變更瀏覽模式

201306261134中風後的食療原則

在中風後食療建議方面,除在前文說過要慎用補益藥外,還要留意下列各點:

(繼續閱讀)

201305231009針灸治療中風的常見誤解

香港雖然是先進的大都市,但普羅大眾對中醫治療的理解是遠遠落後於中國內地、台灣、甚至歐美的西方國家。這個現象的原因很容易解釋,中醫行業在過往香港殖民地統治時代得不到重視,中醫病房在二戰時停止運作一直到現在,過往中醫執業有繼承家業、有學徒出身、有自學、有正式從內地高等院校畢業,五花八門,參差不齊,難以和一些傳統的專業行業如西醫、律師的地位比較,加上各種渲染和媒體、戲劇、小說的影響,對中醫的一些概念深深地刻在兩三代人的腦海中揮之不去,往往集非成是,令他們錯誤理解中醫的學說。長此下去如果這些觀念一直得不到糾正,中醫專業將難以普及發展。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite