201711201929[宜蘭 美食] 傳家飽牛肉麵


旅遊地圖及相關資訊

傳家飽牛肉麵
  地址:宜蘭縣羅東鎮興東南路137號
  電話:(039)567-225
  營業時間:11:00~14:00、17:00~20:00 (週一~週六)
       週日公休


# 傳家飽的店名有傳家寶的諧音,好記又響亮。除了紅磚造型的主餐檯顯眼外,店面的擺設與裝飾走簡單路線,從外觀評斷後,shannon還一度想換店 XD 幸好最後還是堅持下來才能嚐到美味!進到店裡後,發現裝潢雖素雅,用餐環境很明亮乾淨,而且老闆娘態度親切又細心,看到我們有小小孩還主動提供小碗與湯匙。

# 店裡主打的是牛肉麵,有很多種類可選擇,不想吃牛肉麵的顧客也可選擇豬肉麵和酢醬麵。飢餓的我們點了原汁、三寶和紅燒牛肉麵。怕辣的人或要和小小孩共食的爸媽可以選擇不辣的原汁牛肉麵。

# 除了麵點外還有多種滷味和小菜,餐點的選擇多元,價錢也很親民。相較於動輒150~200元一碗的牛肉麵,傳家飽是100元起跳,真是親切的價錢啊~

# 有別於一般的麵館,傳家飽的食品櫃看起來明亮且乾淨。滷味和小菜放在這裡讓顧客方便選擇又吃得安心。

# 海帶和滷蛋。二者都滷得很入味,海帶不會死鹹,軟度與味道都很不錯。

# 黃金泡菜。這道一上菜幾乎被我們二個大人秒殺!黃金的關鍵在於那個金黃色的醬,味道濃郁,略帶辣味,卻清爽開胃,讓人忍不住一口接一口。

# 如果不想整餐都是肉,也可以來點燙青菜。上面淋的滷汁鹹中略帶甜味,還有點滷香味,連小孩也喜歡呢。

# 原汁牛肉麵。傳家飽的牆壁貼了一張說明,店裡堅持以大骨熬出原味、不加味素,所以不提供加湯服務。這點讓人更期待它的湯頭了!可能因為以前喝的湯頭大多有添加牛油、味精等,帶有油膩與不自然甜味,喝下第一口傳家飽的原汁牛肉湯後,感覺有點清淡,覺得小失望,但喝了第二、三口後,逐漸調適好味蕾接受單純的原味,突然覺得這才是健康的選擇啊!細細品嚐,湯頭不甜膩,卻有低調的肉香味,沈穩地hold住整體味覺,因為不是靠牛油的速成,不用擔心湯變涼後喝時要一邊閃牛油結塊。XD 主角牛肉切成小薄片狀,蠻好入口,對小孩而言也方便進食,牛肉的軟硬度剛好,不會過於鬆軟或太硬不好嚼。雖然片數不多,但以一碗100元的價錢,我覺得頗符合CP值的。至於麵條,手工麵常起來很有Q勁,老闆拿捏的軟硬度也剛好,吃起來好滑溜又Q彈,樂貝超愛這種口感,非常捧場!尤其樂樂還堅持自己端著吃一碗半!可見她有多喜歡。

# 三寶牛肉麵。湯頭略帶辣味,比原汁的香濃,但也喝得出天然的感覺,而非靠牛油的提味。碗面上全是三寶,牛肉、牛肚、牛筋,嚼起來都不會過硬或過軟,滿滿一碗,真是名符其實的三寶牛肉麵。

# 紅燒牛肉麵。店裡聲稱紅燒牛肉麵講究的是香辣濃醇而黑不見底的湯頭。主要用蔥、薑、辣椒醬、醬油、牛骨等食材及中藥滷包熬至而成的。牛肉則採用略有膠質的腱子肉(腱子心),切成適中的肉塊與蔥、薑、蒜一起下油鍋爆香,加入辣豆瓣醬及醬油拌炒上色,放入牛肉高湯中燉煮,牛肉才會軟而不爛。紅燒牛肉麵的湯頭也是香中帶點辣,比三寶的滷味清淡些,也是讓人一口接一口的好食!

 

傳家飽牛肉麵
  地址:宜蘭縣羅東鎮興東南路137號
  電話:(039)567-225
  營業時間:11:00~14:00、17:00~20:00 (週一~週六)
       週日公休

回應
----------

瘋台灣民宿網
宜蘭瘋民宿
花蓮瘋民宿
台南瘋民宿
Tag Script
部落格貼紙
第五屆部落客百傑
旅遊資訊
~ 國內旅遊 Taiwan ~
台灣花季
基隆 台北 桃園
新竹 苗栗 台中
南投 彰化 雲林
嘉義 台南 高雄
屏東 宜蘭 花蓮
台東 澎湖 金門
馬祖
長篇連載
阿里山 武陵 蘭嶼
武界 奮起湖 墾丁

~ 亞洲 Asia ~
柬埔寨
吳哥
麗星郵輪
石垣那霸
帛琉
中國
香港
日本
京都

~ 歐洲 Europe ~
捷克
小時候的歐洲之行

~ 美洲 America ~
小時候的美國之行
紀錄的好伙伴
Nikon D80
  Nikkor 18-200mm
Nikon D700
  Nikkor 14-24mm
  Nikkor 24-70mm
  Nikkor 28-300mm
  Sigma 50mm
Panasonic GF5
Nikon D810
Fuji X-T2

QStarz Q1000P

Synology CS406
Synology DS408
Synology DS413
Synology DS1513+
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落格貼紙#
T

過去的我,用文字紀錄回憶
現在的我,用照片撰寫故事
希望未來的一天
我能用插畫來豐富我的生活

讓我們插上旅行的雙翅
出發吧...

關鍵字