變更瀏覽模式

201508060002若你安好 便是晴天

時光如水,總是無言。若你安好,便是晴天——引時光如水,總是無言。若你安好,便是晴天。在別處看到這句話時,沉吟了良久,莫名就覺出一份溫情和感動。有時候一句話勝過千言萬語,也足矣溫暖內心所有的蒼涼和冷漠。一直想做個安靜的女子,在最深的紅塵裡守著自己,守住最初的萌動和欣喜。或者陷在一本光影流年中,翻看那些依稀舊夢。時光彷彿一杯靜水,依然深刻依然可以深流,而一份心情卻與風月無關,水逝驚鴻去。站在時光的路口,回望曾經走過的美麗和溫柔。許多人,許多事,許多曾經花發枝滿的渴求與憧憬,依然在歲月的長河中緩緩流過,又默默回溯。盤點每一份心情文字,或多或少都透出淡淡的憂鬱和沉重,還有一份無端的惆悵和惶惑。伸手,水色時光流沙般從指間傾瀉,像一隻妖嬈而決絕的蝶。無論你怎樣握緊雙手,也無論你怎樣試圖握住生命中不曾荒涼的歲月,青春都如一場傾城盛宴,濃妝艷抹著登場,又奢華低調著落幕。那些青澀而美好的蔥蘢,依然是心底最深最真的甜蜜和疼痛。時常會在意想不到的時候,接到朋友的電話或短信。無需太多的言辭,也無需太多的寒暄和虛偽。淡淡的幾句問候或祝福,都可以讓人滋生出無數的精彩和感動。聽著電話那端溫柔或低沉的聲音,隨性地聊上幾句,知道彼此安好,彼此會心一笑,足矣。已經習慣過這樣的日子,一個人,一本書,一盞茶,在那些淡若輕痕的樂曲中,看所有的故事和情節都相繼散場。我知道,所有的掌聲和喝彩,都不過是一場場風花雪月的虛無。日出月落的晨昏裡,默數花開風過。我只在原地,等候生命中最溫暖的時刻,等候一雙手,用幸福和溫柔來牽我。世事紛繁,時光終是無言,所謂的執念也許只是虛妄,所謂的抵達也不過是終點。而青春,又多麼像一場盛大的煙火,易碎又那麼容易凋落。再多綺麗精緻的絢爛,都不過是一瞥驚鴻。那麼多隨風而逝的過往,又怎堪流水日益不停地雕刻?萬千次回眸,依舊掬不起曾經的歲月,再大的虛吝和紛繁最終都要歸於本真和平淡。而你我,還來不及為自己埋下一個伏筆,為自己設定一個方向,荊棘和挫敗便破空而出,將我們逼到無路可退。只等滿眼空花開成半聲歎息,而荒涼就著月色打撈未央的記憶。生命不止,紅塵無盡。僅以一程換一種懂得,僅以一程換一場經歷,如此,而已。一如掌中流沙,握不住魅惑清冷,握不住指尖傷逝成塚。喜歡默念“煙花不堪剪”,喜歡這樣淡到極致的頹靡。僅是這樣的幾個字,就看得人滿眼滿心的荒蕪和

(繼續閱讀)

201508040254盧浮宮館藏歷史

盧浮宮始建於13世紀,是當時法國王室的城堡,被充當為國庫及檔案館。但於1546年建築師皮埃爾·萊斯柯在國王委託下對盧浮宮進行改建,從而使這個宮殿具有了文藝復興時期的風格。後又經歷代王室多次授權擴建,又經過法國大革命的動盪,到拿破侖三世時盧浮宮的整體建設才算完成。  繼「賢王查理」建設了重要的圖書館而聲名遠播之後,16世紀的弗朗索瓦一世又開始大規模地收藏各種藝術品,到了路易十三和路易十四時期,盧浮宮的收藏已十分充實。至路易十四去世前夕,盧浮宮已經成為經常展出各種繪畫和雕塑作品的一個場所。  1793年8月10日,盧浮宮藝術館正式對外開放,成為一個博物館。從那時起,這裡的收藏不斷增加,更不用說拿破侖向那些被征服的國家徵用的藝術貢品了。總之,如今博物館收藏目錄上記載的藝術品數量已達400,000件,分為許多的門類品種,從古代埃及、希臘、埃特魯裡亞、羅馬的藝術品,到東方各國的藝術品;有從中世紀到現代的雕塑作品;還有數量驚人的王室珍玩以及繪畫精品等等。迄今為止,盧浮宮已成為世界著名的藝術殿堂。  巴黎盧浮宮與列寧格勒博物館、梵蒂岡博物館並列,號稱世界三大博物館。今天,盧浮宮的收藏品多達40萬件,由古代埃及藝術、古代東方藝術、古代希臘和古代羅馬藝術、中世紀文藝復興雕塑藝術、現代雕塑藝術、工藝美術及繪畫藝術等7個部分組成。盧浮宮館藏雖豐,但慕名而來的觀眾卻難窺廬山真面目。因為它的6個展館僅在星期一、三兩天基本全部開放,其餘4天輪流開放,星期日只開一半。而且目前的展品僅佔全部館藏的1/3。如僅它的藏畫就有15000件,但平時用以出展的不過2000多幅,因此有幸目睹盧浮宮全部珍藏的人寥寥無幾。置身於40萬件藝術珍品的包圍之中,無論是誰都會面對藝術本身或隱含其中的歷史的情緒的沉積浮想聯翩──盧浮宮的魅力也正在於此。  盧浮宮的陳列分為七個部門:古東方文物伊斯蘭藝術、古埃及文物、古希臘古與古羅馬文物、工藝品、繪畫、雕刻以及負責籌劃短期和長期展覽的平面藝術部門,分佈在黎希留館、緒利館和德農館三個館區從地下夾層到三層中。每個樓層細分為10個小區域,每個區域內展示廳都按參觀方向編號。到盧浮宮的時候因為時間比較緊,所以根據導遊介紹只匆匆地做了走馬觀花般地瀏覽。盧浮宮的鎮館三寶──《米羅島的維納斯》、《薩摩屈拉克勝利女神》和《蒙娜麗莎》肖像,是精品中的精品。達芬奇的蒙娜麗莎,德

(繼續閱讀)

201205010703夏季安全用氣常識

天然氣是一種可燃性氣體,其主要成分是甲烷。它無色、比空氣輕、具有易燃、易爆的特點。在供氣時為了用戶便於識別,特加入了加臭劑,只要有少量的天然氣洩漏,人們就會聞到刺鼻的臭雞蛋氣味。天然氣很容易與空氣混合,形成爆炸混合物,爆炸極限為 5%~15%。純天然氣本身並無毒,但當其在空氣中的含量達到一定濃度時,會使空氣中的含氧量降低到能夠使人窒息。  由於夏季氣溫升高,天然氣管道壁承受的壓力增大,如果使用不當,可能會引發安全事故,而且許多市民由於天氣炎熱,在使用空調時習慣關閉門窗,由此也會引起燃氣事故。那麼,夏日裡使用天然氣應該注意哪些方面的問題呢?楊凌示範區天然氣有限公司提醒大家從以下幾方面注意:  1、要注意保持室內通風,特別是在使用空調時,要打開廚房窗戶,確保空氣的流通,避免燃氣洩漏引起中毒。  2、使用燃氣具時一定要做到隨用隨關,特別是在暑假期間,上班出門前一定要仔細檢查一遍燃氣具,叮囑小孩不要玩弄燃氣具。  3、注意定期檢查橡膠軟管,如果發現老化,要及時更換。  4、夏季是裝修的高峰季節,用戶在進行裝修時,不能隨意拆改燃氣管道和設施,不能在燃氣管道和設施上懸掛雜物,更不能將管道埋入牆內或地下,否則,發生漏氣時很難察覺。燃氣管道也不能穿越臥室、衛生間、客廳和地下室,不能將裝有燃氣設施的場所改為臥室、浴室等。  5、天然氣管道應與電源插座、開關等保持一定的距離,千萬不要將電線纏繞在燃氣管道上,避免產生電火花引起火災事故。  6、灶具上的油漬、污漬容易著火,使用後應經常進行清理。長時期不使用燃氣器具時,應將灶前閥門關掉,切斷氣源開關。  7、用戶要經常注意檢查天然氣管道及設備是否漏氣。檢查時,可用肥皂水塗在可能產生漏氣的地方,如管道的接頭、表、灶的開關等處,若有漏點,則該處會吹起氣泡。  8、在日常生活中不要包裹各類燃氣設施,避免造成密閉空間,漏氣封存,遇明火發生事故,出現故障也不便維修。  9、如果發現燃氣洩漏,要迅速打開門窗通風排氣,然後立即關閉表前閥,切斷氣源並在第一時間報告天然氣公司。另外在發生燃氣洩漏後,嚴禁動用一切電器和火源。  10、居民用戶如果發現燃氣管道和設施出現洩漏等情況,可立即撥打燃氣搶修電話,向天然氣公司反映,以便快速調集人員和搶險設備及時排除險情。在遇到燃氣洩漏時,一定要遠離漏氣處撥打電話,以防意外。

(繼續閱讀)

201204231138相遇,淡雅如菊

當晨光又一次搖曳在眉睫,小鳥清亮的鳴聲歡欣地敲開我的耳鼓。我從綺麗的夢境中悠悠醒來,回首,你依然站在我夢的路口。那就是讀了千遍萬遍的你!暗紅格子襯衫,米色長褲,一身素潔。菩提樹下,笑語頻頻。我知道,你不會跟我說“再會”。因為,你住在我的心裡,永遠不會離去。記憶深處,我們的心一樣滾燙多情,我們的夢一樣絢爛多姿。只是,我們很少把依戀掛在舌尖,多的是默默地等待與守侯,還有靜靜相守的默契與溫柔。皎月似水。月華下,素手牽心。望月,想你也正同沐這輪月輝,便感覺世界其實好小,小到只能裝下我們彼此。這,就是天大的幸福!因為有你,心,已經柔成一汪泉水,汩汩湧動。夢中,真的好想把你看清楚。你的眼,你的眉,你的臉,你的唇。真想,讓我的手指輕輕滑過你的臉龐,滑過你的眉梢。只是,我不敢仔細看你的眼睛。我怕,看一眼就醉在夢裡,難以自己。你曾經說過,我們的相遇,是無奈的擦肩而過。我們是前世修行不夠,才惹了此生滿腹惆悵與相思。此生,注定要彼此牽掛,彼此用滾燙的心相互慰藉。牽手,只在夢境的一隅。那裡,有朵朵花開,只為你我絢爛,幽香沁心。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite