201712160932蘆洲 燒烤 大陸客愛買的台灣名產排行.台灣名產伴手禮專賣店 蘆洲 燒烤


快車肉乾 推薦

龍潭團購美食

高雄伴手禮





▲商業發展研究院董事長許添財。(圖/記者徐珍翔攝)

記者徐珍翔/台北報導

一例一休上路讓不少老闆跳腳,甚至揚言要嚴格檢討勞工績效。商研院董事長許添財19日點出箇中原因──多數人假設資方非善意、勞方無辜,他指出,社會上其實不乏會搗蛋的員工,看準加班1小時可領4小時加班費,就故意拖延工作,因此,為根除不確定性,一些有淡旺季的產業,老闆很可能會改用臨時工,「接下來恐怕會出現一波資遣潮」。

許添財19日與媒體餐敘,談到一例一休問題時表示,企業生產方式將傾向少用人力,即便不得已要用,也會盡量用計時、計件、臨時工,或者委外等方式因應,直言2017年勞動市場的臨時工將增加,自動化趨勢則會跟著抬頭,不過,由於臨時工難以累積經驗,技能也無法專業化,政府應該負起照顧的責任。

談及當下勞資爭議,許添財指出,一例一休勢必會影響台灣經濟,其中,最具殺傷力的就是加班相關規範,「不只限制加班時間,代價也是加成的,1小時變成4小時,開玩笑,等於要員工別加班。」

許添財認為,外界常常假設資方非善意、資方無辜,但實際上,也有一些勞工會搗蛋,因為看準《勞基法》新制上路,加班1小時可領4小時加班費,就以各種藉口故意拖延工作進度,「今天本來可以做完的,那我就故意拖,明天來加班一小時,只要是非生產線的勞工通通有不確定性。」

「資方會怎樣因應?」許添財說,老闆只得劃出一條線,所以今年有許多公司不發年終獎金、不辦尾牙,只因未來有太多不確定性,甚至,部分具淡旺季的產業,接下來資方很可能改用臨時工,恐怕會出現一波資遣潮,「我認為(一例一休)真的是沒有充分準備的一個政策,談了很久,但沒有準備很久。」

企業最愛大學台大蟬聯冠軍

許添財:接下來恐怕會出現資遣潮

18%消失公股銀13%優存也傳歸零

謝金河:習近平御駕親征非同小可

桃園房價下修劇烈建商推案急縮

中信銀LINE客服小C妙答不輸Sir..

史上最高!台彩春節加碼10億元

退休金吵翻天年金改革關鍵一役

去年9-10月發票4張未領3/6到..中壢烤肉食材

金屋藏嬌台北市這種價格春節水果禮盒太誘人

楊建文夫婦靠玻璃致富身價破千億

年終拿太少可以跟老闆談判嗎?

春節用ATM提款有5件事要留意!

他:工作未滿1年,不算完整履歷




BB715669F9719147
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字