2015010221172015年 三月

模仿遊戲 The Imitation Game

導演:《獵頭遊戲》摩頓帝敦
演員:《新世紀福爾摩斯》班奈迪克康柏拜區、《傑克萊恩:詭影任務》綺拉奈特莉
上映日期:2015年2月26日


電影劇照:http://photo.xuite.net/applause/19227586
官方臉書:http://www.facebook.com/#!/applausemovietaiwan
發行商:甲上娛樂

劇情簡介:全世界最偉大的解密專家,卻無法破解自己的秘密…

榮登好萊塢最想拍攝劇本排行第一名!「電腦之父」艾倫圖靈傳奇一生終於搬上大銀幕,劇情在限時解密下不斷推進,充滿與時間競賽的急迫與獵殺的刺激。男主角班奈迪克演技精湛動人,率先拿下好萊塢電影獎等影帝殊榮,全球影評口碑一致盛讚,橫掃各大影展獲獎不斷,強勢問鼎2015年奧斯卡最佳影片、男主角大獎!

二戰期間,德軍研發出無法破解的通訊加密裝置「恩尼格瑪」,可將所有機密轉換成亂碼發送出去,全世界如臨大敵…。天才數學家艾倫圖靈(班奈迪克康柏拜區飾)奉命協助英國政府破解「恩尼格瑪」。他率領瓊克拉克(綺拉奈特莉飾)等百位頂尖解密專家,經過無數挫敗,終於破解了史上最難解的謎,及時拯救各國無數性命。

但同時,英軍卻發現他最深不可告人的秘密…。一個扭轉戰爭的天才,如何解救自身的危機?

 

★ 強勢問鼎2015奧斯卡最佳影片、最佳男主角獎
★ 權威媒體盛讚《新世紀福爾摩斯》班奈迪克康柏拜區 從影最巔峰演出
★「電腦之父」艾倫圖靈傳奇一生首度搬上大銀幕

得獎紀錄
★艾斯本影展觀眾票選獎
★芝加哥國際影展觀眾票選獎
★漢普頓斯國際影展最佳劇情片觀眾票選獎
★夏威夷國際影展最佳電影、男主角、導演獎
★好萊塢電影獎年度最佳配樂、女配角、男主角、導演獎
★曼菲斯獨立影展最佳劇情片觀眾票選獎
★米爾谷影展觀眾票選獎
★聖地牙哥影展觀眾票選獎
★史考斯戴爾國際影展觀眾票選獎
★多倫多國際影展觀眾票選獎
★雙城影展最佳影片

電影花絮_最高機密篇

---------------------------------------------------

相關報導

台北捷運廣告內藏玄機 《模仿遊戲》片名揭密
http://blog.xuite.net/event/movie/303134603

台北捷運廣告內藏玄機 《模仿遊戲》片名揭密 網路安全驗證因他而創 英國最高機密檔案 艾倫圖靈故事首度搬上大銀幕

網友登入帳號或者發文時,經常會被用來驗證的安全碼搞到不耐煩或看不懂,而究竟為何會有安全碼的產生?又為何會需要安全碼來認證呢?即將在26日上映的電影《模仿遊戲》,講述的就是有電腦之父稱號的艾倫圖靈生平故事,而驗證碼的產生,也和艾倫圖靈有著莫大關係,而這也正是電影《模仿遊戲》片名的由來!

艾倫圖靈一生貢獻良多,卻少有人知,除了在二次世界大戰破解德軍密碼,並研發出世界第一台電腦概念的解碼機器外,現在用於驗證網路安全的驗證機制,其實也是出自艾倫圖靈的構想!這源起於圖靈曾寫過一篇名為《機器會思考嗎?》(Can Machines Think?)的論文,其中提出了判定機器是否具有像人類一樣或無法區分的智能的測試方法,即【圖靈測試】(Turing Test)。【圖靈測試】的解釋為:如果一個人使用測試對象皆理解的語言去詢問兩個他不能看見的對象問題,一個是正常的人,一個則是機器。如果經過若干詢問以後,若不能得出實質的區別來分辨人與機器的不同,則此機器就通過圖靈測試。而這也是電腦模仿人類思考的概念和意涵,因此也被稱呼為《模仿遊戲》(Imitation Game)。

而現在廣泛用於網路驗證的安全碼就是一種反向圖靈測試:通常在網站上執行一些動作之前,用戶會見到一個扭曲的字母圖像和數字,並要求用戶輸入它們。這是為了防止網站被自動化系統(程式)濫用,而其原因是軟體無法精細閱讀和準確地重現扭曲的形象,所以能夠做到這一點的任何系統就可能是一個人類。

片商更因此用這樣的概念,在台北市的捷運松山線上,推出《模仿遊戲》的電影燈片,並寫上了“你是機器?還是人?”的文案標語,並附上一組認證碼,只要辨識出認證碼內容上傳至臉書,就有機會獲獎。而這樣結合精彩的電影內容和角色故事的活動,也讓民眾覺得格外有意義。
其實圖靈的理論在現代受到相當大的肯定,對於機器能否思考這個議題,在電影中也有明確的解釋,他提出「不能因為機器無法像人一樣思考,就判定它不會思考」的反思,也給予後人無限想像和討論空間。而因該片獲得本屆奧斯卡男主角提名的英國男神班奈迪克康柏拜區,在電影中的演出活靈活現,並成日與機器為伍,但38歲的他最近卻做了非常「人類」的事,就是即將升格為人父,近日他還分享了期待孩子來臨的心情:「我年輕的時候,一直對32這個數字有著迷思,總覺得這代表一個男人最成熟、最可以當父親的適合年紀,但現在想起來,我覺得跟最對的伴侶一起分享這種經驗,才是難能可貴的!」

《模仿遊戲》敘述二戰期間,德軍研發出無法破解的通訊加密裝置「恩尼格瑪」,可將所有機密轉換成亂碼發送出去,全世界如臨大敵。艾倫圖靈奉命協助英國政府破解「恩尼格瑪」。他率領瓊克拉克(綺拉奈特莉飾)等百位頂尖解密專家,經過無數挫敗,終於破解了史上最難解的謎,及時拯救各國無數性命。

電影介紹頁 http://blog.xuite.net/event/movie/247347079

《模仿遊戲》天才故事最獲好萊塢喜愛,更容易受奧斯卡肯定

好萊塢最愛改編天才故事 一生大起大落 風光與心酸並存 演員詮釋精湛 奧斯卡提名機會大增

隨著奧斯卡頒獎典禮接近,各個獎項的入圍者,個個摩拳擦掌,想要獲小金人芳澤。而今年奧斯卡男主角有個有趣現象,就是除了麥可基頓之外,其他的角色都是歷史上的真實人物,這也顯示扮演歷史上的真實人物,更容易獲得評審的關注。而且今年其中兩位還是演出著名的科學家和數學家,那就是《愛的萬物論》扮演霍金的艾迪瑞德曼和《模仿遊戲》扮演圖靈的班奈迪克康柏拜區。

其實好萊塢相當喜愛改編天才、數學家或科學家的生平,而成為電影題材。包含電影《賈伯斯》描寫蘋果前執行長賈伯斯的生平、《社群網站》描寫臉書創辦人馬克祖克柏從學生到創立臉書的經過,男主角傑西艾森柏格也因此入圍奧斯卡最佳男主角,還有羅素克洛也曾以《美麗境界》中的數學天才約翰納許入圍過奧斯卡。

不過這些天才人物,對整個世界貢獻重大又獲獎無數,但其實他們都有許多不為人知,身體或心靈上的難題。賈伯斯有社交障礙的問題,著名物理學家史蒂芬霍金更是飽受肌肉萎縮症(漸凍人)之苦。曾獲得諾貝爾經濟學獎的數學家約翰納許則有嚴重的精神分裂問題。不過也因為這些疾病和症狀,更彰顯出他們不凡的一生,更獲得好萊塢編劇和導演的青睞,把他們的一生故事端上大螢幕。

而《模仿遊戲》裡的數學家艾倫圖靈,就因為社交障礙而無法和其他人好好溝通、相處,更因為同性戀傾向,在當時的英國社會遭到化學閹割的治療,導致其悲慘的一生。其實艾倫圖靈與人溝通障礙,曾一度被稱為亞森柏格症候群,這種人主要是社交困難,其中甚至有許多是高智商者,2012年,美國精神醫學學會決議取消亞森柏格這個名稱,而改稱自閉症譜系障礙。在電影中,班奈迪克康柏拜區就將圖靈無法與人相處的個性表現得維妙維肖,他過於專注在自己的研究工作、講話結巴,甚至對別人經常講話拐彎抹角有所質疑,難怪連圖靈的後代看了其演出後,都覺得圖靈好像復活了一般,對班奈迪克演技嘖嘖稱奇。

《模仿遊戲》敘述二戰期間,德軍研發出無法破解的通訊加密裝置「恩尼格瑪」,可將所有機密轉換成亂碼發送出去,全世界如臨大敵。艾倫圖靈(班奈迪克康柏拜區飾)奉命協助英國政府破解「恩尼格瑪」。他率領瓊克拉克(綺拉奈特莉飾)等百位頂尖解密專家,經過無數挫敗,終於破解了史上最難解的謎,及時拯救各國無數性命。

http://blog.xuite.net/event/movie/304128844


班奈迪克康柏拜區搶李奧納多角色 《模仿遊戲》超入戲 拍到最後激動痛哭

班奈迪克康柏拜區搶李奧納多角色 《模仿遊戲》超入戲 拍到最後激動痛哭 電腦之父太受委屈 盼世人還圖靈公道

榮獲奧斯卡八項大獎提名,國外影展獲獎無數,口碑一致好評的《模仿遊戲》,9日在台舉辦試片。散場後,眾人皆佩服男主角班奈迪克康柏拜區精湛動人的演技,更對《模仿遊戲》精彩的劇情故事讚不絕口。而其實在當初拍攝《模仿遊戲》,班奈迪克就因為入戲太深,在最後幾場戲時,無法抑制自己的情緒,在片場不斷顫抖和哭泣!班奈迪克說:「我無法不激動,因為圖靈一生的貢獻和際遇,實在不成正比!」

由班奈迪克康柏拜區所飾演的艾倫圖靈,後世尊稱他為電腦科學之父,但是因其同性戀的傾向不容於當時保守的英國社會,他被判化學閹割(即被迫服用抗雄性激素藥物,以減少性衝動),後來圖靈在1952年吃了沾有毒物的蘋果身亡,得年41歲。由於圖靈年輕時破解了德軍密碼機,而讓二次世界大戰提早結束,理當被視為英雄人物,無奈他從事的工作過於機密,他的功績幾乎遭到歷史抹滅,據悉,圖靈在接受審判時,對自己的戰績隻字不提,且堅決認為自己的同志傾向絕對無罪,但直到2013年英國女皇才正式發佈赦免令,平反了圖靈當年的判決。

最初,班奈迪克在拍攝《星際爭霸戰:闇黑無界》時第一次讀到這個劇本,就積極參與這部電影的演出,並在日後受訪時提到:「讀完劇本時,我很震驚與憤怒,為什麼生為一個英國人,我竟然從來不知道圖靈,圖靈是這樣一位二戰英雄,拯救了千萬生命,他遺留給後世的資產,足以讓他成為各種教科書上的封面人物。只因性向被歧視、被判罪,讓圖靈失去了本應得到的榮耀,這件事更讓我無法接受且感到無比羞愧,我演出這個故事,希望世人能看到這位英雄。並讚揚他的貢獻和非凡的一生。」後來他接受美國主持人訪問時,被問到如果圖靈的遭遇發生在自己身上,他會選擇坐牢還是被化學閹割?班奈迪克毫不猶豫回答:「我寧願坐牢,但是我畢竟不是圖靈,他是個工作狂,他知道一旦坐牢,他的所有研究工作將被迫終止,所以他做了服藥的選擇,也成就了許多我們無法想像的成就!」

其實最早《模仿遊戲》中的艾倫圖靈角色,傳出李奧納多狄卡皮歐有意扮演,劇本當時更由華納電影公司買下,並打算由也曾拍過天才數學家的《美麗境界》朗霍華執導,不過因為檔期以及種種原因無法配合,才又回到編劇葛拉罕摩爾的手上,並找到現在的團隊拍攝而成。

《模仿遊戲》在歐美上映之後,獲得一片好評,更獲得科技菁英的一致推崇。包含Google 執行董事、Twitter CEO兼總監、PayPal創辦人及YouTube CEO皆聯名讚揚:今時今日的每位手機或電腦的使用者,都應該認識並感激艾倫圖靈!

《模仿遊戲》敘述二戰期間,德軍研發出無法破解的通訊加密裝置「恩尼格瑪」,可將所有機密轉換成亂碼發送出去,全世界如臨大敵。艾倫圖靈(班奈迪克康柏拜區飾)奉命協助英國政府破解「恩尼格瑪」。他率領瓊克拉克(綺拉奈特莉飾)等百位頂尖解密專家,經過無數挫敗,終於破解了史上最難解的謎,及時拯救各國無數性命。
http://blog.xuite.net/event/movie/303676063

《模仿遊戲》賈伯斯也想致敬的天才 艾倫圖靈戲劇化一生搬上銀幕

蘋果LOGO商標解謎 《模仿遊戲》炒熱傳奇人物 賈伯斯也想致敬的天才 艾倫圖靈戲劇化一生搬上銀幕 班奈迪克康柏拜區精采詮釋 連圖靈家人都嘆為觀止

入圍本屆奧斯卡八項大獎提名的《模仿遊戲》,是改編自電腦之父艾倫圖靈一生精彩而曲折的真實故事,並由英倫男神班奈迪克康柏拜區精彩詮釋,班奈迪克也因精湛的演出而入圍奧斯卡最佳男主角。艾倫圖靈在二戰期間研發電腦前身“甜點機”而破解德軍著名密碼機,他的研發因此拯救無數生靈,卻因為研究工作涉及機密而使得他的成就幾乎在歷史上被除名,而他傾注心力在實驗室裡,最後卻食用了沾有氰化物的蘋果死亡,更有傳言蘋果的知名商標『咬了一口的蘋果』就是在向艾倫圖靈致敬!

蘋果電腦前執行長賈伯斯生前曾接受英國廣播公司(BBC)電視節目《QI》的主持人史蒂芬弗萊訪問,談到關於艾倫圖靈和蘋果商標的關係時說:「這(LOGO向圖靈致敬)其實不是真的,但是,上帝啊,我們希望它是真的。」來表達其對艾倫圖靈的推崇和敬意。而導演摩頓帝敦在拍攝《模仿遊戲》前,看到劇本時驚訝不已,直說:「這樣精彩的人生故事,如果是捏造的,就沒人會相信這種事情,怎麼會有一個人經歷大風大浪,這個人不只是天才、戰爭英雄、電腦發明人,卻因為是同志情節被政府起訴,最後自殺,全部的電影要素都有了,而且這還是真實故事,實在太驚人。」

該片編劇葛拉翰摩爾是圖靈的狂熱粉絲,從他開始寫劇本起,就一直想要將這位有點雨人特質的數學天才故事搬上銀幕。圖靈生前因同志身份受審時,並沒有提及自己的戰績,只是堅持自己並沒有犯罪,一直到近年,歷史終於給了圖靈該有的地位和尊重。因此葛拉翰摩爾的使命便是:「我有一種責任感,要把這件事做到最好,而且心存敬畏!」外傳圖靈是咬了沾有毒物的蘋果自殺身亡,但由於圖靈的母親堅持他只是誤食並非自殺,電影因而沒有拍攝咬蘋果的過程。另外,也因為賈伯斯的否認,電影也無法拍出與蘋果電腦相關的任何畫面,摩爾說:「許多人都認為蘋果LOGO一定與圖靈有關,我們也認為這是事實,只是沒有證據,所以更需要慎重對待!」

而飾演艾倫圖靈的班奈迪克康柏拜區對於自己詮釋的角色則說 :「艾倫圖靈很難相處、脾氣暴躁,他是很複雜的人,但他心地善良而且成就非凡,不過他的下場真的很悲慘。《模仿遊戲》是要頌揚他的成就,以及他非凡的一生!」由於康柏拜區的精準演繹,讓這位歷史資料少得可憐的天才數字家活靈活現於大銀幕前,更讓不少圖靈家的親戚都覺得不可思議,據一同演出該片的演員艾倫里奇透露,電影上映前,劇組特別找了圖靈的親戚前往觀賞,結果他們都覺得彷彿圖靈復活,並對班奈迪克讚嘆不已!

《模仿遊戲》敘述二戰期間,德軍研發出無法破解的通訊加密裝置「恩尼格瑪」,可將所有機密轉換成亂碼發送出去,全世界如臨大敵。艾倫圖靈奉命協助英國政府破解「恩尼格瑪」。他率領瓊克拉克(綺拉奈特莉飾)等百位頂尖解密專家,經過無數挫敗,終於破解了史上最難解的謎,及時拯救各國無數性命。
http://blog.xuite.net/event/movie/302215905

 

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

選這張圖的原因是因為 手上有兩張海報圖檔  我比較喜歡這一張

我在光點有看到第三張海報---BC的側臉非常的近,可以清楚看到他的瞳孔。

我比較喜歡那張 (不過拍這樣的照片  應該眼睛會很痛 ~~XD)

它的宣傳詞叫 "世界上最偉大的解密專家,卻無法破解自己的秘密"

下面這張 宣傳詞叫 你是人還是機器?

(這是《模仿遊戲》台北捷運廣告圖,不是我說的那張~XD)

找了一下資料 發現

圖靈曾寫過一篇名為《機器會思考嗎?》(Can Machines Think?)的論文,其中提出了判定機器是否具有像人類一樣或無法區分的智能的測試方法,即【圖靈測試】(Turing Test)。【圖靈測試】的解釋為:如果一個人使用測試對象皆理解的語言去詢問兩個他不能看見的對象問題,一個是正常的人,一個則是機器。如果經過若干詢問以後,若不能得出實質的區別來分辨人與機器的不同,則此機器就通過圖靈測試。而這也是電腦模仿人類思考的概念和意涵,因此也被稱呼為《模仿遊戲》(Imitation Game)。

所以電影公司就很用心地弄了這個梗

而這個問題在電影的開始 圖靈也這樣問來訊問他的警探

你問一個問題

------------------------------------------------------


白鯨傳奇:怒海之心 IN THE HEART OF THE SEA

導演:奧斯卡獎金獎導演 朗霍華
演員:「雷神索爾」克里斯漢斯沃、「全面啟動」奇利安墨菲、班傑明沃克、班維蕭
上映日期:2015年3月13日

電影劇照:http://photo.xuite.net/warner.bros/19274635

官方網站:未提供
發行商:華納兄弟

劇情簡介:改編自同名小說,故事根據真實事件講述一艘捕鯨船遭遇了一場意外船難後,海上漂流長達 90 天,為了存活下來,有時必須......不擇手段!

  

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite