201209120840戀情加分幸福百分百@台北市象山六巨石 101 夜景

象山位在四獸山步道的最高點, 站上六巨石 (又稱老萊峽), 登高遠望視野遼闊, 傍晚時刻夕陽餘暉, 華燈初上, 耀眼霓虹燈, 這裡是欣賞信義區及 101 大樓夜景的最佳地點.

             

傍晚  16:20 來到信義路5段150巷22弄口, 今天特別來爬象山, 主要目的是欣賞信義區及 101 大樓夜景. (註: 此處巷道狹小, 住戶已路邊停車, 已無車位, 開車來的朋友建議將車停在松仁路路邊停車格, 再步行進入信義路5段150巷.)

                      

                  象山親山步道入口

一路幾乎都是陡上的石階路

在這步道一分為二, 左右兩條路線都可登象山頂, 筆者 (夫子) 今天的目的是到六巨石看 101 大樓夜景, 所以走右邊直上六巨石.

                                         

             

階梯有夠陡! 走到這裡已汗流浹背, 開始喘了. 

                                    

                  一路都是陡階梯   

272M 的陡梯, 真的累人! 加油!  六巨石快到了! 

              六巨石近在眼前  

                   

六巨石到了! 16:40 已有攝影朋友先來卡位, 取得好視野.

                                     

           



               

                                             



            幫一群可愛的妹妹拍照

17:38 夕陽餘暉下的 101 大樓

18:18 華燈初上              

                18:45

  19:00

耀眼霓虹燈的信義區              

美麗的夜景, 不期而遇的動人畫面總是瞬間即逝, 沒有時間等你架好腳架, 再進行拍攝, 甚至根本就沒帶腳架, 在捉緊瞬間時刻的情況下, 只能進行手持夜景拍攝, 但得到的總是一張影像模糊的紀念照, Cannon 650D 有超好用的 "手持夜景" 拍攝功能, 捕捉美景超厲害! 筆者(夫子) 超推的. 請看這裡 ==> 超好用的 Canon 650D 手持夜景拍攝功能, 捕捉美景超厲害!

     戀情加分幸福百分百


另一個觀賞 101 夜景的好地方 ===>
台北市慈惠堂虎山步道遠眺 101大樓

歡迎按右下方 FB 小圖示 或 g+ 小圖示,轉分享!

回應

2020-2018Xuite金選獎,2017優質Xuiter大賞受邀評審,2016優質Xuiter日誌賞-生活的味道 第一名,2015優質Xuiter大賞日誌-旅遊優選,2014優質Xuiter大賞日誌-旅遊第一名,2014&2013台灣好行景點接駁旅遊服務滿意度評比作業案之旅遊部落客,2013電信創新應用大賽旅遊報導優選(TOP10),2012第七屆旅展公民記者,2012隨意窩嚴選 TOP8及第五屆部落客百傑Xuite BSP特別獎。旅遊踩線(體驗)、美食採訪及活動報導邀約,請 mail 到   stephenchencyk@gmail.com 謝謝!

2020金選獎
2019Xuite金選人氣獎
2019金選獎旅遊人氣獎貼紙-夫子.jpg - 2019台灣好行故宮南院線
2018Xuiter金選獎入選
2018 Xuite 金選獎入圍 170.jpg - 3th (2016) Xuiter 優質大賞 夫子入圍  2016/08/08
2017優質Xuiter大賞評審
2016日誌賞-生活的味道 第一名
2016生活的味道第一名專屬推播首頁
2015優質Xuiter大賞旅遊類優選
2014優質Xuiter大賞日誌賞第一名

2013電信創新應用大賽 TOP 10

2012隨意窩嚴選 TOP 8
FB 跟 夫子 交個朋友
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite
目前桌機線上人數