201803280545300年第一次!小琉球觀音跨海遶境 回鑾發爐顯靈現身

生活中間/綜合報道

小琉球碧雲寺的觀音媽,300年來第一次到台灣本島遶境,昨(26)日下午回鑾,金爐倏忽發爐,而燃燒的火焰就像觀音的側臉,讓信眾直呼神奇。

▲觀音鑾轎所到的地方萬人空巷。(圖/林忠信授權供應)

xyz xyz xyz xyz xyz xyz

24日碧雲寺的觀音媽首度跨海,到屏東東港遶境2天,多量民眾聚集,所到的地方人聲鼎沸、萬人空巷,昨日下晝鑾轎回到碧雲寺時,金爐忽然發爐,冒出熊熊火焰,小琉球居民林忠信全程錄影直播,不測發現火焰就像觀音側臉,將影片及照片PO上臉書,寫道「美滿結束後碧雲寺金爐發爐。」網友看了也直呼超像,認為是觀音媽高興顯靈了,「爐發爐大家(發啦)!」

據《蘋果》報道,風俗專家陳進成诠釋,香客把大批香集中插入金爐引燃,且火焰千變萬化,多是偶合,但若從民風角度來看,300年初次跨海的觀音神轎,所到的地方都受到民眾迎接,返回宮廟努力就透過發爐的火焰現身,以表興奮之情,不外仍是信者恆信。

xyz xyz xyz xyz xyz xyz

▲金爐發爐,火焰像觀音側臉。(圖/林忠信授權提供)



以下內文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=362415
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite