201301250900新聞 - 港大醫科生殺入旺角 舉辦預防中風活動

頭條日報
港大醫科生殺入旺角 舉辦預防中風活動
2013-01-25
中風為本港第四號疾病殺手,患者或會有癱瘓等身體機能受損的後遺症,有一群常出入病榻的港大醫科生,深感中風後遺症對患者的生活影響極大,將於明日在旺角街頭舉辦預防中風活動,宣傳中風先兆口訣「談笑用兵」,並提供免費量血壓,提高公眾對中風的警覺性。

十名香港大學內外全科醫學三年級的醫學生,有感中風患者大多患上不同程度的後遺症,如癱瘓、失禁及吞嚥困難等,無論對病者本身及其家人都有長遠影響,故在本周六下午二時至五時,於旺角西洋菜南街擺設攤位,以宣傳板、單張、小遊戲等,推廣中風的預防方法和早期先兆,預計吸引近千人參加。

活動發起人之一趙栢熙表示,因患高血壓者,比一般人中風的機率,高出三至四倍,故為途人量度血壓,及了解其生活習慣,以識別有沒有中風徵兆。

教你「談笑用兵」

活 動還會宣傳中風先兆口訣「談笑用兵」,另一發起人陳詠欣指,「談」即表達或說話有困難;「笑」面部表情不對稱;「用」手腳不能發力;「兵」代表如出現以上徵狀,即時請「救兵」,打九九九求助。

本報記者
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite