2013022720132013北海道之旅二日目(上)

今日行程:

札幌=>網走=>網走破冰船=>住網走

 

準備前往網走



今天札幌到網走的鐵道車程是搭乘流氷特急オホーツクの風,常聽說這一班很熱門,所以我用JCB的日本服務來訂票,訂票流程很簡單,說中文也可以通喔,不過客服水準不一有點可惜,他會寄發鐵道預約書給你,到日本直接拿給預約站的站員就可以,非常方便,經由這一次的預約,果然還是JCB的日本白金好呢!免國際電話費,服務又是即時,非常推薦。

 

流氷特急オホーツクの風是JR北海道針對冬天所規劃的長距離移動觀光列車,車上因為專為觀光客設計,所以設計有電視、販賣部等設施,當然稍後也會介紹流氷特急オホーツクの風限定的鐵路便當。

 

手寫的很用心呢^^我很喜歡

 

 


都稱之為流氷特急オホーツクの風打個流冰廣告一點都不過分!

 

 


配備不錯呢

 

 

 



寫一寫可以丟進去寄回台灣喔



費用方面,因為這次我主要是靠飯店車移動,算了一下使用北海道周遊券效益不大,所以採單次購買,費用大約是9840日幣/(運賃6610+特急券3230),跟一般特急費用是一樣的。

 

這次JR北海道所推出的觀光列車我全部有搭乘到,包含了流氷特急オホーツクの風、流氷ノロッコ号、DL冬の湿原号*1 而活動中,只要搭乘所有的觀光列車蓋好章,都可以寄回去換小禮物喔。

 

*1 DL 冬の湿原号在星期一~五運行,六日則是SL 冬の湿原号

 

搭乘時間如果以札幌到網走的時間來算,約五個半小時,時間方面是稍微長一點,不過對我來說在許可範圍內,畢竟移動距離為374.5公里。

 

車上會有二種限定便當,建議一上車就預約,因為過一些站後就不接受預約了,像我全部都預約了,2013年限定的預約便當分別是旭川的オホーツクの風限定弁当ホエー豚弁当以及每年都有的遠軽名物の蟹飯。預約時請多注意,預約以及販賣部分,都是要自己前往第三列車喔!所以這也是為啥我會非常推薦在一上車,東西放好就先預約,也因為二種限定便當上車的站不一樣,所以當然可以接受同時送過來的服務(因為遠輕車站比較遠,所以服務小姐會幫你把便當保留到遠輕之後一起送上來,當然也可以分開享用);預約時請告知你的坐位,車票也可以,他會送到你的坐位上去。

 

旭川的オホーツクの風限定弁当ホエー豚弁,非常靠近台灣人的口味,有酸菜、蛋、魚板、肉;配菜簡單,但口味不含糊,味道不死鹹,甚至可以說是輕淡,但肉汁配飯卻非常可以下嚥,酸菜部分非常靠近台灣的酸菜,但不會酸過頭,一口飯搭上一口酸菜以及肉片!就是棒,雖然是冷的,但我完全可以接受。開胃,好吃!

 

好吃的便當~




看起來好好吃~



另外一個便當則是遠軽名物蟹飯,跟ホエー豚弁当一樣配菜都是簡約風,分別漬物,還有一個我不知道的配菜,漬物比較可惜太酸了,蓋過螃蟹的味道,所以漬物我並沒有吃很多,不過蟹飯便當本身非常好吃,咬下去螃蟹的鮮,甜都融入在飯裡,而主角蟹肉搭配飯一口吃下去,蟹肉跟飯合為一體,好吃!並沒有螃蟹的臭味,取而代之的是海味,對。海之幸,簡單說這是一個不需要配菜也能吃光光的料理,好吃!


遠軽名物蟹飯~

 





 漬物好酸>///<




抵達網走後,緊接著是搭乘觀光船行程,敬請期待。



雪之北國~

 

 

釣公魚~

 

 

可以接流氷ノロッコ号但會沒辦法接破冰船喔

回應

我喜歡旅遊,我喜歡日本

日本有很多祕境等著各位去挖掘唷

:)  有問題 請用 facebook 加我好友(施麻糬) 或 推特

http://twitter.com/#!/tw_stock

我每天都會在線上哦~

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite