201803092226§稀有寶石§ 稀有特殊樣本 *閃動黃彩霓光*14ct【錳鐵斧石】裸石















【礦物名稱:錳鐵斧石 Tinzenite

【類別 : 矽酸鹽】【成分:Ca2(Fe2+, Mn2+)Al2BSi4O15(OH) 

【晶系:三斜晶系Triclinic】【硬度:6~7

描述:晶體呈板狀和楔形,另外還以塊狀或片狀習性產出。顏色有茶色,紫褐,紫,褐黃,黃色、無色、靛藍或灰色,條痕為無色,從透明到半透明,具有玻璃光澤的礦物。一般「斧石」指的是鐵斧石,但實際上斧石是一個礦物家族的名稱,因為中央厚、邊緣薄且不對稱的板狀晶體,外型十分尖銳,狀似斧頭而得名,被命名為「斧石」。斧石具有鮮明強烈玻璃光澤切割和拋光時,它也有吸引人的熱電壓電特性。 壓電寶石具有當加熱或快速冷卻時,或當壓力或應力施加於晶體以產生電流的能力。 這是一個非常不尋常的特質,只有少數寶石已知呈現壓電性,如電氣石和葡萄石 。

【斧石家族】
 鐵斧石  Axinite-(Fe) (Ferroaxinite)
 錳斧石  Axinite-(Mn) (Manganaxinite)
 鎂斧石  Axinite-(Mg)
 錳鐵斧石 Tinzenite (本礦)Manganaxinite,錳豐富,黃色橙色顏色的品種和tinzenite,鐵和錳中間黃色斧石是罕見和鮮為人知的品種。

形成於受到接觸變質岩作用而蝕變的石灰質岩石中,紫外線線下通常無螢光。黃色種在短波紫外光線下允許的夾具紅色螢光。常與透輝石、綠簾石、綠泥石、石英、方解石共生。產地有美國、墨西哥、巴西、瑞士、日本、巴基斯坦、坦尚尼亞、英國 (Cornwall)和法國等地。】

有此一說】:斧石被認為是真理的石頭,它被認為有助於揭示內的真理。 它以協助避免和解決權力鬥爭和權力的其他衝突,通過增加溝通,減少怨恨形而上的能力。斧石也被稱為接地石和能在其穿用者推動的生命力。象徵男性的威猛(如其名)。斧石也被稱為接地石和能在其穿用者推動的生命力。 代表摩羯座的黃道帶標誌。 物理上,斧石被認為幫助骨對準和脊髓的維護。 它也被認為減輕與骨折和損傷的肌肉骨骼系統相關的疼痛黃色代表太陽光芒,光明與豐富的象徵,產生希望與幸福的作用,有獨特的創造力,帶來成功與財運。】

*幸運星座寶石錳鐵斧石 ~【摩羯座】: 12月22日~1月20日 

代表摩羯座的黃道帶標誌。摩羯座的常背負著社會使命,以社會為重,基本上屬於腳踏實地的一群人。人品味有點偏傳統,給人以端莊含蓄的美感,很容易讓他們在工作和愛情上輕鬆得到別人的信任與欣賞。認真踏實的個性,強烈的責任感,內斂而克苦耐勞。不屈不橈,會盡心盡力作好自己的本分,是可靠負責的人。

※本礦斧石家族中成員之一:產量極稀有的錳鐵斧石,呈極稀少的蜜黃(蜜黃帶橘)色澤,特選原礦所拋磨成的橢圓形裸石,重約14ct、外表黝黑閃亮,於光源下可見夾雜著斑狀蜜黃色澤,10倍放大鏡下可見石足閃耀的黃彩,猶如劃破黑夜而光芒四射(見圖檔的白點都是霓光);沉穩內斂的石質感,神秘的寶石,令人晶豔,值得賞悅與珍藏。

稀有寶石 特殊樣本 產量稀少 值得賞悅 值得珍藏

重約: 14ct(稀有的大)

尺寸(橢圓形裸石):長約 15mm 寬約 11mm 厚約 7.5mm

回應
關鍵字
    沒有新回應!