201710251607光復節

2016-10-25

因為近日勞工爭取七天假的新聞不斷,讓我今年特別記得光復節,但沒有跟小朋友提。
隨著時代的變遷和年歲的增長,很多事情你會有一些不同的思考。
而對一年級的小朋友來說,這些糾葛的國家大事,太複雜。

----------------------------------------------------------------------------------------------

2013-10-25

今天早上聽到電台廣播,才注意到今天是「光復節」。想說放個相關的影片吧!竟找不到適合可供教學的影片資源,這是我很少遇到的情況。不知道是不是因為這個議題牽涉到台灣、中國、日本三者之間,敏感、難解的歷史問題。也罷!來看看中天電視台《紀錄台灣 光復海角二十五號 台灣與日本的關係》,也算是記得這一天了。

而右邊這首「台灣光復紀念歌」,則是我們小時候光復節必唱歌曲,年輕一代應該都沒聽過吧!
沒有政治立場,純懷舊~(由歌詞可感受到那個年代的氛圍。)

  

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
網站分析