201204240919♣愛粗素--台中世外桃源.寶雲別苑.(已暫停對外營業)

在台中有一處有如置身世外桃源的園區,法鼓山.寶雲別苑,一遊台中時,特別安排此處中午前往用餐。(101.06月 已暫停對外營業!好口習ㄛ!!!)
往台中的福林路底旁,進入綠益盎然,幽靜氣場的法鼓山寶雲別苑,從門口會看到紅色招牌,我們沿著指示慢步的走入............。
}
哇~~這一走進映入眼漣的天然園區一點都不造作的綠色景觀,非人工加工的自然步道...........說說法鼓山寶雲別苑的因緣寶雲別苑是由法鼓山台中分院於2006年規劃籌建,並於2007年7月承租東海大學附近的東籬農園,成為法鼓山寶雲別苑,並於同年9月份開始為信眾服務。所以此處前身為東籬農園,搜尋一下它的歷史,東籬農園以前是經營有機農園外加養生餐廳,因緣際會下將此處天然有機農園地粗給法鼓山寶雲別苑,真是好棒的善緣。


此處為寶雲別苑的輕食區我們用蔬食齋的地方整棟輕食區都被旁邊的大樹圍繞


門口的古典樸素風大門迎接來此用齋民眾

坐在此處用餐天然的光線含氧十足的空氣樸素的擺設整個用餐體驗讓人好舒暢(拍輕食區時已經是兩點,用餐的人都離去可以好好拍攝呵呵呵)

輕食區另一區供奉觀世音菩薩用齋前後可來此禮佛

先來介紹在此處用齋的蔬食餐這裡輕食區的師兄師姐全都是義工精心為來此用餐的大眾們準備的真的要抱著感恩的心來謝謝義工菩薩的無謂佈施輕食區提供兩種餐點一種是隨喜餐一種是特製的套餐我們各點來品嚐其風味~~~~~
這份是一套隨喜餐真的好好吃不鹹不油清淡又不失風味的組合餐,四菜一湯含水果和飯後熱咖啡或是冬瓜烏龍茶一整個隨喜餐用齋下來吃的好感動好歡喜簡單的幸福在此刻完全的體現因應寶雲別苑現在籌備建寺經費寶雲別苑隨喜餐隨大眾隨喜歡喜佈施

飯後提供的冬瓜烏龍茶真是人間仙茶ㄚ甘甜順口清淡有味整個隨喜餐用餐下來我是一整個嘴巴微笑不停的滿意歡喜用餐~~~哈哈哈!!!

在來是特製套餐套餐就一道一道的上齋點前道蔬食沙拉開味竽頭點心主食上有六道營養的料理更加豐富囉!外加飯後素龜玲膏四種水果飯後熱咖啡或是冬瓜烏龍茶~~~好滿足啊!!!特製套餐由於是義工師姐特別煮食一套特製套餐250元



我們12點多到慢慢的用齋到兩點義工菩薩等大家都用完齋後,我看到他們才開始把剩餘的齋菜拿出來,下午兩點多大家才開始用午齋令人尊敬的義工們!阿彌陀佛!!!!

用齋完我們到輕食區外的寶雲別苑樹林中散步寶雲別苑園區比我想像的大很多小橋、湖、水、大樹、涼亭、松樹柏樹柳樹......哇~~~法喜充滿的寶雲別苑下一回行經台中一定要安排再來此有如世外桃源般沉靜心靈使人心安平安的正信道場~法鼓山.寶雲別苑~





寶雲別苑輕食區只提供到14:00超過後就不提供因為義工們服務到15:00也要準備回家煮飯休息打理家務所以要來此用齋務必13:30以前到喔!!!(要去前還是打個電話訂位或詢問)

法鼓山寶雲別苑
台中市西屯區西屯路三段西平南巷6-6號
(04)2465-6888

老石設計【皇豆】LINE貼圖,歡迎歡喜下載
               (有設計提醒朋友。今天吃素。的貼圖)



推薦幾本關乎你人生健康大小事的好書圖書館都借的到!!

老石愛蔬食所PO的分享文,是老石最推薦的蔬食好去處呵!!

 救命飲食一書,老石特別為這本書做一篇重點介紹(強力推薦)!

 

回應
◖關於老石BLOG◗
●連結老石蔬活趣味簿Blog●
分享綠活、健康、蔬食、養生與一切美好綠生活所見所聞日誌
●連絡老石設計Mail●
syj.stone@gmail.com

▪老石設計LINE貼圖
關鍵字
    沒有新回應!
..