201009252324[台北。東區]Bianco,幫Kevin求婚的小小全記錄

這一篇,為的是把這歷史性的一刻記錄下來。為了保護準新郎與準新娘,就讓這最好吃的黑松露雞肉義大利麵代替你們兩當封面照吧!! (好香,還能聞到黑松露特有的香氣)

主菜+任選套餐組(任選2=150元;任選3=190元;任選4=240元;集滿五種=290元)

主要分為開胃菜沙拉、燉飯、義大利麵、比薩等四種主食。

套餐組合有: 湯、沙拉、飲料、甜點(非店內手工,但非常好吃,特推起士蛋糕類)、義式手工冰淇淋

簡單清爽的用餐環境

還記得咩第一次用餐,是Jim請客。第一眼,就被他小巧卻典雅的店面給吸引。

店內的用餐桌數不多,也因如此,咩特別喜歡這樣不大,桌與桌之間的距離也夠,能促膝或者輕聲交談的用餐環境。就是這樣,當初在構想[求婚餐廳]時,第一個,就想到它。

(咩的求婚攻略1)如果你訂的是超級有名的求婚餐廳+求婚桌。那不就太明顯沒有驚喜了嗎? 所以,要製造驚喜,一定要攻其不備。)

濃郁又健康的套餐濃湯

套餐的濃湯。上次來的蔬菜濃湯,成了咩念念不忘的濃湯。今日的野菇濃湯,也在水平之上。在微涼的初秋,甚至是冷峻的冬夜,能捧著好喝又健康的濃湯,真的是滿滿的幸福。

招牌的紅酒醋沾醬麵包。雖然說是招牌,咩一點也都不愛這味道說......

特愛的套餐沙拉(藍莓醬)

有杏仁、核桃香提味的水果風沙拉。瓜不愛,咩很愛。特別是烤過的麵包丁加上特殊的核桃碎片。下次想挑戰他們的其他主食沙拉。

很台式風味的義式臘腸干貝有機義大利麵(單點430元)

義大利麵上最貴的一道,卻也是最台的一道。咩記得上次來點[紅酒牛肉義大利麵]也是很台,soso。

番紅花海鮮有機燉飯(單點440元)

據說番紅花是世界上最貴的香料。在這麼重要的時刻,的確該提前慶祝一番。香氣沒有想像中的夠味,卻比台式義大利麵好吃多了。燉飯的熟度也是台灣人容易接受的程度。

青醬雞肉有機筆管麵(單點340元)

準新娘點的。雖然當時我們的準新娘還不知道今天要幹嘛。

(咩的求婚攻略2:今天的這一頓,算是獅瓜夫婦倆邀請這對佳人共度晚餐。也就是打著推薦美食的幌子,企圖降低準新娘的心防。還是緊扣著求婚攻略1的主旨: 攻其不備)

加點的瑪格莉特比薩(單點280元)

很樸素的比薩。卻是店內最多人點的比薩。

果然是吃食材,另外配酒的比薩。輕小可愛,但位於追求c/p值的愛吃貪小鬼,可能就會覺得不划算了。(還是Trattoria di Primo比較好吃)

[今日最棒餐]黑松露雞肉義大利麵(單點390元)

很妙唷~ 這是最不令人期待的一道,卻是大家公認最好吃的一道。咩覺得是黑松露運用得宜阿~~請大家有空自己去品嘗拉!

套餐的飲料(冰拿鐵&漂浮冰咖啡)

普通,平水準。

漂浮冰咖啡,也是非常平民的樣貌。

外帶小蛋糕(特製求婚小蛋糕)

籌備這次的求婚,時間有點短。這周一動了想婚的念頭;周二就去象徵幸福的Tiffany選購;周三訂餐廳、訂蛋糕、訂花;周四是9999日,沒幹嘛,讓我們的準新娘有點小失望;周五,例行的約吃飯活動......一切是如此地表面平凡,我們這些地下軍團,可是得在繁忙的工作之餘,做好準備工作。

因為不想用太顯目的求婚蛋糕來求婚。咩恰巧想到這間cup cake!!商請店家寫上預定的字眼。

配上情人節限定親親小嘴蛋糕。

(咩的求婚攻略3: 跟店家說好,自備甜點。送甜點時,先上獅瓜的親親小嘴蛋糕,吸引準新娘的眼球,接著。送上I Love You的杯子蛋糕給準新娘;然後在送上Merry Me的杯子蛋糕給準新郎......)

然後,搭配我們準新郎倌精心挑選編制的兩人回憶相簿。求婚活動就到此達到最高潮~~~

我們的準新娘,似乎還在驚嚇中.........沒想到,用這麼小巧的蛋糕求婚,奉上象徵幸福的Tiffany與個人專屬的回憶相簿。套上戒指的那一刻,咩都哭了~~~一定要幸福唷!!

最後,新郎新娘送入洞房

其實是杯子蛋糕要脫衣服了~~~ 男生是巧克力為基底的。

有點失望ㄋㄟ......蛋糕有點太乾,糖霜也有點太不搭嘎了........

女生是香草基底的,吃起來一樣令人小失望。(但,你們已經達到求婚的最初目的了)

最後的甜點~ 義式手工冰淇淋

呼~ 又是一個幸福的時刻。

怎麼這麼小球~太吝嗇了啦!! 吃起來,怎麼沒有2 in 1(點我看)的好吃呢! 呼~

但這一切,都無損於這個美麗的歷史夜晚。幫朋友求婚,哭得比朋友誇張的咩,覺得,這是一個神奇的經歷,我們共同參與了他們決定攜手共度下半輩子的時刻,真的很榮幸也很感動。

 

[相關食記]

[台北。東區]Trattoria di Primo,讓起士如雪花般飄落的地方


[店鋪資訊]

Bianco(觀光網介紹) http://0223253655.tw.tranews.com/

營業時間: 11:30-22:00

營業電話:02-23253655
營業地址:台北市大安區仁愛路4段112巷19號(近仁愛圓環)
回應

珍惜,每個當下的美食饗宴。

記錄,養兒育女的酸甜苦辣。

相信,人性本善的天真樂觀。

幸福,是咩咩獅隨身小尾巴,

幸福,從來不是去追求而來,

幸福,是昂著頭向前走而來。

邀稿:starbucksleo@gmail.com

累積 | 今日
loading......
讓懂你的人愛你~
關鍵字
補貼奶粉尿布錢
    沒有新回應!
目前線上人數
隻小貓在此閒混抓癢