My Life as a Quant :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 累積 | 今日
    loading......
  • Google Adsnese
  • BloggerAds
    1. 沒有新回應!
  • 流量分析專區
  • hit counters 人正在線上

    首先,讓我們先對富於冒險、勇於實驗的 NPR Planet Money 說聲,謝謝!!! 因為他們的實際付出與參與,才能讓我們有機會見證次級房貸商品的運作狀況與危險程度。讓我們有機會能夠從(別人)做中學習,不需要閱讀厚達數百、千頁的說明書,就能了解RMBS(住宅房貸抵押債券)的實際組成成分與運作方式為何。

    (繼續閱讀)

    大家應該都有發現最近的感冒病毒威力驚人,很多人這陣子都感冒發燒、掛起病號了,而我也不例外 Orz.... 經歷了慘烈的生病週之後,才發現不健康的身體對人的鬥志跟精神力的影響還真大。在虛弱的狀態下要能維持以往思考的精確度需要耗費更多精神,但處於虛弱的狀態下這根本就是奢侈的要求,此時此刻唯一能做的就是給他好好的睡下去讓身體能早日康復。

    (繼續閱讀)

    時光飛逝,距離上一篇文章的發表時間又過了五個多月。(真希望可以不要常常用到這句話當開頭 哈哈) 老實說,這段時間過的還滿充實的,在時間的分配上更有效率了些,但美中不足的卻是沒能持續的寫文章、做研究。但是,誰說非得要做研究才能算是充實呢? 現在的我更希望能追求工作與生活之間的平衡,而這平衡即使傾向於享受生活也無妨。 XD (廢話)

    (繼續閱讀)

    雖然一隻腳已經跨出了金融業, 我仍然會持續用財工的觀點替大家介紹金融市場發生的事件; 當然, 還有我的研究. ^_^

    文章下載 / Download Articles
    Quant's Note 系列文章  (中文、最新文章) 

    文章名稱

    文章下載

    刊登處

    月刊

    Quant's Note: A Lesson that Has been Taught (NEW!!)

    製作中

    TMBA月刊10年5月號 (NEW!!)

    下載

    Quant's Note: Breaking Down the Black Box

    文章下載

    TMBA月刊08年7月號

    下載

    舊文章: Quant's Note 系列文章目錄 / 索引

    最新消息 / News
      2008/08/30  好消息~~~ 一種肯定!! (9/3更新: 附新聞連結)
      2008/09/02  [說明] "證券暨期貨金椽獎" 到底是什麼?

    寫作中 / On Writing
    Quant's Note 系列
     
    Quant's Note: 題目正在構思中... (0%)
      Financial Programming Skills 系列

        1. Programming Efficiency  (100%)
        2. Programming with other languages  (10%)
        3. Parallel Computing  (100%)
      Option Pricing: Numerical Procedures and Efficiency 系列
        1. Tree Method  (0%)
        2. Finite Difference Method  (100%)
        3. Monte Carlo Simulation  (75%)
      Financial Engineering with MATLAB (Programming Tips)  (40%)

    「很多過去被用來衡量事物價值的依據目前已完全失去它們的權威性﹔不過,如果沒有把這些衡量依據列入考量,我們將再也無法瞭解這些事物。」- 路易斯.梅南 (Louis Menand)

    (繼續閱讀)

    這是一本從19世紀末一直到當今的經濟財務發展史,隨著作者的鋪陳與故事的貫穿,讀者可以了解一些現今時常聽到的名詞的由來與發展背景,如股市走勢、市場變化的隨機性,市場是否具有效率性,分析師、共同基金、指數化投資、投資組合管理的發展等,基本上...

    (繼續閱讀)

    這是今天朋友丟給我看的,CNN 的專欄,找了位於美國不同地區價值百萬美金的房子,雖然這個價位在台灣連一戶帝寶都買不起,但是這些房子的特點在於 - 都擁有非常美麗的花園,這可就不是在夾縫中求生存的台北人買的到的東西了。

    (繼續閱讀)

    前幾天又從博客來網站買了幾本新書,分別是

    * 影子銀行: 華爾街操控世界的金融投資工具
    * 馬丁沃夫教你看懂全球金融
    * 香港做基地投資大陸

    其中影子銀行又是根據這次金融風暴...

    (繼續閱讀)

    3/22 亞特蘭大FED主席在演講中提到了希臘財政危機對美國經濟造成的直接影響可能會有

    1. 若歐盟國家受到希臘財政危機的影響而減緩成長...

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁