200801222330札幌定山溪,有如冬季戀歌的雪白場景



定山溪,算是距離札幌最近的溫泉區,以秋天賞楓聞名。

定山溪的交通與遊樂方式



札幌JR站,東出口旁的12號巴士站,約30分鐘就會有一班車,車程為80分鐘左右。在12號巴士站旁就能買車票,想泡溫泉的旅人,推薦『日歸溫泉行程』: 札幌來回+日歸風呂(1700 yen),約有十幾間特約的溫泉旅館可以使用。http://www.jotetsu.co.jp/bus/index_rosen.html

《定山溪巴士Map》數字表合作之溫泉旅館,站牌就是停靠的地方喽!

 

 


在定山溪神社前下車,迎接我們的是白茫茫的雪世界,還有拿著冰棒的小孩。




飄著雪的定山溪,讓獅瓜兩人體會真正下著雪的美麗世界。從這水溝蓋的細縫,你能了解這雪有多輕柔嗎?



往神社的方向徒步,遇到有中國風味的石獅子。

連石獅子都戴了頂白色的雪帽,阿咩獅首度登場~



今天是2007.12.31,2007年的最後一天。清早,神社前堆滿了積雪,一群老村民忙進忙出的清出一條參拜的道路。階梯、順路、柱子上的積雪都要清掃乾淨,好迎接新年。

河童君守護的定山溪溫泉

在定山溪,你會看到許多大小樣式不一的河童,誇張又明顯的守護著。



走出神社後,三分鐘的路程,我們抵達第一個溫泉據點 - 手湯

這雪下得又急又密,眼看Mazada都穿上一層純白雪衣


你可以再靠近一點,我就是阿咩獅,這次跟獅瓜一起旅行的阿咩獅~

定山源泉公園




足湯幾乎不敵這寒冷的下雪天,暫時無法使用

連美人湯都結霜了



膝湯也不例外~ 天阿~ 這裡什麼湯都有!!



這就是發現定山溪溫泉的定山和尚。



專門煮溫泉蛋的區域!! 這邊的溫泉水真的很熱,接近的時候要小心燙腳!!

進入溫泉區,有更多的河童





一堆河童。河童的傳說有很多種版本,在日本,河童就是住在河川裡的孩子,算是水中的精靈。跟我們中國人的灶神、門神有異曲同工之處。



每一個景點都會有一個小河童的標示,這身後可是鼎鼎有名的『河童大王』! 大王可是有戴帽子,還可以喝酒的河童。

二見吊橋


可能是2007的最後一天,也可能是泡湯的淡季,來到定山溪的旅人並不多,更何況像我們這種外國人。因此,我們遊覽的路徑,從手湯、定山源泉公園、二見公園至二見吊橋,人煙稀少,這座吊橋更由我們獨享。



這一天,就由咩咩獅擔任先發,一個人先獨步過二見吊橋。



倚著吊橋看過去的雪景,真的有種遺世獨立的壯闊與滄桑感。



欄杆上的積雪,蕭瑟的枝枒,眼前的道路除了白還是白。如果是秋天來,應該是開滿楓紅的絕色美景。就這樣,我們繼續往前邁進,沒想到,因為積雪太深厚,有些小徑已經被封鎖!!

天阿~ 2007年的最後一天,我們就在這小徑上開疆闢雪,爬過了一些封路的障礙物,沿著太陽的方向走,總算抵達正常的大馬路。

經過一番艱辛的翻越,獅瓜兩人想回到札幌採買年貨了。因此,只逛了定山溪的1/4(二見˙定山之路),有興趣的旅人,可以至http://www.welcome.city.sapporo.jp/tourism/t/guidemap_t/jozankei.html下載定山溪觀光指南,有比較詳細的簡介。

1.三笠˙時雨之路

2.二見˙定山之路

3.白系˙錦橋之路

4.小金湯之路

這一次因為咩咩獅太不爭氣了~導致無法享受雪地溫泉~ 殘念~

回應

珍惜,每個當下的美食饗宴。

記錄,養兒育女的酸甜苦辣。

相信,人性本善的天真樂觀。

幸福,是咩咩獅隨身小尾巴,

幸福,從來不是去追求而來,

幸福,是昂著頭向前走而來。

邀稿:starbucksleo@gmail.com

累積 | 今日
loading......
讓懂你的人愛你~
關鍵字
補貼奶粉尿布錢
    沒有新回應!
目前線上人數
隻小貓在此閒混抓癢