201712201049飯店年菜宅配 基隆美食推薦 食尚玩家.基隆名產 飯店年菜宅配


2018過年伴手禮台東伴手禮票選2018年菜評比為了鼓勵台灣高齡長者活到老、動到老,國健署舉辦「長者活躍老化」競賽活動,今年參賽者總歲數達到13萬3400歲,參賽者需要「腳健目明」秀出活力,可惜國內65歲以上白內障患者就醫率只有20%,很多長者錯失享受精采不設限的熟齡生麻辣火鍋 大甲活。



國健署希望透過長輩互動及經驗分享,鼓勵長者活到老、動到老,來自「台中東勢新盛社區照顧關懷據點」的詹潘女士(77歲)已連4年參賽,平時樂於社區服務,她不但會唱會跳,更擅於自編自導自演,去年團隊表演曲目就是她改編的歌舞。詹潘女士表示,參加活動可讓自己更健康,更能與全台灣老朋友、新朋友同樂,帶回美好回憶。不過,一位77歲才進行白內障手術的許姓阿嬤表示,眼睛看不到是很痛苦的事!若不是為了照顧老公,她不會拖了5年才開刀,現在老公往生了、白內障也沒了,她可以趴趴走。

許姓阿嬤的遭遇也是全台很多「老人照顧老人」的心聲,有病不敢就醫、有閒不敢出門運動;有藥廠調查亞、歐國家熟齡白內障認知時,發現57%台灣熟齡者可提出1個以上有關白內障的症狀、高於歐洲的45%,然而僅有16%定期檢查眼睛。(中國時報)

飯店年菜宅配




3309343D85CAF338
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字