201711121550國父誕辰紀念日

 今天是國父誕辰......大概只剩我們這些小時候唱過國父紀念歌的人還記得吧!

 --------------------------------------------------------------------------

 2016.12.12 今年又忘了跟小朋友介紹,唉,對不起啊國父! 

 2015.12.12

 國父誕辰,一整天好像都沒看到相關報導.......唉!時代不同了。
 不說別人,本來想跟小朋友介紹國父就是100元上面那個人,
 結果因為今天注音符號闖關活動,時間有點趕,所以就忘了。
 對不起呵!

---------------------------------------------------------------------------------------------------

 2014.12.12

讀國中時,國文課本裡有一課國父的話,裡面有一段名言:「要立志做大事,不要做大官。什麼叫做大事呢?無論哪一件事,只要從頭到尾徹底做成功,便是大事!這段話大大的影響了我的人生,它正是造成我如此龜毛的原因,因為我要嘛不做,要做,我就把它當成大事來做。一句話造就我專情小事,胸無大志的人生,也不知是好是壞

下面這首《國父紀念歌》,記得小時候好像每一冊音樂課本前面都有,然而糾葛的近代史,讓好多事都變得難說,以致現在的小朋友似乎都跟國父不太熟.......

去年上六年級的課,講到國父,順口問小朋友,國父去世前的遺志,小朋友都不知道,於是老師給大家提示第一個字,小朋友一點就通,大聲的接出答案:「和~平、奮~鬥、救......就好了!「和、奮、救中國」變成了「和、奮、就好了」,讓老師也忍不住笑了出來 看小朋友接得這麼無辜自然,罷了,也順啦

今天是國父孫中山先生誕辰紀念日不管如何,為了今天我享有的民主,衷心的感謝您!
如果我和聰賢也生在那個動盪的年代,革命,肯定追隨!

► 相關連結:<國父紀念館

  

---------------------------------------------------------------------------------------------------

民國 29 年,中國政府通令全國,尊稱孫中山先生為"中華民國國父";中國共產黨則稱他為"革命先行者"。這首《國父紀念歌》,記得小時候每一冊音樂課本前面都有,我到現在還會唱呢! 

《國父紀念歌》 作詞:戴傳賢 作曲:黎錦暉 

我們國父,首創革命,革命血如花,
推翻了專制,建設了共和,產生了民主中華。
民國新成,國事如麻,國父詳加計劃,重新改革中華。 

三民主義,五權憲法,真理細推求,
一世的辛勞,半生的奔走,為國家犧牲奮鬥。
國父精神,永垂不朽,如同青天白日,千秋萬世長留。 

神州鼎沸(民生凋敝),國步艱難,禍患猶未已;莫散了團體,休灰了志氣,大家要互相勉勵。
國父遺言,不要忘記,革命尚未成功,同志仍須努力。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
網站分析