201910261325 §晶彩晶品§ 完美晶柱 *黝黑極閃* 88g 【黑碧璽】































【礦物名稱:電氣石   黑碧璽】【類別:矽酸鹽】

【成分:(Na,K,Ca) (Mg,Fe,Mn,Li,Al)3(Al,Fe,Cr,V)6Si6O18(BO3)3(O,OH,F)4】

【晶系: 六方晶系 】【硬度:7-7.5】

又稱"碧璽", 普通呈短柱至長柱狀,或為針狀、放射狀及緻密塊狀晶體,具有垂直條紋,貝殼狀至參差狀斷口,通常呈瀝青黑色及黑灰、綠或紅等色。 電氣石為侵入花崗岩和偉晶岩脈中最特有的礦物,在岩石裂縫內者,概成美麗結晶,也會產於一些變質岩中,與共生礦物的有石英、長石、鋯石、綠柱石以及白雲母。 加熱至 100℃晶體的兩端產生不同之電性,當施壓力於垂直晶軸方向時,亦可感應電荷,具熱電性和壓電性。

[碧璽(電氣石)]化學成分複雜,是以含硼為特徵的鋁、鈉、鐵、鎂、鋰的環狀結構矽酸鹽礦物。一般產於花崗偉晶岩型及高溫氣成熱液型礦床中,是一種典型高溫氣成礦物之一。電氣石最早發現於斯里蘭卡,當時被視為與鑽石、紅寶石一樣珍貴的寶石。人們注意到這種寶石在受熱時會帶上電荷,這種現象稱為熱釋電效應,故得名電氣石。
本晶體未加任何人工處理,保持了完整原始的等軸晶體,同時也保持了其千百萬年孕藏的強大能量,擺在家中可以避邪化兇,有效地排除濁氣、消除壓力,改善身體健康。電氣石是一種非常漂亮的寶石,顏色很多,甚至,在一塊原石裡,也能發現同時有著多種顏色,俗稱西瓜碧璽Watermelon Tourma 硬度達7.5度。顏色多樣,七色齊全。所以,它的能量可相應身體的每一部份。電氣石是晶石中能量最強的,據說她的能量可以隨溫度而轉化,對身體的血液循環有很大的幫助,氣血虛、身體弱、手腳冰涼者非常適用。碧璽的顏色有綠、粉紅、紅、黃、藍等不同色,以有藍色最為罕見。
黑色電氣石可以避邪化兇,有效地排除濁氣、消除壓力,改善身體健康及運氣。

電氣石顏色瑰麗透明的可作為寶石用;電氣石類共由七種不同的品種組成有鋰電氣石(多色性)黑電氣石(黑色)、鈉電氣石和鎂電氣石(棕色)和鈣鎂電氣石 (黑、、黃色)、和紅電氣石(粉紅色)與鉻鎂電氣石(綠色);黑電氣石(黑色)常為水晶的內含物。

描述:碧璽顏色以無色、玫瑰紅色、 粉紅色、紅色、藍色、綠色、黃色、褐色和黑色為主。 其中更以透亮的蔚藍色、鮮玫瑰紅色及粉紅色加綠色的複色為上品。 碧璽由於顏色鮮豔、多變而且透明度又高,自古以來深受人們的喜愛。 碧璽目前是僅次於鑚石 、紅寶、藍寶、祖母綠的有色寶石之一。

有此一說】:1.黑色碧璽 從負面思考中解放,回復體力。美國原住民認為是上天賦予能量的寶石,進行儀式,作為「帶來閃光之石」,因為帶來希望之光,被賦予打擊黑暗力量的寶石;就如同最壞的時候,猶能發現最好的情況;把黑碧璽握在手裡,置放第3眼(兩眉中間的正上方)位置,可強化肉體與精神。發掘出可能性,獲得積極行動力;也適合有目標想達成,需要持久力的時候。外表黝黑、深沉,有效地排除壓力、疲勞、濁氣,改善身體健康,改善運氣,有穩定空間能量場的作用,並可以避邪。

2、 藍色碧璽 :藍色碧璽,對應喉輪與第三眼,主溝通與敏感度; 可以有效地增強溝通能力、表達能力與說服能力, 過度豪爽、慷慨、大方、熱情的人,不小心容易被別人利用造成自己吃虧,佩戴藍色碧璽可以平衡這種個性。

3、 綠色碧璽 :綠色碧璽對應心輪,綠色光亦有招來財富的功效,是一種能夠讓人開心、快樂而又滿足的寶石,也稱財富之石。

4、 玫瑰碧璽 :碧璽的紅色色調分佈較廣,多是在粉紅色和桃紅色之間,少數的深紅色如紅寶石的顏色一樣,其能量使人熱情、奔放、開朗、舒爽,對應心輪,極討人喜愛。

5、 西瓜碧璽 :西瓜碧璽是在一顆晶石裡面,有內紅、外藍綠的特徵,酷似西瓜模樣的碧璽,因以為名,數量稀少,故價格較貴;據說慈禧太后睡的枕頭底下擺的就是西瓜碧璽;能夠擁有開心、喜悅的心情,尋得真愛,配帶有助於左右逢源、八面玲瓏。

6、貓眼碧璽:含針狀包裹物,沿著電氣石垂直軸(c軸)方向打磨呈戒面而呈現貓眼光芒;配戴有辟邪保平安。

「出生星座的守護石」 天秤座(9/22~10/23出生):★碧璽

十月份的生辰幸運:★碧璽

產地:巴西

上品天然礦物標本黑碧璽,晶面以針狀晶體聚晶式呈放射狀塊體*黝黑極閃亮* 【黑碧璽】完美晶柱,值得賞悅與珍藏!

尺寸:(山形狀塊體)長(高)約  5.7 cm 寬約 4cm 厚約 3.8cm

重:約 88

回應
關鍵字
    沒有新回應!