201010022230[台東]米巴奈,原住民風味餐,檳榔花、烤春筍、地瓜糯米飯......

這碗飯,榮登本餐最佳主角,大夥為了能多吃它幾口,把配菜都吃光光。

台東的米,或許是因為水質與氣候與西岸迥異的緣故,這群台北來的嬌客對它讚不絕口。這口感與比例也是店老闆特別調配而成,混合糯米與冠軍米種台梗9號,再加上台農57號地瓜絲......老闆,可以教我煮飯嗎?

配飯的烤鹹魚

美麗的姑娘端上蕉葉襯墊的烤鹹魚。

帶甜的超Q米飯與帶鹹的烤鹹魚。絕配。

涼拌檳榔花,超脆又清爽的開胃菜

檳榔花,每年只有特定季節能採收,又因高掛在天空,吃起來有筊白筍的口感又稱[半天筍]。

這道涼菜,口感與調味,都讓咩放不下筷子......(注意,檳榔花也屬性寒的食物,不宜多食阿)

炒甘蔗心(鄉土野菜)

咩一直在想,是甘蔗小時後就把它給宰了嗎??後來才知道,甘蔗心是甘蔗頂端的莖心部位,生長點的地方,所以營養價值極高。西岸海的捧油,想吃甘蔗心,埔里也有唷!

咩覺得比筍子還要好吃耶。而且煮法道地,就是這樣搞。據說煮湯也很甜唷!

竹筍炒山羌(山羌是一種鹿類)

很像豬肉的山羌肉。嗚嗚~山羌是台灣鹿種體型最小的一種鹿。對不起,我還吃了你原諒我的無知,當下我以為山羌是山豬的表哥.....

烤春筍(有申請專利的唷!)

來米巴奈,豈可不點這道!!

用培根肉包覆的小竹筍。經過特別的燒烤,就成了有專利在身的烤春筍。非常特別的組合與口感。

醬燒雞(白蘭地口味)

一般燒酒雞,都用米酒下去燒。這兒用的是白蘭地,感覺比較甜。吃到這道時,咩已經在允指啃雞塊了。

炸鬼頭刀魚塊(鬼頭刀聽起來很像一種武器哩)

據說鬼頭刀魚深受日本人的喜愛,屬白肉魚,肉質鮮嫩,刺很少又沒有腥味。

而且牠們愛吃飛魚;鮪魚愛吃牠們。真有趣的關係。因為少刺,炸魚塊食用方便。

果然很不錯。肉質很鮮,難怪鮪魚會愛~~~

野生X菜(有野生的味道唷)

很妙的x菜,咩已經忘了他的名子了...但吃起來就是野菜的特有味道。應該是大地的原始味道。

涼拌青木瓜佐蛋酥

好妙的蛋酥,很像肉鬆呢! 這菜是最後一道,感覺是要讓大家再清爽一點的Ending。

炸彈肉片火鍋(最早上的菜,要等水滾才能吃)

又是蛋酥耶~ 而且這基本上就是雜燴湯吧!裡頭很多菇跟青菜,少許薄肉片跟漂浮的蛋酥。

水滾後,喝起來也是走清爽甘甜風。好健康的一餐~~~

超愛的仙楂脆果

整個就是健康樂活到底。仙楂果肉好嫩阿~~~

另一道是鳳梨脆梅~~ 一樣,幫助飯後的腸胃消化......我現在看著又餓了!

呼~這道餐是台東[帶著水壺去旅行]的第一餐,既開心又滿足,我真的好感謝能有這樣的機會。

來台東玩耍的朋友,記得要來品嘗這台東特有的風味餐。

 

[相關食記]

[台東。公益活動]帶著水壺去旅行,我感謝~嚴先生 in 台東的美好

 


[店鋪資訊]

米巴奈風味美食坊(官網) http://www.mibanai.com.tw/

地址:台東縣台東市傳廣路470號
電話:089-220-336
時間:11:00~14:00 17:00~22:00

回應

珍惜,每個當下的美食饗宴。

記錄,養兒育女的酸甜苦辣。

相信,人性本善的天真樂觀。

幸福,是咩咩獅隨身小尾巴,

幸福,從來不是去追求而來,

幸福,是昂著頭向前走而來。

邀稿:starbucksleo@gmail.com

累積 | 今日
loading......
讓懂你的人愛你~
關鍵字
補貼奶粉尿布錢
    沒有新回應!
目前線上人數
隻小貓在此閒混抓癢