201909122352§典藏晶品§ 稀有獨特樣本 "閃動閃亮玻璃光澤"【骨幹墨晶&鉀長石】共生晶簇




















【墨晶】

【礦物名稱 : 墨晶 Smoky Quartz 又稱 茶晶、煙晶 】

【類別 :氧化物 】【成分:SiO2  】

【晶系: 六方晶系 Hexagonal 】【硬度:7 】

【煙水晶】:色澤包括淺棕色、深棕色、灰棕色和黑色(茶晶、黑水晶、墨晶),產狀一般呈角錐狀型末端的六方稜柱體,成因源於含鋁離子的水晶在岩層中受到週遭元素衰變或放射性礦物的輻射照射,使無色的水晶會變成棕色或黑色;坊間上許多煙水晶是利用人工輻射致色而成。

長石 Orthoclase

礦物名稱:鉀長石】【成分:KAlSi3O8】

【類別:矽酸鹽】【晶系:單斜晶系】【硬度:6】

長石族礦是地殼中分布最廣的礦物,長石之組成分為四種,即鉀長石K(AlSi3O8)、鈉長石 Na(AlSi3O8)、鈣長石 Ca(AlSi3O8)及鋇長石Ba(AlSi3O8)。鉀長石具有塊狀、粒狀、片狀或柱狀。呈玻璃光澤,透明至半透明,肉紅色至灰色或黃白色、間帶綠或褐色 ,條痕白色,解理多為正交,普通之矽酸鹽類,產生在火成岩中與石英、雲母共生,形成 花崗岩,偉晶花崗岩,正長岩和霞石之主要成分。另產於長石砂岩和礫石之沉積岩或片麻岩,及富含鉀質噴出岩中。

有此一說墨晶 安定經神,增強獨立心。可消除恐怖與不安感,身心放鬆有穩定情感的力量;引發潛在能力,刺激探究心,使知性提高,開發精神層面的深度,使內心負面能量轉化成正面能量;因有使獨立心增強的作用,最適合開展新事業者使用的寶石;磨練創造力或判斷直覺力,適於握住手中、放在第三眼的位置。

產地:中國 山東

本礦 骨幹墨晶和鉀長石共生,墨晶以稀有骨幹晶體產出,晶面黝黑而閃亮,橫紋清晰,晶體中仔細窺視可見閃動的紅彩霓光;鉀長石具有肉紅色(見底部)至灰色到黃(米)以柱狀聚晶式晶簇產出,晶面閃動著閃亮的玻璃光澤,令人晶豔,兩礦強烈黑白對比,石質豐滿,獨特稀有的好樣本,值得賞悅與珍藏。

尺寸(圓坡狀塊體):長約 6.8公分 寬約 6公分 高約 4.5公分

重約:123g

回應
關鍵字
    沒有新回應!