201605261609台灣富足的故事

品牌故事

 

為什麼會有台灣富足這家公司呢?是因為特殊的工作需求,因此須經常往返醫院,並在特定的門診與病房內,聽到陌生的長輩跟醫護人員抱怨:「明明我都有定期回診,每天也有按時換藥,但是為什麼足底的傷口一直都不會好呢?」這些傷口,除了會流出組織液外,有時還會發出陣陣異味!而且,當情況惡化時,長輩們又要住院,長期這樣來來回回的折磨,真的非常令人沮喪∙∙∙糖尿病的確是一個需要長期的耐心與之奮戰的疾病,但只要一點點放縱和不小心,傷口就是會惡化,就是不容易復原,於是長輩們痛苦的吶喊,也漸漸的在我心中,成了一樁心事。

 

其中最深刻的一次記憶,就是一位患有糖尿病的阿婆,因為在家裡沒有好好照顧自己,足底有傷口,也不以為意。後來,竟因為潰瘍部位感染而住院,住院期間,阿婆的小腿被截肢了。由於阿婆無法面對自己的肢體殘缺,整個人似乎退化成小嬰兒,只會以哭鬧或是傻笑來表達喜怒哀樂的情緒。阿婆出院回家的幾個星期後,我又從其他病友口中聽聞那位阿婆往生的事!這段記憶,讓我深深的覺得糖尿病患的足底傷口,確實要好好照顧;不但需要跟它長期抗戰,還需防止這傷口磨耗自己的心智和生活,足底潰瘍真的不能輕忽。

 

往來醫院,眼看著這些痛苦,於是開始閱讀關於糖尿病照護的知識,並從這些知識中了解:如果只是定期的回診與換藥仍顯不足!糖尿病患者還需注意營養的攝取與血糖的控制,亦需注意足部鞋具是否適當、是否保持清潔。因此,要與糖尿病奮戰,或者漸漸習慣與它和平共處,必須進行全方位的照護,缺一不可。而台灣富足這家公司想盡的一份心力,就是從足部照護的環節開始。

 

根據以往國內外產品的推廣經驗,足部照護所遇到的最大難題:就是鞋具或是訂製鞋墊等產品,動輒以數千元計算,甚至高達萬元都是常態。然而,病友住院時所需的看護費用、每日的餐飲費、家人通車費、與相關的醫療負擔已經夠大了,怎麼還能有多餘的心力購買如此昂貴的鞋具產品呢?也正因價格如此高昂,很多病友的想法是:花了這麼多錢也不見得會好,所以寧可不穿,更不想增加家人的負擔! 的確,花了好幾千元、甚至萬元不一定有效果,但是,這樣的想法,的確使得潰瘍傷口沒能得到更周全的保護,讓惡化或截肢的可能性變得更大。

 

有鑒於此,台灣富足的創立宗旨便是:希望病友能以較低的經濟負擔,購買一雙輕便合適的鞋具,減少潰瘍傷口惡化的機會。讓我們從腳開始,好好保護自己,許諾自己一個變好變健康的希望,一個幸福過生活的希望。

 

富足,是從健康開始的呀! 

                      
PS.減壓鞋只能舒緩特定部位的壓力,並無特殊療效喔!

 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite