201709241552文言白話比例不變 教團盼推45%、55%兩版課本

文言文和白話文比例不變,國教盟今天表示,希望未來能推出A(45%)、B(55%)兩版的課本,有助於適性教學。 本報系資料照
分享
教育部昨天召開課程審議會大會,決議高中國文文言比例訂於45%至55%,國教盟今天表示,希望未來能推出A(45%)、B(55%)兩版的課本,有助於適性教學。

國教行動聯盟今天發布新聞稿表示,教育部課程審議會審議大會昨天就普通高中國文科課綱進行審議,通過文言比例維持草案的45%到55%的決議,國教盟對此感到失望,也質疑為何不能提供更適合的教材,給對國語文沒有太大興趣的孩子。

國教盟認為,依照學生的需求提供適性學習的機會,才是符合十二年國教適性揚才的精神,現在通過的文言比例45%至55%,對於語文興趣不強的孩子,確實造成學習的不適,為何不能給那些孩子多一些思辨和推理的白話文。

「適性教學是最重要的原則」,國教盟表示,既然現在文言比例訂為45%到55%,希望未來能推出A、B版的課本,A版文言比例45%、B版文言比例55%,雖然空間相差不大,但對適性教學仍有助益,而未來教學是最重要的部分,也希望國文老師能依照學生的狀況因材施教,進而啟發學生的興趣,提高語感及文字表達的素養。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite