2014092921022014 10月電影

吸血鬼真的是少女的浪漫

不小心我還有顆少女心~~XD

其實 吸血鬼電影 很沒有我的緣

幾乎  沒有能讓我一眼就覺得 啊!!!! 他就是!!! 的感覺

這片也不例外~~

路克伊凡斯 ㄜ...其實跟他很不熟  大概就是玩命關頭6的壞蛋 跟哈比人 

這次的吸血鬼 感覺 很仇大苦深  是有很多事情藏心裡的那種~~

這種人會做烤肉串  還真是想像不出來

蘇丹王穆罕默德二世(多明尼克庫柏 ) 竟然是吸血鬼獵人的 亨利啊~~XD

所以說人要不信邪  你看吧 ~~幾番輪迴後 你就變吸血鬼了~~XD

 

2014-10-09上映

 





2014-10-09上映

德古拉:永咒傳奇(預告)-英雄篇廣告 Dracula Untold
標籤: 動作 ; 劇情 ; 奇幻

德古拉躍上大螢幕近百年,帶給觀眾揮之不去的魔咒。環球影業是最先拍攝吸血鬼題材的電影公司,今年十月再度推出冒險動作鉅片《德古拉:永咒傳奇》。史上最神祕的傳奇人物,即將重出江湖,冷情魅惑的吸血鬼風華,將會趁勢再起。路克伊凡斯(《玩命關頭6》、《哈比人》系列)飾演惡名昭彰的歷史人物「穿刺公弗拉德」,在《德古拉:永咒傳奇》化身黑夜的主宰—令人聞風喪膽的「德古拉」。故事發生在西元1462年,兵久厭戰的瓦拉幾亞王子弗拉德三世,在他公平正義的領導下,國家長治久安 。他所深愛的王妃蜜蕊娜(莎拉蓋登 飾,《蜘蛛人:驚奇再起》),是一位勇敢的女子。夫妻齊心為這個國家締造和平,確保人民安全無虞,但眼前最大的敵人,正是所向披靡的鄂圖曼帝國,有著稱霸天下的野心。

蘇丹王穆罕默德二世(多明尼克庫柏 飾,《美國隊長:復仇者先鋒》),跟瓦拉幾亞索討一千個男孩,包括弗拉德自己的兒子因格拉(亞特帕金森 飾,HBO影集《冰與火之歌:權力的遊戲》),這些孩子將被迫離開父母,淪為鄂圖曼帝國的童兵。於是弗拉德面臨痛苦的抉擇:倣效自己的父親乖乖交出兒子呢?還是向禁忌力量求助,一舉殲滅突厥人呢?但後者的代價,就是出賣靈魂。弗拉德在斷齒山遇到厄夜吸血鬼(查爾斯丹斯 飾,HBO影集《冰與火之歌:權力的遊戲》),不慎落入魔鬼的交易:他會獲得超過百人的力量,恆星墜地的疾速,足以毀滅可怕的敵人,卻要忍受無窮無盡的嗜血慾望。
只要弗拉德忍住了嗜血慾望,他就會變回原來的自己,並在三天之內拯救人民和妻兒,但若是忍不住,就要永遠獻身黑暗,吸食人血度過餘生…他所珍視的一切,也會付諸流水。

《德古拉:永咒傳奇》是導演蓋瑞蕭的大螢幕處女作,編劇有麥特薩札馬和布克夏普勒斯(《埃及眾神》)。幕後團隊陣容堅強,包括監製麥克迪盧卡(《怒海劫》、《格雷的五十道陰影》)、攝影約翰史瓦茲曼(《蜘蛛人:驚奇再起》、《侏羅紀公園》)、剪輯李察皮爾森(《黑魔女:沈睡魔咒》、《吸血鬼獵人林肯》)、美術設計法蘭索奧杜伊(《金剛狼》、《吸血鬼獵人林肯》)。服裝設計則請來奧斯卡得主尼格拉狄克森(《魔戒:王者再臨》、《血鑽石》),作曲拉敏賈瓦帝(《環太平洋》、《狡兔計畫》)。《德古拉:永咒傳奇》的執行製片有艾麗莎飛利浦(《魔球》)、小喬卡拉西羅(《金剛狼》)、湯瑪斯杜爾(《哥吉拉》)、強賈西尼(《環太平洋》)。
授 權: UIP
導 演: 傑瑞蕭
演 員: 《玩命關頭6》路克伊凡斯;《吸血鬼獵人:林肯總統》多明尼克庫柏;《夢遊大都會》莎拉蓋登;《悲慘世界》薩曼莎巴克斯

 

-------------------------------

 

2014 10/11
我今天去看了 巴德  (<< 並不是好嘛!!)的 德古拉

以下有嚴重劇透  但要你有耐心看完的話....才看的到
我只是想說一下  我記憶中的吸血鬼

一開始 我所知道的吸血鬼 其實是...漫畫吧 我想  
充滿了一種少女浪漫
吸血鬼一種俊美的不死生物 專門吸食人血 被吸食的人 就會變成吸血鬼~~XD
(西方故事好像不一定是俊美 ~~~不過少女漫畫沒有俊美會活不下去~~XD)
後來吸血鬼故事有個前因後果了
吸血鬼 是一個幫教廷攻打異教徒的貴族  在一次的戰爭中誤傳了他的死訊 他太太很傷心就自殺 結果吸血鬼回來後知道了很傷心 就在這個時候!!!教廷(真心不明白為何這麼白目)跟他說 自殺者都會下地獄 貴族就崩潰了 聖職者順利轉職魔王
後來的後來  聽說 吸血鬼 其實脫胎於瓦拉幾亞大公 弗拉德三世。人稱刺穿公爵  嗜好是烤肉

這兩段故事可以看  1992年的 吸血鬼:真愛不死  就是建立在這兩個基礎下  這部電影有超年輕的可食用基奴李維!!!!!(無誤 他在裡面的確被食用) 蓋瑞歐德曼 薇諾娜瑞德  安東尼霍普金斯 實話說 蓋瑞歐德曼 年輕裝扮真是帥 雖然那個時候我不明白為何他要留及肩長髮 (後來我才知道 某些時代的男生的髮型是長髮........)

這裡的吸血鬼 有著傳說中的 鏡中沒有影像 會變成霧氣 蝙蝠跟狼等黑暗生物 怕光 怕聖器怕聖水 而瓦拉幾亞終年雲霧繚繞 而且吸血鬼都有他們的追隨者伊果~~XD
真愛不死特別提到 必須交換血液才能將被咬的人轉換成吸血鬼  不然就只是.....很低層的吸血鬼?


接下來  吸血鬼出現了沒有城堡的族群
安萊絲的 夜訪吸血鬼(1994年電影)   跟天譴者的女王
這部小說 著力在不死生物永恆生命的死寂
他們靠吸食人血來取得血液中充斥的生命的力量和情緒
他們的來源 也從聖職者轉職 變成了 遠古的埃及神祇  
(有電影 2002年 魔咒女王 艾莉雅 超美的!!!!!!)
路易斯跟黎斯特 布萊德彼特跟湯姆克魯斯 一下子就沸騰了整個少女界 (有這種說法嗎 ?) (畫掉) 以至於很久以後 凱蒂說湯姆克魯斯跟貝克漢的時候 我深深覺得凱蒂拆我CP (畫掉)
阿曼德由安東尼奧班德拉斯飾演

10點了  希望我11點前能寫完

在接下來
吸血鬼進入了新世代
非常多的吸血鬼
1998年開始的 刀鋒戰士系列  獵人與獵物的相互追逐
2003年開始的 決戰異世界系列 吸血鬼已經是種足夠龐大的族群 而且現帶化 企業化~~XD
2004的 凡赫辛 這部電影很特別的地方是 吸血鬼可以生小孩了(雖然無法存活) 然後吸血鬼活在鏡中世界 順便一提 三個女吸血鬼超美的!!!!!!!!
2010 的血世紀 因為人類不小心弄掉自己 導致吸血鬼非常關心人口的問題....說真的 你是不能吃別的嗎 !
2011的 吸血鬼在隔壁  帥哥柯林法洛也來一下~~ 彷彿只要是帥哥就一定要吸血鬼一下 這部他還出現了 "必須要得到邀請 吸血鬼才能進你家"的設定 吸血鬼真有禮貌~~ 還是因為結界? << 你跑錯棚了
2012年的 吸血鬼獵人 林肯總統  這齣戲的亨利就是 德古拉:永咒傳奇的 土耳其王

還出現了 不知道該不該算吸血鬼的類型
1995年 惡夜追殺令 昆丁塔倫提諾導演~~
1996年 青樓禁地   吸血女王莉莉開妓院當餐廳
2007年 惡夜30
2010年 獵魔教士
這裡的吸血鬼 大都傾向是吸血的怪物

電視也出現吸血鬼 例如2008年開始的真愛如血(噬血真愛)  或是2009年的吸血鬼日記 (噬血Y世代) (這部分沒有涉獵 所以沒有甚麼好說的)
然後 出現了新種族 (對不起 我真的沒看過的) 2008開始的暮光之城
這個種族 非常特別的地方在於 他們不怕光!!!!!!
(如果真的還要說的話 就是Lee Pace演了暮光之城:破曉Ⅱ(2012))

11點多了 ......ORZ 我要快點講完~~
東方的吸血鬼
有吸血鬼美夕  跟吸血鬼夕維 這兩部漫畫  以非常漂亮的畫風 讓當時的我不理解的劇情(現在我也還沒重看過) 成為東方吸血美少女的代表
再來就是 2008年的 血戰  全智賢跟小雪之戰 我還是沒搞懂他在幹嘛......大概是女版刀鋒戰士
女吸血鬼
作為獨立存在的話
就是這部 女吸血鬼卡蜜拉 (我只有聽過沒看過 好像是小說)

然後 ....(終於然後了 )
2014年的   德古拉:永咒傳奇
基本上 這是我看過 最愁大苦深跟最多 KISS 的 的大公
大概是為了強調他家庭幸福美滿 整齣戲3/4都可以不斷看他 親小孩 抱老婆 抱小孩 親老婆  我差點以為這是愛情戲 ORZ (<<不對 ~! 其實他本來就是愛情戲!!) 但是 看他不斷變蝙蝠 變霧氣 放絕招就覺得還是很讚 ORZ(我真的好簡單打發)
這個大公  直接刪除了為教廷戰爭部分  直接把土耳其王拿過來當壞人用 大公從一個殺人如麻的將軍 突然自我反省之前種種惡業 真心悔過 擁有幸福家庭 但世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄 (12點了 我也快寫到崩潰了)

如果說 前面土耳其王的挑釁太不入流 後面大公求助怪物的整個不遲疑又是怎樣! 你根本不知道對方是人還是甚麼東西啊 !!! 你怎麼知道你能溝通啊!!!!
我還真心不明白  你要逃走就快點逃走  弄帳篷是怎樣  是在巡幸嗎!
帳篷還蠻華麗麗的 大公的背面比正面好看~(意味不明)
土耳其王的 "奇襲" 讓我只能說 您真是用兵如神..... 我都不知道這種奇妙的 傷己三千 損敵三人 到底是誰給您出的主意 你是想告訴我刺穿公爵之所以是刺穿公爵 是因為他腦袋比較清楚嗎 !
突厥兵跟大公這邊的人民戰力也差太多........是有差這麼多嘛!!! 你整個城堡難道都靠刺穿公爵的威名嚇退外敵嗎!!!! 有這樣的良民 大公你到底是憑甚麼挑釁啊!! 你應該做的是帶妻小夜逃啊!!!!!
真心不知道該說甚麼 只好再看一次變蝙蝠 變霧氣  放絕招來當腦海中的橡皮擦
喔~~ 還有一個 大公你真的御下無方
當大家是人 你是吸血鬼  大家背叛你
當大家是吸血鬼 你也是吸血鬼  大家還是背叛你!!!!
你到底是...... 你之前到底怎麼領兵作戰的....!!!
還是要用烏合之眾來開脫嗎!~

總之 ........
是好看的 ........
如果不要用上理智的話......ORZ

-------------------------------------------------------------------

除了這一部外 還有兩片國片 

還有 痞子英雄2

真心不明白 本是同根生  為何要同天

話說 我還真沒看過 台灣人寫的偵探小說 大概也跟我這幾年不看書有點關係

真心覺得 活路劇情 好像比較好看 但我不想看愛情戲~~

但想飛 也是愛情戲 .................

餘生是紀錄片

 

2014-10-17上映

想飛(預告)- Dream Flight

從小渴望在天空翱翔的家豪,為了追尋自己的夢想,加入了空軍官校,接受嚴格的飛行訓練。同樣嚮往飛翔的欣怡,常常透過《小王子》編織出屬於自己的幻想世界。

在一場畢業舞會裡,家豪深深被欣怡吸引,隨即展開猛烈追求,他的一片痴情終究感動了女方。正當兩人穩定交往之際,欣怡卻因為雙眼逐漸失明,不想成為家豪的負擔而要求不再見面。

深愛欣怡的家豪不願放棄,即使感情與受訓的雙重壓力讓他迷失了方向,他仍鼓起勇氣,決心帶領欣怡走出黑暗的世界,兩人一起飛往夢想的彩色天際。
授 權: 安可電影
片 長: 1分1秒
導 演: 李崗;蕭力修
演 員: 張睿家;許瑋甯;庹宗華;姚以緹;鍾承翰;梁正群

2014-10-17上映

 

活路 妒忌私家偵探社(預告) Live @ Love
標籤: 懸疑 ; 推理

★ 金馬得主張世首部執導演筒大銀幕之作!
★ 改編自台灣女作家張妙如的同名暢銷偵探小說!
★ 集結台灣國片優秀演員,打造今年最精采的懸疑推理傑作!

妒忌,引發致命殺機!
愛,將是唯一的活路…

從小喜愛偵探小說,剛從海外回台的富二代嚴肅君(劉以豪 飾),因緣際會來到了「妒忌偵探社」應徵助理,偵探社女主人杜紀苓(楊謹華 飾)是個靠著過人眼力與觀察力辦案,並也兼做算命館的神婆偵探,嚴肅君萬萬沒想到,他助理生涯居然都是協尋狗貓之類的雜碎小事,而杜紀苓幾乎都在替人算命,一度萌生退意,就在此時,一宗豪門謀殺案件上門:「建設公司老闆宋毅(吳大維 飾),前來委託調查貴婦妻子林育敏(林美秀 飾)的離奇案件。」杜紀苓率嚴肅君循任何線索展開偵查,究竟神婆偵探加上菜鳥助手的這對姊弟偵探組合能否順利破案,找出真正的兇手?
授 權: 威視電影
片 長: 0秒
導 演: 張世
演 員: 楊謹華;劉以豪;林美秀;郭書瑤;屈中恆;吳大維

2014-10-24上映

片 名 : 餘生 賽德克•巴萊
Pusu Qhuni
演 員:
導 演: 《海有多深》《山有多高》《路有多長》湯湘竹
劇情介紹:
本片述說霧社事件後80年來倖存者的生活情況,彌補了《賽德克•巴萊》電影裡無法詳述的環境背景,以及賽德克婦女以自身的犧牲,成就族群男性的驕傲,...

 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite