102年170KM五天四夜環彰天地之旅 @ 社團法人台灣海星少年關懷協會 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 音樂小舖
  • 歌名:那雙看不見的手 出處:唱歌吧!玉山黑珍珠
    1. 沒有新回應!
    201310070034102年170KM五天四夜環彰天地之旅

    170KM五天四夜環彰天地之旅

    活動圓滿結束了,在這五天四夜的活動中,學員們有互助、有衝突,在活動過程中學習相互包容與忍耐,以下是學員們在這次活動中的心得與回饋:

    學員1:

    成長,我覺得我學到好多,像騎車跌倒,我學會先煞後輪再煞前輪。會想到…很多,摸蛤仔、撿垃圾,還有很捨不得大家。

    學員2:

    這幾天下來雖然很累,但是覺得很不錯讓我學到了一些東西,雖然我們發生的事很多,可能事有人跌倒或是腳踏車的問題,但是我們大家都很團結都會互相包容,一起等那些有問題的,這幾天讓我忘記一些事讓我放鬆身心。

    學員3:

    這五天下來我學會了怎麼看地圖、怎麼找路,雖然這五天很累但是我覺得這些可以訓練自己想辦法克服困難,趕到要到地方,希望下一次暑假跟現在一樣那麼快樂。

    學員4:

    有太多內涵不能用言語形容。

    飆車很爽,我會十分懷念這個地方,謝謝老師及同學。

    學員5:

    這次活動中,讓我學到要怎麼樣才能有勇氣去問別人路,雖然有些的臉看起來很可怕!在以前我有自己從彰化騎到員林過,倒是在那次記憶中,會覺得很久,但是這次和大家一起時,就覺得時間過得好快好快!雖然中間出的問題比較多,但是大家一起互相幫忙的感覺真的特別好!一兩天之後還會為了別人安全而去幫忙別人,就算自己會很不安全,不過我覺得這次的活動很好,也讓我交到許多朋友!

    學員6:

    (1)每個人都有潛能與耐力。

    (2)在騎乘自行車的過程中,磨練團隊精神與領導能力。

    (3)由錯誤的過程中學習相互包容與忍耐。

    (4)開始騎自行車的第一天覺得未來路途遙遠,當採下第一步後,慢慢發覺其實目標也是如此一步一步的累積而達成,騎腳踏車的樂趣在此,反映在人生的旅途亦是如此,勇敢的人,必須下定決心,踏出成功的第一步,也許過程艱辛,但最後卻留下美麗的回憶,祝福所有參與這次活動的同學與夥伴。

    學員7:

    這五天的經過下來我學會了很多事情,學會了怎麼看地圖還有不怕恐懼、培養耐力跟團隊合作等事情,雖然說有時會迷路,但我們還是努力的找路回去,有時會下雨但我們還是有繼續騎下去,我覺得我們好厲害,以後如果還有我會再次參加。

    學員8:

    雨過天晴的敢學真好。

    學員9:

    雖然面對狂風暴雨,但是在騎到普天宮的時候我們是第一名,好開心。

    學員10:

    放下自己的擔心與緊張讓成員自己看地圖找路,就算在田中、雨中迷路。希望可以完成自己一個人的旅行。

    學員11:?!!其實夢想並不大,實現夢想的過程,會令人清楚知道,所有夢想都會有代價,我的夢想很小,只不過是希望可以平安度過這人生。

    學員12:

    很開心。

    學員13:

    這五天很充實、很快樂。

    學員14:

    (1)大雨、鄉間問路、找二林、心會毛。

    (2)最後一片沙灘、抱沙、餘暉。

    (3)環遊世界。學員學員學員學員學員。

    學員15:

    (1)攀岩攻頂。

    (2)環台。

    學員16:

    這五天,有時有點急,忽略別人的感受和溝通,有時顧著聊天、四處看、拖時間,感覺很不負責。過程中,有跟別隊的人互動,大部分都超活潑的,感覺歸屬吧!也或者是缺少朋友吧!感覺頗不錯!過程中,我一直被別組的碎碎念,口氣有點差,而我也在慢慢的思考、調適,我是很躁動很急性子的人,但是這次我的腳步有放慢了,這算是跨出第一步嗎?

    學員17:

    (1)若有目標,就不怕達不到目的地。

    (2)彰化最後一片沙灘,夕陽的餘暉令我永生難忘。

    學員18:

    在前往鳳鳴國中的路上看到一隻蛇,有點害怕。

    學員19:

    (1)我要當一個男子漢。

    (2)海星男組18銅人陣。

    學員20:

    不要失去最初的理念或自己的信心,要相信大家,雖然會遇到一些阻擋,不要放棄堅持下去,前方有一道好走的道路等著你們!加油~

    這五天來我很感謝整組的人,感謝他們讓我歡樂、開懷大笑、一起趕路、夜騎、修車… 等,有你們真好!雖然旅程已經到了盡頭,但與你們的回憶永遠留在我的心中一直播放著,希望我們能再次踏上旅程也再一次歡笑。

    云瑄姐和家毅哥謝謝你們為我們大家帶來歡笑。慧文姐謝謝你一直幫我們和載水瓶,也謝謝你陪伴著我們不離不棄,總是用笑容迎接我們(PS.好捨不得喔~想一直走下去)。尚坤哥謝謝你為我們指引方向,雖然你不笑時很恐怖,但我知道你是一位善解人意的人,但你說話時的語氣要溫柔點,不要衝出來,還有聲音小聲點,不要太大聲。稑凱哥謝謝你這幾天一直陪伴我們這組,雖然你是騎機車陪著我們,但曬太陽的時間不少於我們。謝謝~

    學員21:

    這五天四夜過的超開心的,雖然有時會有衝突,不過還是完成了。我這次印象最深刻的地方是在彰濱的海邊,當時已經快到了,結果123組開始尬車,然後很多人落後,那時我到了,那時地上有沙子,我騎過去結果我跌倒,有一個哥哥過來扶我起來,我都沒跟他說謝謝。這五天過的好快,我好想停留在這五天,認識了許多朋友,真的好開心。希望下次快點再辦一次,希望以後可以再見面。

    學員22:

    我學到了很多東西:我學會了忍耐,不會沒事就生氣的罵人。還有讓自己了解我們是一個團隊,不是個人,團隊不只是只有自己重要而是全部人都是非常重要的。在一個團隊裡學的不止是這些而已。如果以後還有這種活動,我希望能不止環彰而已,而像是大範圍的。

    學員23:

    海星的熱情和力量比太陽還大,而且有海星在我們背後撐腰,我們什麼都不怕。

     

    活動過程雖然很累,很辛苦,有迷路的、有走錯路的、有繞遠路的,這次的路途是如此的長,但看到這些學員們賣力地往前騎,也在一次一次的衝突中,建立下美好的友誼,是如此的美好。

    感恩上天的照顧,讓每位成員們平安回來、活動圓滿結束。


    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應