201008241600桃園龜山楓樹村百年楓香-楓樹路下土地公廟 and 中坑楓尾街

傍晚找到了楓樹村 18鄰 40號的百年楓香, 但看到的楓香卻與 "龜山鄉導覽手冊" 登載的照片不同, 心中充滿疑問?! 是我找錯地點, 張冠李戴? 還是 "龜山鄉導覽手冊" 登載的照片不對? 就到 Google 上去查一查. 有關 "楓樹村+百年楓香" 的資料不多, 不過可以肯定的是龜山鄉楓樹村目前有 3 棵百年楓香比較有名.

 

資料來自: 我的故鄉龜山楓樹村 

內文說道:

楓樹村是因為以前有許多楓樹才命名的,但是因為道路的開發,有許多楓樹在移植時死掉,非常可惜。目前有三棵百年老楓在村子裡,一棵在下土地公廟旁,一棵在往林口的舊路邊,另一棵在中坑的道路邊。

*************************** 我是分隔線 *****************************

看到網頁的照片, 應該可以確定我找到的楓樹村 18鄰 40號的百年楓香是那棵 "往林口的舊路邊的百年老楓".

有關我的楓樹村 18鄰 40號的百年楓香尋找, 請點 => 桃園龜山楓樹村百年楓香-楓樹村18鄰40號(光華路)

中坑道路旁的百年楓香,  好友住楓樹村, 給了 Google map 指引, 這棵百年楓香位置在桃園龜山楓樹村中坑街與風尾街交界處, 也給了路線指示.

這棵百年楓香位於鄉間小道, 造型優美.

                        

                            

有關下土地公廟旁的百年老楓, 一直找不到下土地公廟確切的位置, 還好眼尖的我在一篇單車旅行的網頁中的貼圖 (Sorry, 忘了記下出處網址, 請拍照者原諒) 的右下角, 發現下土地公廟的大概位置.

                      

位置應該是在龜山楓樹村楓樹路附近, 不難找到的.

果然在 Google map 及 "最佳導航器 => 問路" 的幫忙下, 在龜山楓樹村楓樹路豐榮街找到下土地公廟. 

                 

廟裡的土地公是用 3 塊石頭疊起做為象徵, 是楓樹村最古老的土地公. 廟中包覆一棵百年楓樹.

                     

                     

哈! 哈! 尋楓 (百年楓香) 任務完成, 原本只是要找一棵, 現在找到 3棵, 也留下記錄, 真的感到好高興! 真心希望這 3棵楓香能夠再活 100年. (祈禱)

 

延伸閱讀: 什麼是楓香 (金縷梅科)? 什麼是青楓 (槭, 音與醋同) (槭樹科)?

歡迎 g+1 或 按 "讚" 轉分享!

回應

2019Xuite金選人氣獎,2018Xuite金選獎入選,2017優質Xuiter大賞受邀評審,2016 優質 Xuiter 日誌賞-生活的味道 第一名,2015優質 Xuiter 大賞 日誌-旅遊 優選,2014優質 Xuiter 大賞 日誌-旅遊 第一名,2014 & 2013台灣好行景點接駁旅遊服務滿意度評比作業案之旅遊部落客,2013電信創新應用大賽旅遊報導優選(TOP 10),2012第七屆旅展公民記者,2012隨意窩嚴選 TOP 8 及第五屆部落客百傑 Xuite BSP 特別獎。 旅遊踩線(體驗)、美食採訪及活動報導邀約,請 mail 到 stephenchencyk@gmail.com 謝謝!

2019Xuite金選人氣獎
2019金選獎旅遊人氣獎貼紙-夫子.jpg - 2019台灣好行故宮南院線
2018Xuiter金選獎入選
2018 Xuite 金選獎入圍 170.jpg - 3th (2016) Xuiter 優質大賞 夫子入圍  2016/08/08
2017優質Xuiter大賞評審
2016日誌賞-生活的味道 第一名
2016生活的味道第一名專屬推播首頁
2015優質Xuiter大賞旅遊類優選
2014優質Xuiter大賞日誌賞第一名

2013電信創新應用大賽 TOP 10

2012隨意窩嚴選 TOP 8
第五屆部落客百傑 BSP 特別獎

    沒有新回應!





Powered by Xuite
目前桌機線上人數