Costco:新加坡美食 新加坡咖哩 @ 朱哥哥的生活日誌 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 累積 | 今日
    loading......
  • Costco金幣
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
    旅遊小點滴日本3Ccostco必買Costco必買點心烘焙弟弟霖霖美食LUXGEN心情琦琦北海道姊姊餐廳單車台北自行車大阪花蓮過年台南韓國麵包平底鍋高雄Lifetime蒸烤箱SharpAX-X1Sharp AX-X1AppleVita-Mix九洲台東北越HB-635K宜蘭新加坡餅乾嘉義蛋糕Costco花博墾丁住宿音樂more
  • Xuite部落客百傑
  • .
  • 201007022336Costco:新加坡美食 新加坡咖哩

    自從四月份買了Laksa叻沙方便包後,因為真的很不錯吃,所以前後又買了兩回合,對於同品牌的另一種產品「新加坡咖哩」也有著好奇與期待的心情。其外包裝簡單的敘述只需要雞塊與馬鈴薯即可完成這道菜色,看來也是很容易的方便包。

    下圖是Laksa叻沙與新加坡咖哩方便包各一,每一份有三盒裝,新加坡咖哩售價為365元 / 每盒300g / 平均單盒122元,比起Laksa叻沙399元 / 每盒 275g / 133元來說便宜一些。

    接下來就是看圖說步驟囉!這次使用的是美國牛肋條、而不是包裝上建議的雞肉,肉類部分可以替換成自家喜好的口味均可。這牛肋條也是在Costco買的,每次燉煮牛肉湯、紅燒牛肉時都是使用一包裝,份量差不多。

    • 牛肋條切適當大小,以煮開的熱水先過燙、去除血水。
    • 用Lifetime終身鍋的6公升湯鍋燉煮,並放入蔥、薑、米酒去腥味
    • 水滾後、轉小火續燉煮牛肋軟爛到喜愛的程度,如此大小用Lifetime終身鍋約需40-45分鐘。

    將牛肋條撈起至乾淨容器中

    此時新加坡咖哩方便包就準備上場了:內有咖哩糊與椰漿粉各一,以及英文版的說明步驟單張。

    • 左下是顏色很火紅的咖哩糊:是最重要的醬料,這道菜好不好吃就端看這包了!聞起來有很濃烈的南洋香料,讓人很期待!
    • 右下椰漿粉:是南洋料理中具有舉足輕重的椰漿粉,是香味與口感的最佳拍檔,Laksa叻沙也是有這一味。

    咖哩糊裡有著太多特殊的南洋原料如下圖的介紹,難怪這種味道是我們自己在家怎麼也做不來的口味,現在有了這方便包後,就可以做出幾乎媲美餐廳的佳餚了。

    這麼多南洋香料加分下,新加坡咖哩嚐起來的味道是微微偏小辣、但因為有椰漿的香味與調味,讓這微辣的口感是舒服的,因著熱帶地區天候熱,通常食物都會有點辣的刺激才好入口,於是乎一樣是咖哩料理,但是新加坡咖哩(或者也可稱為馬來西亞咖哩)與日式咖哩有著南轅北轍的不同口感。點「咖哩」有更多的介紹喔!


    將撈起的牛肋條與咖哩糊攪拌均勻、醃漬數小時,如此的作法適合喜歡較重口味者,如果喜歡清淡者,則將咖哩糊與200cc的水入鍋中混合,肉類不需經過醃漬程序。

    下圖是咖哩糊與牛肋條醃漬後,放入冷藏約4小時後的模樣,味道很香、很讚。

    一開始燉煮的牛肉湯可留著另煮湯用,所以不希望牛肉湯是混濁的,於是另外將馬鈴薯與紅蘿蔔切滾刀狀,蒸煮至熟即可,這也是一鍋兩吃的好處。

    多嘴一下:將牛肉湯置於冷藏放隔夜,就會看到結成一大片白色的牛油在最上層,此時將這片牛油撇去不用,就可以喝到不含油的牛肉湯,既清爽又健康。

     

    下圖是裹著咖哩糊的牛肋與水200cc混合的湯汁,呈現很像麻辣鍋的辣油紅色。

    加入蒸煮熟的馬鈴薯與紅蘿蔔入鍋一起煮



    準備400cc的水與椰漿粉拌勻

    椰漿汁緩緩加入鍋中、同時攪拌

    最後煮開後就完成了!吃的時候要攪拌一下,讓底下的湯汁與上層的辣油混合,如此才會分佈均勻、不致於都吃到辣的部份。


    建議用盤子盛盤,這樣才能將很多的咖哩汁舀到盤中,超級好吃又下飯的唷!

    這麼一大鍋的新加坡咖哩,我們一家四口人吃了兩天就吃光光了,最後還非常物盡其用的利用最後一點點咖哩醬汁來煮烏龍麵,這次加了雞腿肉下去煮,因為烏龍麵的麵體比一般的細麵或拉麵來的粗一些,所以更容易吸附了滿滿的咖哩醬汁在麵條上,也是好吃。

     

    Sony TX5 手持夜拍|日誌首頁|霖霖:小三第二學期上一篇Sony TX5 手持夜拍下一篇霖霖:小三第二學期
    回應