2013030922462013北海道之旅三日目(上)

今天的行程是:

 

網走->知床斜里->巴士()-> ウトロ温泉バスターミナル

 


一日之計在於晨,所以要多吃點

 

 

 



其實班次不多,這班沒搭到就囧了

 

 

 

 


真的有點冷~"~

 

 

 


詳細希望

 

 

 








 

 

 

 

 

我很喜歡這種牌子

 

          今天的行程是從10點半開始,所以九點起床優閒的吃早餐,十點準時離開飯店去搭車,看了一下位置後,發現車票上預訂的位置太瞎,所以直接去自由席占位子,雖不是頂優(中間被擋住),但還算不差,開車後直接去買限定布丁;我要去買時,前面已經有人在排隊了,我買到時還有18個拍個照回來,完賣下次請早,可見這布丁的威力多強。




販賣部 賣好多小東西




 


好魷魚不烤嗎?





我 J蝴蝶 咖啡 布丁  WIFI行動上網


 

 




都在吃布丁阿XDDDD


         我買的是流氷ノロッコ限定焦糖布丁,我買的時候是30 個,我是強烈建議買進嘗鮮,因為真的值得購買,首先甜度恰到好處,不會讓人覺得膩,如果搭上紅茶更是一絕,底下的焦糖建議搭配布丁一起吃,焦糖跟布丁的密合程度,根本就是凹與凸的合體,太好吃了,是的 火車點心也可以那麼好吃,請務必購買。

 


限量總是殘酷的

 

 

 



布丁~

 

 

 




好喝~

 

 

 

 


我還蠻喜歡這種電燈的



          流氷ノロッコ是觀光列車,所以都會請導遊用麥克風的方式來解說沿線的風景,不我日文不好,所以我就沒有注意聽就是了。不過有一點要注意,第一班開往知床斜里的流氷ノロッコ停北都只有一分鐘而已,不過因為當天北沒有流冰,所以一點都不會覺得可惜。

 

有劃位但我還是選了靠海的自由席

 

 

 





 

 

 

 

被擋到了=_="


          流氷ノロッコ的內部擺設可能因為車體的關係,所以面對窗邊的位置都會小一點,而每一個車廂裡面都會擺放暖爐供遊客取暖,當然你也可以買一點小物來烘烤,也別有一番風味,此外,站務人員添加爐火也是必須要拍的喔!

 


 

 

 

 



我很喜歡這種感覺

 

 

 

 

加炭火 辛苦了


          這次流冰小火車很多時間都看不太到流冰,沒辦法,時也運也,不過我看了一下網走的流冰情報,還是流冰海,好沒關係!因為我最期待的是下午的流冰漫步阿。超級期待的。而小火車過北之後,流冰帶離岸邊就越來越近了,其中我有看到狐狸阿!可惜來不及拍。快到知床斜里時,已經看不到海面了。

 

 

越靠近知床斜里流冰越多

 

 

 

 

狐狸的足跡喔

 

 

 

 

 

 

 

 

 





         網走到知床斜里所需時間,如果您是搭乘流氷ノロッコ大約是一小時,跟我上一篇文章相同,可以接續下一班開往釧路的釧網本線普通,也可以跟我的行程一樣,接11點半開往ウトロ的地方巴士,而地方巴士站斜里バス站就在車站的旁邊,走路只要20秒,買好車票後還可以上個廁所,時間都幫你算好了,非常貼心

 



知床斜里



          車票購買方式採當日購買,不接受預約,回程也是,可以在ウトロ温泉バスターミナル直接購買,ウトロ温泉街的旅館我會建議通通在這邊下車,因為冬天到知床自然センター非常少一天一往返而已,請務必確認位置多注意。

 


好美喔

 


 



 

 

 

 



請在這邊下車



          今天預約住宿的是當地最好的飯店知床グランドホテル北こぶし,晚餐是吃到飽,不過因為抵達時間才十二點半,而預約住宿時間為下午二點半,所以就先寄放行李去吃午餐,午餐呢飯店人員非常推薦在知床世界遺產中心對面的くまのや(熊之家)食堂,我大吃一驚!我以為是賣熊肉料理的,飯店笑著說是賣海鮮拉麵啦!

 



沒人,很安靜


 

 

 


飯店


          從飯店走到熊之家預計要十五分鐘左右,當然如果直接從在ウトロ温泉バスターミナル出發會比較快,不過我可不想拖著行李到處跑,所以我還是選擇了後者慢慢走過去。

 

           熊之家就在知床世界遺產中心對面,非常好找,後來回台灣有一間ウトロ漁女直營食堂,好像也不差,但我不知道為啥飯店沒有推,可能是因為冬天所以沒營業,夏天可以來試試看喔!好吃的海膽,就在夏天。

 


好吃呢?還是不好吃呢?



         我點了一尾烤魚,也就是所謂的一夜乾跟海鮮拉麵,點餐時,老闆已經先交代說,是現點現做,所以會慢一點,之後就聽到老闆在炒東西,等待時間約十分鐘,老闆就把香噴噴的拉麵跟烤魚拿出來了。

 

      首先是拉麵,彈勁的麵條搭上炒過的大白菜,我的天阿,真是太好吃了!搭配鹹味的湯頭,裡面充滿著蔬菜的香味以及蝦子的甜味,問了一下老闆,老闆說這都是從知床斜里那邊批過來的,因為這邊無法出港(原因後面會補),不過保證新鮮,是的的確非常新鮮,因為海的鮮甜,已及肉的軟,這是我有史以來吃過最好吃的拉麵!也難怪牆上的名人簽名會那麼多,因為實如其名阿!老闆謝謝你,s你的堅持我感受到了,是的完食是我對老闆表達的敬意。

 




   烤魚更不用說,也是老闆自己做的,好吃,尤其是剛烤出來油滋油滋的樣子,加上北海道獨特的乾燥氣候,一夜乾變得更緊實好吃,老闆外加醬油,但鹹度以夠完全不需要而外的佐料就已經非常好吃,雖然貴了一點,但絕對物超所值,是的一樣完食。

 

 


 

          吃完後就先去オーロラ秀的會場,因為秀在晚上,所以白天是不收費的,也因為如此,所以我是覺得可以先走一趟,反正免費,不過也因為免費,所以可以拍到很多超棒的照片,強烈建議一定要來一趟!

 

 

這隻怎有點像....

 

 

 

 

 

 

 

 



裡面是埋酒桶喔

 

 




 

 



 

 

 


 

 

 

 

 

我的飯店,全部都是流冰

 

 

 

 

建議白天來 晚上根本看不到

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

海呢?

 

 

 

 

太美啦~~

 

 

 

 

知床連峰 流冰+白山頭 為我的桌布之一 美極了

 

海明け:是指看的到海的日子,也代表這天之後就可以出航補魚,在這之前都會跟我拍的照片一樣,流冰把海塞的滿滿的


相簿有更多照片喔


下一篇:流冰行走

回應

我喜歡旅遊,我喜歡日本

日本有很多祕境等著各位去挖掘唷

:)  有問題 請用 facebook 加我好友(施麻糬) 或 推特

http://twitter.com/#!/tw_stock

我每天都會在線上哦~

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite