201610241050祥福餐廳 鎮江肴蹄 做法特別風味獨具 台北老味道

[台北老味道] 二十一年前 (民國八十四年) 五個志同道合的餐飲同行,憑藉對料理的熱愛,落腳台北市南京東路四段明星大樓二樓,開設以江浙菜附帶北方點心為主的 [祥福餐廳],因為用料實在、口味道地,有口皆碑。一道 [鎮江肴蹄] 更因為做法特別、風味獨具,受到美食專家胡天蘭的青睞,在中國時報以餐飲專欄推薦,深受饕客喜愛及歡迎,二十年來屹立不搖,成為必點佳餚。近年來面對顧客層的年輕化,以及現代健康飲食概念需求,主廚袁明清表示,祥福餐廳在菜單的設計上,除了堅持老味道,也力求多元,一道 [沙鍋醃鮮],將筍、火腿肉、五花肉及百頁豆腐的鮮甜,融入慢火燉煮的大骨白湯,熱熱一碗讓人元氣飽滿。北方點心有巧思,圓形的 [韭菜盒子],完全顛覆人們對韭菜盒子的刻板印象,兩面香煎焦香皮脆,內餡韭菜、蛋皮、冬粉、蝦皮濕潤爽口,體積變小美味依舊,成為熱門佐餐小點。[四季豆煎餅],四季豆以乾煸四季豆的作法過油快炒,但保持四季豆內部部份水份,一口咬下鹹香的豆汁,混合充滿麵香的手桿煎餅,蹦出來的鮮甜美味,讓人驚喜。祥福.jpg - 台北市 南京東路 祥福餐廳 2016/10/12

[台北老味道] 二十一年前 (民國八十四年) 五個志同道合的餐飲同行,憑藉對料理的熱愛,落腳台北市南京東路四段明星大樓二樓,開設以江浙菜附帶北方點心為主的 [祥福餐廳],因為用料實在、口味道地,有口皆碑。
IMG_1755.jpg - 台北市 南京東路 祥福餐廳 2016/10/12

祥福餐廳,臨近捷運松山線小巨蛋站交通便捷,附近有小巨蛋地下室停車場停車方便,用餐環境寬敞舒適明亮,除開放空間外,也有多種不同規格的包廂提供顧客選擇,是公司宴客、好友小酌、闔家聚餐、婚慶宴會的最佳場地選擇。
18167885.jpg - 台北市 南京東路 祥福餐廳 2016/10/12

[鎮江肴蹄] 精選每隻2.5~3台斤溫體現宰豬前腳,師傅細心除毛後針刺外皮,再放入以蔥、薑、花椒、酒、鹽調製醬汁大桶中冷藏醃漬 24小時入味,取出後再蒸 4小時才算完成。這道鎮江肴蹄因為做法特別、風味獨具,早年受到美食專家胡天蘭的青睞,在中國時報以餐飲專欄推薦,深受饕客喜愛及歡迎,二十年來屹立不搖,成為必點佳餚,每月能賣 400隻以上,逢年過節更高達 1000隻。
IMG_1865.jpg - 台北市 南京東路 祥福餐廳 2016/10/12

近年來面對顧客層的年輕化,以及現代健康飲食概念需求,主廚袁明清表示,祥福餐廳在菜單的設計上,除了堅持老味道,也力求多元,一道 [沙鍋醃鮮],將筍、火腿肉、五花肉及百頁豆腐的鮮甜,融入慢火燉煮的大骨白湯,熱熱一碗讓人元氣飽滿。
IMG_1832.jpg - 台北市 南京東路 祥福餐廳 2016/10/12

主廚袁明清
IMG_1876 袁明清主廚.jpg - 台北市 南京東路 祥福餐廳 2016/10/12

[紅燒牛腩牛筋] 上選澳洲牛筋條及牛腩,佐紅蘿蔔與白蘿蔔,紅燒燉煮 4小時,滿滿的膠原蛋白Q彈爽口,是熱門的饕客預定菜餚。(需預定)
IMG_1787.jpg - 台北市 南京東路 祥福餐廳 2016/10/12

[三色蝦仁],清炒蝦仁、茄汁蝦仁、咖哩蝦仁佐青蔬。
IMG_1805.jpg - 台北市 南京東路 祥福餐廳 2016/10/12

照片左:[蔥油扁魚],比目魚加青蔥、魚露清蒸,魚肉軟嫩,蔥香撲鼻。
照片右:[煙燻扁魚],比目魚,主廚以白糖、蔥、薑、紅茶葉煙燻著色,吃起來外酥內軟,還有淡淡煙燻味,非常特別。
177279.jpg - 台北市 南京東路 祥福餐廳 2016/10/12

[海瓜子蒸蛋],每盅三顆海瓜子,天然的海味鮮甜讓蒸蛋的蛋香更加分。
181344.jpg - 台北市 南京東路 祥福餐廳 2016/10/12

[沙鍋津白扁尖全雞],津白:包心白菜、扁尖:筍乾、全雞放入沙鍋一起蒸煮,湯清味美,完全沒有一般雞湯的油膩感。
IMG_1797.jpg - 台北市 南京東路 祥福餐廳 2016/10/12

[素雀時蔬,全素],脆筍、豆干、香菇、紅蘿蔔切末炒香,包入腐皮後油炸定型至金黃色,再以醬料紅燒,也是祥福餐廳的必點招牌菜。
IMG_1823.jpg - 台北市 南京東路 祥福餐廳 2016/10/12

照片左:[薑皮蛋],每年端午節到中秋節間季節限定,主廚袁明清表示,這道菜的靈感來自廣東醋薑皮蛋,採用台灣本地嫩薑以醋、糖、醬油醃漬,嫩薑與皮蛋一起入口,嫩薑酸甜微辣刺激味蕾,口腔唾液分泌,混合濃稠的皮蛋蛋黃,中和皮蛋的鹼味,讓人胃口大開。
照片右:[清蒸臭豆腐]
182837.jpg - 台北市 南京東路 祥福餐廳 2016/10/12

照片左:[黃金泡菜],上選山東大白菜切塊,放入主廚以辣椒、紅蘿蔔、南瓜打汁特製的醬料中醃漬,泡菜清脆爽口、不死鹹。
照片右:[韓式泡菜],不同於韓國泡菜將醃醬塗抹於葉面的作法,主廚將上選山東大白菜切塊後,放入辣椒、辣油、韓國辣椒粉調製的醬料中醃漬,口味獨到
184953.jpg - 台北市 南京東路 祥福餐廳 2016/10/12

祥福餐廳的北方點心有巧思,圓形的 [韭菜盒子],完全顛覆人們對韭菜盒子的刻板印象,兩面香煎焦香皮脆,內餡韭菜、蛋皮、冬粉、蝦皮濕潤爽口,體積變小美味依舊,成為熱門佐餐小點。(照片右下)
[四季豆煎餅],四季豆乾煸四季豆的作法過油快炒,但保持四季豆內部部份水份,一口咬下鹹香的豆汁,混合充滿麵香的手桿煎餅,蹦出來的鮮甜美味,讓人驚喜。(照片左上)
照片右上:酒釀芝麻湯圓,左下:三星蔥蔥油餅。
179318115767.jpg - 台北市 南京東路 祥福餐廳 2016/10/12

祥福餐廳,如何去:
IMG_1758-1.jpg - 台北市 南京東路 祥福餐廳 2016/10/12
地址:台北市松山區南京東路四段50號2樓 (捷運松山線,小巨蛋站 4號出口)
停車:小巨蛋地下室
營業時間:11:30–14:00,17:30–21:00
訂位專線: (02) 2579-8021
官網:http://www.shiang-fu-restaurant.com.tw祥福餐廳 Map.jpg - 台北市 南京東路 祥福餐廳 2016/10/12

歡迎加 LINE@夫子,追蹤 [夫子] 的新文發表
加入好友

回應

2018Xuite金選獎入選,2017優質Xuiter大賞受邀評審,2016 優質 Xuiter 日誌賞-生活的味道 第一名,2015優質 Xuiter 大賞 日誌-旅遊 優選,2014優質 Xuiter 大賞 日誌-旅遊 第一名,2014 & 2013台灣好行景點接駁旅遊服務滿意度評比作業案之旅遊部落客,2013電信創新應用大賽旅遊報導優選(TOP 10),2012第七屆旅展公民記者,2012隨意窩嚴選 TOP 8 及第五屆部落客百傑 Xuite BSP 特別獎。 旅遊踩線(體驗)、美食採訪及活動報導邀約,請 mail 到 stephenchencyk@gmail.com 謝謝!

2018Xuiter金選獎入選
2018 Xuite 金選獎入圍 170.jpg - 3th (2016) Xuiter 優質大賞 夫子入圍  2016/08/08
2017優質Xuiter大賞評審
2016日誌賞-生活的味道 第一名
2016生活的味道第一名專屬推播首頁
2015優質Xuiter大賞旅遊類優選
2014優質Xuiter大賞日誌賞第一名

2013電信創新應用大賽 TOP 10

2012隨意窩嚴選 TOP 8
第五屆部落客百傑 BSP 特別獎

G+夫子
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
目前線上人數