個人首頁 / 文章分類 /東南亞(共1篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201009012024越南河內驚魂三部曲~首部曲

暑假到國外流浪已經變成我每年的例行公事,2010暑假規畫到泰國、越南流浪43天。
這次的流浪,風景、歷史、文化雖然沒有我想像中的優美、古老與深度,
但一路上遇到很多好人,與他們相識、同遊,填滿了這次旅行的失落與孤寂,使每日充滿樂趣。
(感謝你們一路的陪伴…請自己對號入座喔)


但是,一切的美好從進入河內開始變調…
且聽我慢慢道來~

我的旅行到河內時,大學室友Jenny加入,開始二人的旅行,不過也是驚魂的開始。
話說,原來有請河內預訂的hotel幫忙代訂去Sapa的四人睡卧火車車廂。
不過,等我一到河內時,他幫我訂的與之前email往來所說不同,等級低一等卻收貴一等的錢。
所以,雖然我仍摸摸鼻子認了,買了去程的車票,但是cancel了回程的車票…
(這是我這輩子第一次跟人說"我不相信你",對象竟然是越南人

搭night train到了Sapa時,同車廂的旅客除了我們二人外,另是一位越南心臟科醫生,
他被邀請到Sapa鄰省Lai Chau醫院演講,所以有taxi來接他。
由於他的taxi會經過Sapa,所以他主動邀請我們跟他一起搭taxi,他免費專車送我們到Sapa。
(又是一個好人

在Sapa,我們待了三天二夜~
Sapa雖然一樣觀光化,外國人及越南人超多,
當地的少數民族(Mong、H

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字