.更不是掌控在天師的手中.
是在每一個人的對文化的認知,一個傳承意義.
今天如果把老祖宗的文化當做一個利益買賣.那這樣文化一點價值意義也沒有.當然就會慢慢被淘汰掉.
台灣或大陸.差別性在哪邊?
台灣還保有一個傳統文化內涵.
大陸所剩下的是一個空殼子,只是一個吸引觀光客的方式.
支持新的教主出現,只是支持一個文化理念,不是為了個人私利.
不會因為有天師的出現就增加多少利益,因為靠的還是自己的努力吧.

 

 敬祝各位身體健康、事事順心

                                       嗣漢六十五代天師

張捷翔敬筆

gino12342009/08/09 16:22 回應

請問在現今有數位張家人士自封天師,您又要如何證明你才是六十五代天師,煩請詳解

empacy2009/08/11 22:19 回應
 

請問你憑什麼自封為六十五代天師?你與張天師世家無血緣關係,企圖混淆血統,擾亂社會秩序。(身為神職人員不懂得謙卑、敬畏上天,還把責任都推給上天,假借上天旨意行個人之事,罪業深重!)

據聞你也是六十四代張源先天師奏職受籙之「弟子」,曾在祖天師及眾神面前宣誓戒律九項,今天你的作為不僅褻瀆神明亦違背尊師重道倫理規範。


並非自封為天師

捷翔于知悉並親接獲玉皇大帝及嗣漢張祖天師所傳之降旨,每每親自到各大廟宇請示捷翔是否為[玉皇大帝及嗣漢張祖天師所選傳之嗣漢第六十五代傳人]並親擲聖杯三次以上,屢試不爽已經請示了六十幾間,也請示了好幾百尊的神明,更同時也請示了麥寮朱秀華女士等好幾位通靈法師,如此也是同樣印證了,我的確是真正的傳人。

後來更是因嗣漢血緣之問題,而開始找尋祖籍祖譜,但因年代已久,未必盡然能知悉詳盡,只好斗膽請示並開啟家中所供奉之祖先牌位,結果真如此的在牌位內,發現了嗣漢第五十八代天師張起隆的名字,更加更進一步的證實,我的確是真正的傳人。

天師權炳應是由天所授,而非由人所授;天師一職亦是如此,所以身為天師行法師者,若修行功夫夠、德行符合資格,自會有相應權柄下授,所以自封也好、真天師傳人也好,其所施行演法之效皆自會顯有其效用否,而在在均是張家之血脈,而在在是同根生之際所作之互相攻贛,只是讓人看笑話罷了。

 

 

 

嗣漢張祖天師 于已丑年五月上旬 降文於雲林縣大埤鄉

 

 

 

心修德道法明

性明宗昊天降

公闡道龍虎山

降法旨傳法意

道啟明靈寶君

音降世六十五

地承天傳玉旨

法明宗正一嗣

中所指承天師

降法旨順天命

家血脈興道統

華宗祠會道啟

鵬萬里真天師

 

回應
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite