201106201952X-MEN first class




一個相當不錯的外傳或稱是前傳,由它的商業成功看來,搞不好這個前傳還能自成一個系列。 電影本身著重在設定x戰警二大主要角色的背景和故事。James McAvoy (贖罪、刺客聯盟)飾演X教授. and Michael Fassbender (惡棍特工、300壯士)play Magneto。

 打從Trailer開始我就被Michael Fassbender的特質所引。而在走出戲院後我更認定他是全劇中最閃耀的一顆星。甚至比下我一直很欣賞的McAvoy。除了二位主角外,片中還有出現許多具有特殊能力的變種人,但或許是設定關係還是劇情設定,似乎都沒有讓人印象深刻,除了一位,Kevin Bacon!

Kevin Bacon飾演的Sebastian Shaw似乎是x系列中最早自我認知到能力和想要掌握並發揮它的人. 相較起來.Magneto不過是由憤怒轉而報復. Sebastian shaw 根本上誕生了這個比“人類還先進“的概念.如果說Magneto曾經還有一絲人性,那Sebastian則是完全的邪惡.搭配上Kevin他那招牌的邪惡微笑.相較他獨挑大樑的透明人,邪惡程度更上層樓啊.而且Sebastian的能力非同凡響,他能吸收能量化為已用,同時他還有一個我認為是最好用的裝備.而那裝備最後也落到Magneto手上.成了Magneto未來的招牌服裝之一.

Jennifer Lawrence.片中最正的妹.她是片中的魔形女.這位Magneto未來最忠貞的追隨者.她和Magneto和 X professor間有段應可以說是“三角關係“吧.隨者片子進行,也可以看到為何她會最後投入Magneto陣容.那個和心中的結有關.

整片故事簡單直接,關於正邪對決其實並沒有佔太多篇幅,更多的是在變種人自己的心路歷程. 可惜的是我們雖然可從Magneto的幼時經歷來理解為何他會如此憎恨人類.卻很難知道為何X Professor會站在對人類如此友善的立場? 但我認為以乎可以從魔形女的抱怨得到答案.因為X教授沒有嘗受過其它變種人所得到的待遇,那就是異樣眼光.因為X professor的能力不需要他昭告天下,因為他的能力能隱而未顯.除非他主動告知,不然他就只是個正常人.而這些就是變種人所渴望的.被接納,而不是被以用怪物看之.

就在即將結束的片尾,真正讓這些變種人決定和人類為敵的原因就是人類本身.而正如同Sebastain吸收能量轉而己用.人類對於末知事物的恨意和恐懼助長強化了變種人認定和人類無法和平共處的決心.讓仇恨成長的就是仇恨本身.

 

回應
網路百傑影劇篇
電影
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
書籤
Blog 流量統計