201312062359京都追楓銀杏鐵腿行Day 1

My sweet home → 新竹火車站跟Yu會合 → 到竹北接Julia → 桃園機場 → 關西機場 → 旅社check-in放行李 → 清水寺 → end

 


我要先承認,我是個腦波弱的女人。 於是看到朋友C說想去賞楓,我也就想去,但C想去的是合掌村,光機票就遠超過我的預算。

此時另外一個朋友Julia說早已訂好12月6~9號機票,午去午回。 我就很不要臉地問說「能跟嗎?保證不造成困擾。」她們也說好,於是我就這麼火速訂了機票。

而且我訂的時候剛好午回跟晚回一樣價錢, 晚回的班次到台灣也才7點半,回到新竹了不起10點吧! 朋友說羨慕我這時買,晚回的班次竟然變便宜了。 但LCC的缺點就是更改班次要花錢(也不一定有得改),就只能這樣囉! 

 

前一天跟Julia確認好,她說她的朋友Yu會開車去機場,可以順便接我。於是我就搭區間車從新莊到新竹,在車上上網跟Julia確認我出門了。下車之後發現後站出口果然沒開,繞一大圈從第三月台走到前站出站,再走地下道去後站。(為什麼新竹火車站後站出口只開那麼短時間啦!)


好在Yu也是個很好聊的人,只是我還是很怕造成她們困擾。畢竟我是跟屁蟲一枚啊!@@



我們到竹北接了Julia,很順地就往機場出發。找停車場找了一下子,不過也還算順地停好了車,從停車場搭接駁車到機場。

 

先去辦保險。
我很白痴地一時找不到我的信用卡包,想說奇怪我明明有放進來才對啊!最後好在Julia借我1500 QQ

 

當我們到櫃台時,不知道新加坡那邊發生什麼事情,竟然延誤一小時起飛! 那我們這麼早來,變成枯等,也太累了吧! 其實前一晚為了怕東西準備不充足,我根本沒睡好。 就像朋友貝說的,我們A型魔羯是緊張大師。 Julia在我上網跟她說出門時才說在收拾行李,這姊姊果然有練過,太強了啊! 既然只能枯等,我腦子開始運轉,我一定有把信用卡包帶出來才對啊! 但怎樣還是找不到,我只好很沮喪先坐在一旁。 Julia跟Yu她們先買東西吃。我因為身上沒錢,也不怎麼餓,就坐著發呆。 我們不久之後又發現,延誤時間變成3小時了! 喂~3小時那就表示我們無法直接衝清水寺夜楓了啊! 不過廉價航空就是這樣,它遲到你也只能默默認了,沒有道歉沒有賠償。

 

我們後來在機場的餐廳坐著研究地圖跟要去的點&交通。這三個小時還真漫長啊(呵欠)而且最誇張的是,剛好我們那個登機門的廁所在整修,整個候機室又悶又臭!當然也沒有飲水機,我們得走上去,再去隔壁的候機室上廁所跟裝水喝。

▲明明是捷星,可是票面卻是復興航空,害我嚇一跳很仔細看,廉價航空連紙都要省了嗎?




當我們做完這些事,才發現原本我們的候機室有一個不明顯的說明,說廁所整修,請到隔壁A4候機室。= =


終於,等到上機了。我坐在一個日本阿伯跟一個台灣年輕人中間。其實我不是很愛坐中間,但我沒有付選位費,能有前面排數的座位,那也還ok了啦!

第一次天黑才在関西著陸,地上很多指示燈,把地面弄得好漂亮喔!真有聖誕氣氛(誤)在降落前,廣播說會先把機艙內燈光調暗。雖然我不知道為什麼,不過無所 謂,就讓它調暗吧!而且最蠢的是,我在降落前,終於發現藏在暗袋內的信用卡包跟台幣。(好在有發現,不然我不知道怎麼買高鐵票回家了)

 

很順利在機場的JR售票室買到Haruka+ICOCA組合,竟然幾乎沒有排到隊,但想想也是,我們這麼晚到,現在都晚上7點多了,從台灣來的大概只剩我們 了吧!搭上19:46的Haruka,很悠哉地開始看風景。之前其實沒這麼悠哉,因為早上7點飛,到機場都中午,累都累死哪有餘力看風景。晚上看風景跟白天風景真的不一樣耶!第一次看到點燈的大阪通天閣。(不過沒拍到)




既然今天去不成清水寺,那就在京都駅拍聖誕樹吧!然後此時,被我發現原來車站內有Mister Donuts! 但瞄了一下大概都賣光了。我想要史努比碗盤啊!








我們拍了很多聖誕樹跟大階梯的AR燈光秀,真好!我就是想要這種氣氛啊!這樣才有12月的感覺啊!最後,趕快衝去搭最後一班10點的公車,各自回旅社休息&check-in。


第一次不是以買好的公車一日券給錢,而且身上也沒有230円單程公車的零錢。於是公車司機示意我把鈔票丟進他旁邊的兩替機(換零錢機),然後一臉驚恐怕我把零錢全丟進箱子似地,從我手中拿走230円丟進去。於是我就下車了。

到此,雖然覺得有點莫名,但我終於知道怎麼在公車上投零錢了。(對不起,我是鄉下俗)


不過呢,腦子壞掉的我,大概剛受到驚嚇(?),忘記其實我有把人家拍的旅社照片跟詳細地圖放在ipad。於是拿著一張不清不楚的預約單,開始大膽問路之旅XD

先是問了在路邊的上班族大叔,他大概指了個方向給我。只是我還是沒看到在google maps上印象中那條巷子。(它在小巷子內)

後來決定攔截在餐廳外剛聚餐完聊天的一群人。想了想,決定問大嬸,因為我覺得不管哪裡的大嬸都比較熱情吧?我的直覺是正確的!大嬸看了一下,跟旁邊大叔討論之後,好像也搞不清楚方向。於是只見大嬸抄起手機,直接撥電話給旅館?!!??!

驚!
只聽大嬸跟旅社那邊講了一會,本來我想等她跟我講怎麼走,結果大嬸說要直接帶我去旅社,反正就在這附近!


又大驚!

我 一直講著「すみません」,因為我真的覺得超級不好意思的啊!打斷你們聊天,還讓你帶我去旅社。大嬸問我從哪邊來?我說台灣。大嬸就非常開心跟我說她女兒現在正在台灣唸書喔!在花蓮。我也很仔細聽著聽著,咦...大嬸又抄起電話,竟然是打給女兒!!!大嬸問我要不要跟女兒說話?這這這...然後就把電話丟給我。大嬸的女兒用中文跟我說「你好」,我因為驚嚇過度,於是只說「頑張ってください」就趕快又把電話丟回給大嬸了。到了旅社門口,我送走大嬸跟陪大嬸來的大叔。心中真是充滿感謝!媽媽我遇到好人了啦!!

 

進了旅社check-in,我本來要拿印好預約單給櫃台人員,結果他說給名字就可以。我把名字跟護照給櫃台之後,拿到一張感應門卡、一張早餐券。

 

然後,我明明就講日文,但櫃台硬要跟我講英文,我日文程度這麼差嗎?(挫敗)問了早餐幾點開始之後,我就開始找我的格子了。


找到我的格子之後,研究了一下決定把行李箱丟上床。膠囊旅社畢竟不太適合給我們這種拖著大行李箱的外國客吧,好在我也不是非常高,行李箱放在床頭,我還剛好夠長度睡覺。


休息了一下,決定出去探險一下!本來是想要去找附近的Fresco24小時超市,但有點懶得走,找便利商店好了。看了一下地圖,知道這附近有Sunkus跟全家超商,Lawson跟7-11就有點距離。出門發現這裡藏了好多居酒屋喔,甚至這棟建築物的1F就有一間耶!




往前走一小段,馬上就有郵局,太好了我就是需要郵局。除了可以買去年沒買到的舞伎明信片之外,還可以把我特地帶去日本要送Tomo的花生糖寄給她。


在郵局旁的巷子內,順利找到全家。一整天幾乎沒吃什麼東西的我,雖然明知道半夜了,但還是想吃點什麼。猶豫很久,決定買一個OPEN櫃的牛排丼便當來吃。有吃,那當然也要買個東西喝一下。此時,我想到PTT日旅板有個強者為了明治的牛乳,特地買了廉價航空機票,喝了之後睡機場一晚再衝回來台灣。於是我也挑了一罐來喝XD 最後再選了兩杯Calbee的薯條,準備回旅社公共空間吃。




其實走在這種街道上還滿悠哉,只是我老是會忘記應該要走左邊。坐在公共空間,其實只有我一個人在吃東西,感覺有點奇怪。但我都買了,當然要吃掉再來洗澡睡覺啦!這個飯的肉真的有厚,雖不到嫩但也沒真的很老, 還不錯吃。至於醬汁,可能我口味比較淡吧,我覺得原本飯上的就很足夠,但我還是把盒子外貼的那包加進去了。加進去之後有點後悔,因為這個便當沒有洋蔥,但卻這麼多醬,感覺有點空虛。

這是我第一次吃日本超商便當,感覺還OK啦,只是498円對我這個外國人來說,真不是個親切的價格。





吃完飯之後發現我可能餓過頭,其實已經不那麼餓。喝牛奶時我有種暗暗的不妙感,因為吃完飯已經飽了啊!但看起來好像沒得冰,一定怎樣都得喝完啊!喝起來的感覺,是不錯喝,但並不會特地為了它衝到日本來喝啊!台灣的牧場直送鮮奶大概也是這樣的味道。


吃得超飽之後,回到我的格子休息了好久,在半夜2點終於忍不住睡意,趕快跑去洗澡。不洗澡不行,日本室內暖氣開好強,我穿爆毛大衣根本熱到爆炸!!第二天可是早上7點就要去找C與J一起出發了(她們住地鐵四条大宮站附近)



(待續)

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite