201709040016[宜蘭 親子飯店] 超大親子館、超多樣兒童設施。悅川酒店

宜蘭悅川酒店 | 兼具親子與文藝的親子飯店 (超大綠野仙蹤親子館、超多樣兒童設施)


悅川酒店

  地址:宜蘭縣宜蘭市中山路五段123號
  電話:(039)699-555
  設施:健身房、精品販賣區、藝文典藏、綠野仙蹤親子館


 

  這次Shannon誤打誤撞,在網路上找到一間很新、但評價不錯的「悅川酒店」。趁著這週規劃的三天兩夜宜蘭之旅,索性在訂房網上搶了個便宜。飯店整體的品質、適合闔家親子旅遊、房內設計、餐點等各方面,都讓我們家蠻驚訝滿意的。如果你也在尋找宜蘭一帶的親子飯店,這間也是可以納入口袋名單的唷!

  位於宜蘭市的悅川酒店,是一間2017年起營業的新飯店,飯店內除了擺設了大量的古董外,超大量的書籍陳列也是特色之一。同時飯店內更主打親子的住宿走向,位於二樓有一間佔地不小的親子館,裡面無論是小小朋友或小朋友、大朋友都能在裡面找到適合他年齡層的遊樂設施,再加上滿滿的館內親子遊樂活動安排,讓你待在飯店裡一刻也停不下來。位於三樓的西餐廳空間寬敞,晚上也可以選擇在這裡用餐,餐點菜色很豐富,連紅酒都可以喝到飽!但肉類的部分稍嫌遜色。

# 飯店裡到處可見到呆呆和乖乖的身影,都是小朋友愛拍照的熱點。

# 吸睛的「時光書櫃」典雅又大器。悅川在許多親子飯店中獨樹一幟的是它飄著陣陣的書香,飯店裡隨處可見成排成排的書,有各種主題供人選擇,如果要讓小孩也一起坐下來悠游於書海中,這裡還有童書可取閱喔!據說是悅川的董事長體認到文學的存在讓生命更豐富,因此打造以「湖濱散記」一書呈現出的寂靜與自在的氛圍。

# 位於一樓「歌德咖啡廳」後方的是閱讀區,高達八米的書牆是這裡的一大特點,超有氣勢!房客可以在這裡享用咖啡、茶點和閱讀或聊天,是個讓人沈澱心情與享受悠閒的角落。

 

  房內的擺設很新不在話下,值得一提的是他的空間設計。地板的部分我們家非常的喜歡,採用的是木質的地板,與地毯相比雖然滑了一點,但感覺卻乾淨不少,不容易藏汙納垢。且正因為木質的設計,小朋友在房內奔跑如果不慎摔跤,也比較不容易受傷。房內的窗戶設計為大型的落地窗,因此白天彩光極佳,再搭配室內的裝潢色系,整體十分的溫馨舒適。浴室與客房間採用拉門的設計,因此可以讓室內的空間在視覺上更顯寬敞。雙人床則是採用大尺寸的床墊,睡起來支撐度足、空間舒適,最重要的是床距離電視的距離剛剛好,全家一起窩在床上看電視、享受週末時光真是再幸福不過了。

# 糟糕,中毒!

# 房內除了有小沙發外,還有這個窗邊的小茶几與小凳子,想要觀景、喝茶這裡也是很不錯。但我個人還是最喜歡就慵懶的躺在舒服的大床上了!

# 客房與浴室採用拉門的設計,讓室內的空間在視覺上看起來更加的寬敞!

# 廁所的空間採用深色系與鏡面設計,讓空間同時兼具了高貴典雅的氣息與視覺上的延伸

# 房內的衛浴設備採用免治馬桶

 

# 悅川不僅有大量的藏書,同時還像是個小型的博物館。一樓大廳就陳列擺設了許多老闆收集的古董器皿,其他各樓層同樣也能看到豐富的收藏。

# 親子館外有列出滿滿的活動列表。因此建議大家 飯店check-in入住後,有兩件優先要做的事,一是完成尋寶活動,二是確認一下飯店內的活動時程表(可以到二樓親子館前查看,或是直接去電詢問)。

# 親子館內的空間很大,且無論是小小朋友的汽車、火車、辦家家酒玩具、積木、溜滑梯、彈珠台,還是大朋友的投籃機、連線賽車大型電動、手足球...等應有盡有。

# 如果想要搭乘一旁的電動小火車,只要聯繫館內服務人員,他們就會協助操作。基本上就只有啟動與關閉,因此小朋友坐上去不會有什麼太大的安全問題。

# 樂樂貝貝自從之前去台南的 COZZI 後,就超愛坐小火車的,所以這趟她們兩個前後陸續就大概坐了四、五圈有。家中有喜歡搭小火車小朋友的爸爸媽媽,建議一定要去台南COZZI體驗一下,小朋友一定會超開心的!

# 館內還定時會用掃地機器人清掃環境

 

 

# 小女生喜歡的辦家家遊戲區

# 一般晚上在親子館也會有兒童活動的安排,入住的時候可以先注意一下活動開始的時間。

# 悅川三樓的用餐區很大,早餐或是前一晚的自助式晚餐都是在這裡用餐。只不過這趟比較懶惰,吃飯的時候只想好好的享用,懶得再拿相機東拍西拍。自助式晚餐的部分,我們家覺得餐點的種類很多、很豐富,整體來說品質還不錯,且連紅酒都可以盡情暢飲。早餐同樣的種類和內容也OK,下次有機會再訪的話,再來補些照片。

 

閱讀全文:悅川酒店 | 兼具親子與文藝的親子飯店 (超大的兒童遊戲室與豐富的兒童設施)

回應
----------

瘋台灣民宿網
宜蘭瘋民宿
花蓮瘋民宿
台南瘋民宿
Tag Script
部落格貼紙
第五屆部落客百傑
旅遊資訊
~ 國內旅遊 Taiwan ~
台灣花季
基隆 台北 桃園
新竹 苗栗 台中
南投 彰化 雲林
嘉義 台南 高雄
屏東 宜蘭 花蓮
台東 澎湖 金門
馬祖
長篇連載
阿里山 武陵 蘭嶼
武界 奮起湖 墾丁

~ 亞洲 Asia ~
柬埔寨
吳哥
麗星郵輪
石垣那霸
帛琉
中國
香港
日本
京都

~ 歐洲 Europe ~
捷克
小時候的歐洲之行

~ 美洲 America ~
小時候的美國之行
紀錄的好伙伴
Nikon D80
  Nikkor 18-200mm
Nikon D700
  Nikkor 14-24mm
  Nikkor 24-70mm
  Nikkor 28-300mm
  Sigma 50mm
Panasonic GF5
Nikon D810
Fuji X-T2

QStarz Q1000P

Synology CS406
Synology DS408
Synology DS413
Synology DS1513+
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落格貼紙#
T

過去的我,用文字紀錄回憶
現在的我,用照片撰寫故事
希望未來的一天
我能用插畫來豐富我的生活

讓我們插上旅行的雙翅
出發吧...

關鍵字