2021060909542021年台灣疫情方興未艾 通貨膨脹正悄悄來臨?

[不是危言聳聽] 昨晚 (2021/05/26) 突然發現,當前台灣除了 COVID-19 全國疫情警戒第三級外,​通貨膨脹正悄悄的衝擊過來,苦日子真的要來了嗎?Taiwan 2021 First Quarter CPI data from Stephen Chen (You Xins).jpg - 2021 雜項相簿

昨夜 (2021/05/26) 南非客人來了一封信,說明南非的通貨膨脹率為 4.6%,且貨幣貶值得很厲害 (部份原文如下),要求筆者(夫子) 協助編 2022 的採購預算,希望我能提供台灣的通貨膨脹率 (CPI),一查!嚇一跳!3月的 CPI 為 1.24%,4月竟跳升到 2.09%。

原物料大幅漲價,再加上船運費漲幅超過 4倍,等國內庫存用完,新貨的價格的上漲,看似無可避免。

圖表資料來源:主計總處,「110年4月份物價變動概況」;中央銀行,「金融統計月報」。

來信原文 (部份):Please work with your finance teams to get the best estimates. With the country’s inflation projected at 4.6% for 2022, and the turbulence we went through in 2020 and still experiencing to date due to COVID impact, we are surely faced with even a tougher year ahead at Fx rate projected at R15.5/USD

回應

2020-2018Xuite金選獎,2017優質Xuiter大賞受邀評審,2016優質Xuiter日誌賞-生活的味道 第一名,2015優質Xuiter大賞日誌-旅遊優選,2014優質Xuiter大賞日誌-旅遊第一名,2014&2013台灣好行景點接駁旅遊服務滿意度評比作業案之旅遊部落客,2013電信創新應用大賽旅遊報導優選(TOP10),2012第七屆旅展公民記者,2012隨意窩嚴選 TOP8及第五屆部落客百傑Xuite BSP特別獎。旅遊踩線(體驗)、美食採訪及活動報導邀約,請 mail 到   stephenchencyk@gmail.com 謝謝!

2020金選獎
2019Xuite金選人氣獎
2019金選獎旅遊人氣獎貼紙-夫子.jpg - 2019台灣好行故宮南院線
2018Xuiter金選獎入選
2018 Xuite 金選獎入圍 170.jpg - 3th (2016) Xuiter 優質大賞 夫子入圍  2016/08/08
2017優質Xuiter大賞評審
2016日誌賞-生活的味道 第一名
2016生活的味道第一名專屬推播首頁
2015優質Xuiter大賞旅遊類優選
2014優質Xuiter大賞日誌賞第一名

2013電信創新應用大賽 TOP 10

2012隨意窩嚴選 TOP 8
FB 跟 夫子 交個朋友
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite
目前桌機線上人數