變更瀏覽模式

2017022815051060226~27-大同鄉櫻花、明池森林遊樂園區、鳩之澤溫泉

106年228四天連假,天氣陰冷濕雨。在秉寬補習完之後,我們於星期六晚上開車回到宜蘭市區,全程不到1小時。這次的策略仍舊正確,可能是天氣不好的關係車潮沒有湧現,因此一路順暢的回到了宜蘭,這次選擇在二阿姨家落腳,沒回到南方澳,晚餐則在「順順鵝肉」用餐,可能因為禽流感的關係,客人並不多,我們也因此未點鵝肉。

(繼續閱讀)

2017022123381051231&1060101-台南跨年晚會、巴克禮公園&文化中心、故宮南院、布袋好美里、七股鹽田夕陽

孩子上了國中,每遇連續假日,我們幾乎都是在秉寬補完習之後,開著夜車一路風塵僕僕的返回台南老家。

(繼續閱讀)

2017022123251060121-南方澳是我們另一個家(桃園和上崙也是)。

寒假的第一天,我們回到了老婆老家南方澳。三人閒著無事與小姨子美君一起到她們的母校「南安國小」走走看看。從這裡俯瞰南方澳大橋以及內埤海灘,風景真是怡人。在校園一角,我們找到了當初老婆曾捐款的紀念碑,並與其合影!哈哈~小而美的校園,還蠻適合白天時來遛小孩的。

內埤海灘無法玩水(危險性高),但是周遭幾間南歐風情的咖啡廳,已經來N次了。這次我們仍是在「海洋20M」喝喝下午茶,在附近拍拍照放放風,一派悠閒。

迷人的海景,依舊是百看不厭。

(繼續閱讀)

2017022123091060122-參觀宜蘭積木博物館,秉寬的最愛。

寒假第2天,我們回到了老婆娘家宜蘭(秉寬每週六要補作文及數理課,一整個學期沒回宜蘭了,大多老婆自己回娘家而已,我留守處理小孩補習的事。)想說宜蘭市政府附近有個積木博物館,先前在國中同學豐益臉書上也有看過他帶孩子來這裡參觀,感覺上還不錯,加上樂高積木又是兒子的最愛(家中和室滿滿的一屋樂高),就選擇到這裡來看看,而這次秉寬外公也跟著來參觀。

原來這裡就是若干年前,我們曾經至松菸文創園區參觀過樂高展的後續延伸,很多展品都是當時在松菸展出的作品勒!不過既然叫博物館,當然不只松菸當時展覽時那麼一般般,多了很多新奇有趣而且了不起的作品,以250元的票價(含一瓶飲料和一份DIY)來說,我覺得並不算貴,畢竟藝術和童趣是無價的,就讓大家品評一下博物館內的積木創作吧!

令我意外的是,老婆竟然在這裡留下任何一張合影的照片?!

(繼續閱讀)

2017022114261060127-28過年返鄉訪七股黑面琵鷺及秘境「國聖燈塔」。

※暌違快兩年沒在寬寶貝的家新增文章了,這星期一口氣將寒假期間2/1-2/5至菲律賓長灘島旅遊的照片和筆記文章給一併上架,另外照片也全部回溯上傳到104年中了!真是累人啊~接下來便是開始著手將這一年多的空窗期的網誌給慢慢建回來,真是個大工程。(印象中,有一段時間都改在臉書PO文章照片,像北海道之旅、關島之旅的舊文章好像都在臉書,應該也要試著把它們給撈回來這裡才行!)

(繼續閱讀)

2017022111271060205-長灘島五日遊第五天。

2月5日星期日,今日即將返回台灣。我們把握在長灘島的最後時刻,決定身上不帶任何錢和3C產品,只著泳裝和游泳裝備到S3的海邊,準備盡情享受一上午的長灘島悠閒風情。(所以也沒有留下任何的照片囉!)

(繼續閱讀)

2017022023131060204-長灘島五日遊第四天。

2月4日星期六,這一天是週末的第一天,街上的人潮果然因為假日變多了!吃完早餐之後,媽媽提議要來拍一下飯店白天的景觀,仔細看了飯店的設施,感覺一整個南洋風,還不賴啊!果然每個人加了一千元,還是跟帕提歐感覺有差~(雖然距離大馬路很近、很吵,住在2樓蚊子也一整個多到爆!)

(繼續閱讀)

2017022021521060203-長灘島五日遊第三天。

2月3日星期五,第三天的行程相當的FREE,早上用完餐後,去自由逛沙灘街和DMALL,中午就到CYMA去吃希臘餐,點了筆管麵、燒烤和捲餅,外加一道OBA火焰芒果,不貴而且也蠻好吃的,不過我們還是勤儉持家,那道螃蟹義大利麵,還是沒能點下去!只能看著隔壁桌乾瞪眼。

(繼續閱讀)

2017022021121060202-長灘島五日遊第二天。

2月2日星期四上午,先享用飯店精緻的早餐後,全副「泳裝」到S2吧?!反正就是與導遊約定的地點集合,先體驗將近一個小時的風帆船活動,雖然在關島的PIC也有玩過類似的活動(15分鐘吧),但是這次的船是比較大菲律賓螃蟹帆船,而且玩了足足1小時,從S1繞到S3,又從S3繞到S1,在海上吹著海風欣賞著長灘島著名的長沙灘沿岸風光,真是爽度夠!

(繼續閱讀)

2017021222451060201-長灘島五日遊第一天。

106年02月01日星期三上午0740至桃園機場第一航站菲律賓航空櫃臺集合,0940搭乘PR-893菲律賓航空班機至長灘島(KALIBO機場)。由當地「心誠假期」旅行社導遊阿明帶領(副手小馬-菲律賓人),乘遊覽車(約2個小時)、搭船(約10-20分鐘)抵達長灘島碼頭,隨後即至TROPICS酒店CHECK IN。晚間集合至S3附近餐廳進行沙灘晚餐,突遇西北雨差點變成落湯雞,雨停後由阿明帶領至長灘島沙灘街進行導覽和解說。

返國後重新觀看2010年食尚玩家莎莎和娃娃至長灘島那集,才發現導遊阿明也是莎莎她們當時的隨行拍攝導遊,阿明入鏡的時間還不短耶,常常有他的鏡頭,還蠻鮮的!只不過阿明當時留著長髮,感覺上也比較年輕一點。

(繼續閱讀)

2015112515051041123-運動會皆補假,忙裡偷閒探黃金博物館

忙完校慶運動會之後,寬媽和我決定於補假當天跑一趟黃金博物館,來一趟輕旅行!(寬哥升國中了,不同學校,他學校10月份就運動會了!)本日行程-九份(路過)、金瓜石黃金博物館、黃金瀑布、東北角海岸風光、高速公路之旅!

(繼續閱讀)

2015082600121040815-兆豐農場+赤科山

1040815-兆豐農場 赤科山
昨兒個夜宿秉寬畢業旅行住過的兆豐農場,這裡的小木屋竟然是媽媽的初體驗。
今天一早吃完早餐後,就租了高爾夫球車,玩繞場遊戲了!
小時候秉寬超愛這裡的鳥園,可能去年剛來過,有點兒興趣缺缺....

(繼續閱讀)

2015082600081040814-六十石山+鐵掌櫃茶舍+金城武樹+北迴歸線+瑞穗牧場+鳳林韮菜臭豆腐

1040814-六十石山 鐵掌櫃茶舍 金城武樹 北迴歸線 瑞穗牧場 鳳林韮菜臭豆腐

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁 

我是建國國小的老師,這個部落格是紀錄我們一家子生活的點點滴滴以及旅遊的照片。