20150905173820150903 黑衣刺客 聶隱娘

20150903  黑衣刺客 聶隱娘

竟然找不到資料  ORZ

好的~ 聽說~為什麼要叫黑衣刺客聶隱娘是因為大陸那邊,聶隱娘已經被別人註冊了,所以只能叫聶隱娘。

日版的話,乾脆就叫黑衣刺客。

裡面從頭到尾,都沒有出現聶隱娘這個名字 XD

女主角叫窈七或稱窈娘

窈七,有可能是他是第七個小孩。窈娘當然是因為她是女孩子啊~~XD

這個電影台詞非常少~ 著重在畫面傳遞著劇情與情緒,非常濃重的生活感。

話說我看到有人說這個作品是陽春白雪,其實不能這樣說,每個人有自己的手法跟風格,就算是拍爽片的,也有喜歡C4或是機關槍的差別,不喜歡就說不喜歡,犯不著端個陽春白雪的高台來。

導演侯孝賢,雖然我上面這麼說,但他是我心目中屬於神秘派的導演,

他給你看畫面,卻不告訴你甚麼,有時候你甚至可以很冷靜地看完整部片,不帶一絲情緒,但卻覺得心老了。

先不說這個了,你聽說過張震有出浴畫面嗎?!

在看這部電影之前,其實已經有一些宣傳在臉書上

其中有一段介紹

張震從浴池出來一步不停,身邊胡姬不斷用布巾為他擦去水滴,等他走完身體也乾了。

我才不會說我等著看這幕戲!

怎麼說呢,這個場景裡感覺有種霸氣,一種以自我為中心的傲慢,當然也可能是一種獨立於世

但電影裡面沒出來,倒是窈娘有個一個人在浴盆裡自個委屈,傷心難過覺得冷的場景。之後一群家裡人幫她調整衣服,對她說夫人每年春秋都會幫她做一套衣服。她聽著卻不知道該怎麼反映,一時望天,孤單寂寞覺得冷。

 

 

 

 

 

 

 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite