201611141535大氣擴散不佳 中南部9測站紫爆 (中央社/資料照片)

(中央社記者余曉涵台北14日電)今天中南部受到大氣擴散條件不佳的影響,空品不佳,早上8時,已有9個測站的細懸浮微粒(PM2.5)濃度達到有危險的紫爆等級。

根據行政院環境保護署空氣品質監測網顯示,今天中南部受到大氣擴散條件不佳的影響,PM2.5濃度偏高。

早上8時,西屯、線西、崙背、新港、台西、新營、安南、台南跟麥寮等9個測站已達到有危險的指標10,也就是紫爆等級,其他中南部測站也達到紅色警戒。

環保署提醒民眾,出門時要記得佩戴口罩,有心臟、呼吸道及心血管疾病的成人與孩童,以及老年人應避免體力消耗,特別是避免戶外活動。具有氣喘的人可能需增加使用吸入劑的頻率。

在空氣污染指標(PSI)方面,全台及外島地區PSI為良好至普通等級,指標污染物為臭氧及懸浮微粒。1051114


本文出自: https://tw.news.yahoo.com/中南部空品差-9測站已紫爆-003849495.html
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite