201107121441讓子彈飛

 

是原著內容精彩?還是導演兼主角姜文唱作俱佳?

原以為大陸電影贏場面大、人手多、政府全力的支援。只想他們拍出了集結號,滿城盡帶黃金甲大堆頭的片。沒想到能拍出如此劇情冷嘲熱諷、對話機智詼諧。背後針砭時事的力道和精準直逼過去的歌功頌德。更沒想到對岸當局竟讓其上映造成風潮,才又匆匆出手干預。

這部片的巨星能量是華語片幾十年來我感覺最強大的一次。再往前追朔要到新上海攤了。無間道系列從來都是梁朝偉的電影。讓子彈飛難能可貴的是姜文、葛優、周潤發三人同台演出,不單是三人戲份相同,表現同樣精彩、彼此之間更無搶戲、互為遮掩的困擾。這要得功冷於三人角色鮮明獨立,可辨識度高。三人又各自將自的特色注入角色其中。所以同樣是笑,在鴻門宴這場戲中那姜文豪放不羈的笑、葛優賊賊又小心的陪笑、周潤發那大奸大惡皮笑肉不笑的笑,個個對於熟悉他們的影迷來說都是招牌啊。 其實不單是那三位大角,其他角色也都異常生動。導演用短短幾場對戲,就讓觀眾了解認識這些角色。一場追究何人欺負民女的戲,一人一句台詞,馬上就讓人記住了這些馬賊。在妓院偶遇的戲中,我們對那青樓女子的堅強自持卻又身段柔軟,化解危機何嘗不感佩服又心疼呢?

劇情主體簡單細節卻有趣緊實卻又不裝腔作勢、拖泥帶水。大奸大惡好人壞人早早就明目了然,想幹什麼要幹什麼也是早就清清楚楚,大家都有底。妙的是你知我知天下知的情況下,卻又在那不知你是否知我假裝不知互相刺探下,激發一段段精彩的對手戲。

想要找梗的,自己可以找個爽,網路上網友給的梗一堆。只想享受好電影的,只想看巨星飆戲的。都歡迎入座啊。

 

回應
網路百傑影劇篇
電影
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
書籤
Blog 流量統計