2011110419342011年 勝利號與成功號復駛


2011  勝利號與成功號復駛

11/1記者會  11/4預演  11/5 正式開幕 活動照片紀錄

為台灣的輕便鐵道保存 踏出歷史性的第一步

鐵道知識分子 是理想也是責任 成功號與勝利號的整修

這一刻我們等了二十九年 烏樹林園區勝利號與成功號啟航

  11/1記者會當天 370   勝利號  成功號  三部羅列 排開展示
 
  

    台糖勝利、成功號小火車睽違29年後,5日將在後壁區烏樹林休閒園區復駛,台糖舉辦「勝利成功.百年好合」活動,小火車昨天亮相,台糖休閒遊憩事業部執行長羅基聰說,雖然園區1年虧損2700萬元,但他堅持要撐下去,使早年的台糖火車文化保存下來。

   勝利號火車是民國38年由日本日立公司製造,使用汽油引擎,57年曾調撥至新營總廠,主要行駛於布袋線、學甲線營運,每天23班次往回,里程達160公里。成功號是台糖由日本引進的火車,為北港至嘉義往來的「對號快車」,並負責客車業務,71年台糖鐵路客運全面結束停駛,昨天在烏樹林休閒園區亮相,將於本月5日復駛。

   烏樹林榮譽館長蘇昭旭,稱讚修復勝利與成功號最大支持者為羅基聰;羅基聰則說,由於蘇昭旭的提議,蘇昭旭是成功、勝利號停駛29年後能復駛的推手。

   蘇昭旭表示,台糖鐵道總長約2900公里,原有41條路線,搭小火車上下課可說是中南部四、五年級生的共同回憶,台糖花了60萬元修復成功號、勝利號,「等了29年,終於把遺落的回憶找回來了」,蘇昭旭說,勝利、成功號本月5日在烏樹林園區復駛,每周六、日行駛,周一至周五若有團體包車也會行駛。

   羅基聰表示,台糖走過65年,雖然烏樹林休閒園區1年虧損2700萬元,但他仍堅持要撐下去,修復勝利、成功號是要讓大家了解早年的生活點滴,讓台糖客車文化保存下來,希望大家多搭乘,讓台糖經營更順利。

 

11/4下午預演,林海西老站長揮出綠色旗幟,蒸汽機車從木造車站前面啟動。

在夕陽的斜光照耀下,蒸汽機車牽引客車,煙塵四射簌簌地聲音前進。煙,也染了金黃的餘暉!

    全力奔馳吧!

勝利號與成功號,好久不見!   雖然是落日餘暉,對於台灣輕便鐵道,這不是落日,而是另一個黎明!

台糖客運列車,再次地回到它所熟悉的土地,奔馳於田野之中,氣笛一聲,引吭高歌!!

11/5  勝利號與成功號,首航典禮。 

當天,雖然鑼鼓喧天,大家似乎被熱場的情緒所掩蓋,

然而,我並無任何高興的表情,我知道這個責任很沉重,而且才剛開始而已。

我只記得,我對所有的媒體與來賓,說了一段很重要的話:

「如果大家對於今天能有這樣的成果感到滿意,請歸功於台糖公司,

  因為,任何的夢想沒有預算的支持,都不可能實現。

  如果大家對於車輛修復的細節,顏色感到不滿意,或是有更深的期待,我願意承擔所有的責任!

  因為,修復的規劃,車體的顏色,以及塗裝的細節,是我決定的。」

  「我想,這只是第一階段的修復而已,我心裡真正牽掛的,是未來第二階段,第三階段的修復,

  如果不能持續地讓客車常態營運,以及有更多的運輸能量,推陳出新地注入進來,

  包含蒸汽機車與木造客車的復元與加入,以及兩部動力客車Railcar 能夠自力行走,

  如果未來做不到,這還不算是真正的台糖客運復駛。」

  因此,懇求社會各界賢達,對這塊鐵道文化園地的關心,不要只有關心拍照而已,

  它的成長與未來,需要各位實地的消費與支持,這些營收才是改變歷史的關鍵能量。

  您,才是改寫歷史的功臣;我,只是微不足道的學者。書生報國,如此而已。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

現任國立高雄餐旅大學航空暨運輸管理系 專技助理教授

NGO非營利組織 交通科學技術博物館館長

以推廣鐵道文化為己任  

推動科普教育為終身職志 

環遊世界鐵道旅行48國 

相關專業著作共46冊

莫忘一本初衷  永不放棄理想    歷年著作檢索  個資簡歷請點選這裡進入  

 






Powered by Xuite
關鍵字