201710311602萬聖節

前幾天光復節,要不是電視上勞工爭取放假的新聞,好像沒有聽到什麼人提到光復節的事。然而放眼看去,到處都是萬聖節的訊息......經常感嘆,也是人老的徵兆吧,哈哈哈! 

---------------------------------------------------------------------------------------------

2014-10-31

前幾天問小朋友,10月25日是什麼節,小朋友面面相覷,沒一個答得上來。而最近,商店裡擺滿的各式道具和佈置,沒人不知道萬聖節到了。時代不同了.......算了,還是一起加入萬聖節活動吧!

來看看父母假裝吃光小孩萬聖節糖果,測試小孩反應的影片。我是不贊成這樣作弄孩子的,不過它真實的反應孩子天真的本性,尤其是影片最後面那一對兄弟,好可愛。

因為呂頡呂惟從小我不太給他們吃糖果,他們也沒有那麼視糖如命,學校跟補習班給的糖果多數進了垃圾筒,所以我從來不知道萬聖節的糖果對孩子來說有那麼要緊。 

同樣是萬聖節的糖果被吃,另一個小女娃肯定是天使下凡 ,讓人疼入心坎裡了。不過媽媽反覆詰問,企圖挖出孩子的負面情緒,我覺得是很糟的示範。  

最後一個影片,是年輕人的遊戲,換了是我,肯定嚇死! 

延伸閱讀:<萬聖夜

 

  

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
網站分析