201103102102草莓紅了,老師的臉綠了~

今天帶學生校外教學去採草莓。起先學生還不太會挑選草莓,但在老師的教導下,學生各個變成採莓高手,每顆草莓都是飽滿、鮮紅又大顆。轉瞬間,每個學生都大豐收,這時老師們才驚覺不妙,這些採收下來的草莓是秤重賣的,學生採這麼多,算帳時肯定要花好多張小朋友。果真,當電子秤上面的數字一直往上跳,只見導師的臉色愈來愈沉重,最後班費中的五張小朋友飛走了,換回了20盒的鮮紅草莓。學生們還在高興拍照的同時,老師們正在盤算著要如何把這些草莓轉賣出去?如何再把這些班費賺回來?(職業老師一直murmur著:不知學生要再做多少手工泡菜及醃蘿蔔才能把班費賺回來。)

回校後,老師們開始草莓分裝及品管,目標:草莓出清。可惜學生賣了一下午,只售出一半。原因是今天學校營養午餐的水果也是草莓,所以對很多老師就沒什麼吸引力了。我買了一盒,真的很甜、很好吃,真的比學校午餐的小草莓好吃好幾倍。so,只希望明天能把剩下的草莓售出,不然真的可惜了這些草莓了(我們的品管標準比市售嚴格二、三倍呢!)。
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字