荷蘭半導體恩智浦攜手大陸海爾 合攻智慧家庭 @ 兩性關係溝通智慧快報 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 好友連結
  • 201603111200荷蘭半導體恩智浦攜手大陸海爾 合攻智慧家庭

    荷蘭半導體大廠恩智浦(NXP)今天宣佈與大陸品牌海爾(Haier)在智慧家庭領域合作,恩智浦將為海爾推出的智慧家庭機器人提供處理器解決方案。

    恩智浦表示,海爾在今天舉辦的「U+智慧生活2.0戰略發佈會」上推出大中華區首款智慧家庭機器人Ubot,這項創新產品採用恩智浦的i.MX 6Quad應用處理器,提供「U+智慧生態圈」裡的網路設備與家電產品的安全連結,為用戶帶來更真實的智慧生活情境體驗。

    海爾機器人Ubot被譽為全球首款真正的智慧家庭機器人,擁有「聽、說、嗅、知、動」五大感知功能,可扮演智慧管家、保全、家人陪伴照護、生活助手等多重身份。當透過Wi-Fi連接至U+平台後,Ubot就能動態感知居家環境的溫度、濕度、照明亮度與監測安全設備等,並根據屋主指令做出相對應控制。

    恩智浦大中華區全球市場與銷售資深副總裁暨中國區總裁鄭力表示,很高興與海爾合作,這次是雙方合作的重要里程碑,對此充滿期待。

    智慧家庭是推動物聯網持續發展的重要關鍵,近年發展快速。市場研究機構IDC預測,機器人產業及相關服務市場全球支出,將以17%年複合成長率,從2015年的710億美元(約新台幣2.33兆元),增加至2019年的1354億美元(約新台幣4.44兆元)。

    網路攝影機資安易有漏洞 保密須...|日誌首頁|工研院開辦智慧家庭物聯網課程....上一篇網路攝影機資安易有漏洞 保密須做好...下一篇工研院開辦智慧家庭物聯網課程...
    回應